页岩油是庞氏骗局!特朗普打压油价或令美国经济崩溃

1评论 2018-07-04 02:28:03 来源:汇通网 上海洗霸凭什么涨停?

  美国页岩油生产商发行的债务达到了1800亿美元,同时想要实现有效的赢利必须在70美元上方,这显然是和特朗普政策相左的,如果油价出现回落会导致油企偿还压力进一步增加或导致企业融资沦为庞氏骗局。

  越来越多的人其实意识到近两年美国经济的提振很大程度上要归功于页岩油产业。但汇通网天行认为,页岩油产业实际上是一个庞氏骗局,所以当美国的页岩油产业面临崩溃的时候,也将会对美国的经济造成沉重的打击。

  美国页岩油产业的现状

  事实上大量的资金正在持续流入页岩气以及页岩油领域,这使得页岩油行业的估值也在不断的上升。这是由于2017年下半年以来油价一直处于上涨的阶段,推升了油价创出了逾三年的高点,随着市场对于原油需求的不断上升,市场预估页岩油行业仍将有很大的上升空间,这也是促使资金持续流入的重要原因。

  这是市场的一般理解,当然最近的市场状况也确实给人以这样的错觉,随着美国对伊朗实施制裁,同时委内瑞拉产量的不断下降,加上近期利比亚原油出口封锁以及全球原油闲置产能的收紧,市场人士认为全球的原油产量至少存在60万桶/日的缺口,因此未来油价仍将进一步的上涨。

  但是油价的走高和美国页岩油产业背后的高债务是分不开的。利润率的不断下降以及债务的不断攀升最终将会拖垮页岩油产业,并且这一速度将是超过市场想象的。

  债务问题严重利润率持续下降,或拖垮页岩油生产商

  利润率下降严重因油井可持续开采性较低

  就拿美国最大的原油产地二叠纪而言,它是美国最大的页岩盆地,在最近的两年其利润下降的速度已经达到了60%,因此在这个地区进行开采工作的公司不得不花费大量的资本支出以提高产量或者是仅仅维持当前的产量。

  这是因为页岩油的相较于其丰富的储量,开采的难度比较大。一般而言,第一年年末页岩油的产量将会降至刚开采时的30%,产量的迅速下降是页岩油生产的一大特点,当一个油井的产量下降至最初产量10%的时候,开发商不得不钻探新的油井,加大了生产成本。

页岩油经济思维使得企业陷入庞氏骗局

  页岩油经济思维使得企业陷入庞氏骗局

  此外还有很多的页岩油公司正在通过借债的方式来融资运营,这种方式被称作是页岩油经济,实际上这种方式也是十分糟糕的,因为按照这一思维是不允许这些公司偿还债务的,因此这些公司只能通过借新债来偿还旧债的方式,这就是庞氏骗局的定义,这里用一张EOG公司的图表来展示过去20年里它是如何偿还债务的。

  不幸的是,大部分持有EOG债券的投资者,并没有能够收回他们的资金。当美国股市再一次进入熊市的时候,可能在今年的秋季,将会再一次对油价形成冲击。随着油价跌回了低位,那么本身就不甚持稳的原油市场将会遭到致命的打击,同时也将把美国的经济带入新一轮危机之中。

  所有的庞氏骗局最终都将会崩溃。和股市崩盘会导致庞氏骗局破灭类似,不断下跌的油价以及糟糕的页岩油经济、行业利润的不断下降最终会导致油市的危机。

  上一轮的经济危机发生在2008年,当时美国的经济总体上处于相对较好的状态。但是目前美国的经济风向有所转向,美联储庞大的货币刺激政策此前有助于拉动美国走出衰退,但是这一次结果可能会不太理想。

近期特朗普打压油价发动贸易战或导致利润逐渐偏离盈亏平衡点

  近期特朗普打压油价发动贸易战或导致利润逐渐偏离盈亏平衡点

  此外,美国三大产油区是二叠纪盆地、巴肯油田以及鹰福特油田,这三个油田的原油产量达到了美国原油总产量的50%,高盛一份报告显示,这三个地区原油生产的盈亏平衡点是45美元至55美元,如果想要真正实现盈利则需要油价上涨至70美元上方。

  目前美油已经触及了75美元,短时间而言对于页岩油生产商们是有利的,可能促进产量的进一步上升,但是不断高升的油价导致了美国短时间经济过热,限制了民众消费能,这将会对加息预期产生不利的影响,考虑到中期选举将至,因此特朗普一直在竭力的想要降低油价,这不免和页岩油生产商们的诉求产生了分歧。

