技术瓶颈+不愿耗尽闲置产能,沙特日增产200万桶或有难度

1评论 2018-07-03 13:13:50 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  特朗普总统上周六在推特上表示,沙特同意将石油日产量提高200万桶,这对沙特来说的确是一个大消息。

  

沙特很难将石油日产量提高200万桶

  石油市场的紧缩推高了油价,这一直是美国政界人士担心的问题,因为他们担心选民会对自己产生不满。

  OPEC在6月份决定将石油日产量提高100万桶。但是,这一增量越来越不足以应对全球日益增多的供应中断。特朗普想要更多沙特石油进入市场,这点并不奇怪,但他可能误解了沙特向他传达的意思。

  今年5月,沙特的石油产量为1000万桶/日。最近的报告显示,沙特7月份的产量可能增加80万桶至100万桶/日。在如此短的时间内,这是非常大的增量。

  但是,与美国认为沙特增产200万桶/日相比,该数字依然相差甚远。这将导致沙特的石油日产量大约达到1200万桶/日的水平,这是不可能实现的目标,原因如下:

  首先,技术上的问题是,沙特能以多大程度、多快速度推进其油田开发。

  沙特能将石油日产量提升至1200万桶/日吗?可能吧,但没有太多的历史证据证明其能实现这点。此外,沙特可能不能马上实现这一增产目标,这需要时间,可能会超过一年。

  第二个原因,也是更重要的原因是,沙特不愿遵守特朗普的要求,让石油市场再增加200万桶的日产量。如此大的增量将导致石油市场的闲置产能处于危险的低水平,将其降至不到100万桶/日。届时,任何供应中断都会导致油价飙升。实际上,这甚至不需要任何实质性的破坏——仅仅是再次发生供应故障的可能性,就会导致市场出现重大的波动。

  当然,沙特也意识到了这一点,这就是为什么很难想象他们会将石油产量再增加200万桶/日。

  或许这就是为什么,白宫在公布特朗普与萨尔曼国王的谈话细节时,拒绝进一步谈及特朗普总统的评论。白宫在声明中写道:“为了回应总统对石油市场赤字的评估,萨勒曼国王肯定沙特拥有200万桶/日的闲置产能。如果必要的话,沙特会谨慎使用这些产能,以确保市场的平衡和稳定。”

  增加200万桶/日的石油供应,与“谨慎”地利用闲置产能确保市场稳定是完全不同的做法。然而,特朗普认为石油市场需要更多供应,这种想法可能是正确的。OPEC可能难以弥补日益显现的供应缺口,因为供应缺口似乎正日益扩大。

  

沙特或允许油价上涨,而非耗尽大部分闲置产能

  在过去的两年里,委内瑞拉的石油日产量已经下降近100万桶,而且可能在未来的一年里再减少50万桶。加拿大的一次故障预计将使该国7月份的石油日产量减少35万桶。伊朗的石油供应中断100万桶/日或者更多,而特朗普自己要对此负责,因为是他决定恢复针对伊朗的制裁。

  上周末,石油市场受到消息称,利比亚可能会在另外两个出口码头宣布遭遇不可抗力。这一消息已导致该国的石油日产量减少超过85万桶,降至微不足道的30万桶。这是一个惊人的损失,利比亚几乎单凭一己之力就抹掉了OPEC和联盟推出的增产计划效果。

  奇怪的一点是,油价在7月2日开盘时并没有上涨。这表明,石油交易商显然没有完全无视特朗普总统有关OPEC将增产200万桶/日的大胆言论。市场可能押注,沙特石油增量可能多于先前暗示的数字。

  但是,随着供应中断的加剧,沙特正面临失去对市场控制的危险。沙特不希望耗尽所有的闲置产能,这意味着其增加的产量不会达到200万桶/日这样的高度。然而,这意味着2018年下半年市场开始出现供应不足的情况。这对沙特来说是一个棘手的平衡。沙特一方面希望保持市场平衡,另一方面又希望为未来的混乱局面做好准备。

  最有可能的情况是,沙特将选择允许油价上涨,而不是耗尽其大部分闲置产能。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

蛰伏七年等来两个月暴涨1100% 他壕赚百亿美金

2018-09-21 08:18:51来源:Wind资讯

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

据悉三星拟降低芯片产量增速来维持价格

2018-09-21 04:23:13来源:金融界网站

纳斯达克与阿里云达成合作 技术助推更强金融服务能力

2018-09-21 12:25:06来源:金融界网站

土耳其公布应对货币危机的计划 调低经济增长预期

2018-09-21 03:51:39来源:金融界网站

抵御通胀还得靠TA!TA维持对啤酒的购买力几十年不变

2018-09-21 04:44:42来源:FX168

以史为鉴 美联储加息周期通常伴随着危机

2018-05-25 00:54:52来源:汇通网

美联储发布修改沃尔克法则交易限制的建议方案

2018-05-31 05:16:22来源:金融界网站

经合组织:全球经济增长或已见顶

2018-09-21 02:27:08来源:金融界网站

美国或已超越沙俄成全球最大产油国 石油市场愈脆弱

2018-09-15 01:18:49来源:汇通网

亚马逊股价大跌是买入良机

2018-03-30 05:58:25来源:金融界网站

摩根大通将向客户提供免费在线交易

2018-08-22 01:35:14来源:金融界网站

特朗普要求OPEC降低油价言论施压 原油微幅收跌

2018-09-21 04:43:32来源:金融界网站

卖空大师称特斯拉股票“毫无价值” 2020年将走向破产

2018-03-20 16:26:20来源:前瞻网

趣头条IPO首日开盘大涨超80% 连续两次触发熔断

2018-09-15 00:01:45来源:金融界网站

福特去年盈利及2018年盈利展望均不及预期 股价大跌

2018-01-18 03:44:32来源:金融界网站

尽管已处高位 但亚马逊的股票依旧值得买入

2018-08-31 03:21:48来源:金融界网站

Verizon第二季度净利润42.46亿美元 超过预期

2018-07-25 01:33:15来源:金融界网站

路透:万达集团意图出售其所持有的部分AMC股份

2018-09-06 03:43:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点