  随着更多沙特的原油进入市场,同时利比亚85万桶/日的原油产量开始逐步的恢复,这将会施压油价,从而再次减少页岩油厂商们的利润。

  市场影响

  前期对于美国经济强大的带动作用

  最终还是要回归市场,美国页岩油革命的作用也是显而易见,由于页岩油的价格低于布伦特原油,低廉的用油成本促进了美国燃料消费的提升,这对于刺激美国的经济起到了非常重要的作用。

  同时页岩油的出现降低了美国对于能源安全的把控力,使得美国的能源价格不在单纯受到国际油价的变动,本国也能对油价施加影响,进而引导到自己需要的水平。

  最重要的是由于页岩油气产量的急速增加,催生了大量的就业。一份数据显示,因页岩产业美国增加了至少200万就业人口,可以说近年来美国亮眼的就业的数据(失业率已经低至4%附近)很大程度上是由页岩油产业所带动的。

  由于美国的能源结构以油气为主,因此低廉的能源价格使得美国的工业成本下降,这也提振了美国对于工业的信息,促进了美元的逐渐走强以及回流,使得美国率先走出了宽松,迎来了经济的复苏。

  因此随着近期特朗普竭力的想要打击油价以及贸易局势的紧张化,这可能将导致油价出现回落,导致页岩油企业的利润大幅减少,由于美国能源市场的债券规模达到了1800亿美元,一旦信用违约的现象开始出现,这可能将导致油价出现进一步走弱。

  长期来看会推动油市以及页岩油生产进入新一轮周期

  短时间来看,对于美元的走强和美国的加息是有利的,这也是特朗普所期望看到的结果。但是随着利润的进一步紧缩,美国页岩油生产商可能会大幅减少产量。这在2016年可以明显的看出,由于油价跌至了30美元下方,美国页岩油生产商大幅减少了钻井数,这也使得美国的页岩油产量一度跌至较低的水平,这段时间美国则加大了对于原油的进口,国内燃料价格的上升带动了通胀的上升,同样也带动了美元开始了一波涨势。因此随着美国的页岩油厂商开始逐渐退出市场,市场供不应求的状况或进一步加剧,这可能会再次推动油价走高。

关键词阅读:页岩油 庞氏骗局 特朗普 油价 美国股市

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
反弹信号乍现!美股经历最惨一周 期指盘后大涨!特朗普和鲍威尔皆发声

2020-02-29 09:24:10来源:券商中国

A50急拉!美股尾盘逆袭 市场押注美联储降息

2020-02-29 14:09:10来源:数据宝

牛市大厦将倾?这几只股票或许可以避难!

2020-02-29 05:31:05来源:金融界网站

上次美股暴跌时 巴菲特、高瓴资本、桥水基金是如何应对的?

2020-02-28 20:59:13来源:金融界网站

美国难逃新冠“魔爪”?这10只“宅家”概念股可以买入!

2020-02-29 05:30:31来源:金融界网站

全球市场最惨一周 道指跌12% 特朗普喊话鲍威尔尽快介入!

2020-02-29 08:13:45来源:Wind资讯

前联储理事沃什呼吁降息 预计全球央行将迅速联手应对疫情

2020-02-29 00:31:26来源:金融界网站

绝地反击!纳斯达克指数收涨,富时中国A50急拉,市场押注美联储3月100%降息

2020-02-29 14:22:59来源:中国证券报

震荡行情束手无措?看看高盛在金融危机时创建的投资组合了

2020-02-29 05:29:46来源:金融界网站

以史为鉴:如果美股跌入回调区间 平均要四个月才能恢复

2020-02-29 05:17:05来源:金融界网站

买医药股对冲风险?这几只才是真抗新冠病毒概念股

2020-02-29 05:28:30来源:金融界网站

高盛预计美联储3月份首次降息 上半年降息75个基点

2020-02-29 04:19:36来源:金融界网站

科技股助力美股涨跌互现 但仍创金融危机以来最差一周表现

2020-02-29 05:55:19来源:金融界网站

美国债市利率创历史新低!华尔街在赌降息还是经济衰退?

2020-02-29 08:13:55来源:Wind资讯

世卫组织宣布将新冠肺炎疫情全球风险级别上调为“非常高”

2020-02-28 23:58:12来源:新华社

新冠疫情扩散加剧需求担忧 原油重挫创金融危机来最大周跌幅

2020-02-29 05:26:33来源:金融界网站

疫情担忧加剧美股再遭血洗 道指重挫1200点标普创八年最大日跌幅

2020-02-28 05:50:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密47.802.22%74336.88
搜于特3.209.97%71357.57
泰达股份10.3010.04%58638.34
保利地产16.192.27%48652.43
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点