移民协议达成内政部长同意留任,德国政府危机暂时缓解

1评论 2018-07-03 09:28:35 来源:汇通网 300494还有几个涨停板?

  7月3日有消息称,在与德国总理默克尔谈判数小时后,德国内政部长霍斯特·泽霍夫(HorstSeehofer)收回其辞职要求。德国总理默克尔与泽霍夫在最后一刻就收紧德国边境控制达成协议。

  

因达成移民协议,德国内政部长收回辞职要求

  而就在两周前,泽霍夫向默克尔发出了最后通牒,要求默克尔必须在欧盟内达成协议,禁止在其它国家申请庇护的难民再入境德国,否则将要驱逐边境附近的难民。默克尔曾暗示自己反对这一举动。

  6月29日,欧盟各国领导人在布鲁塞尔经过了近10个小时的激烈谈判后,最终就移民问题达成协议。默克尔终于舒了一口气。但是,想不到与欧盟达成协议后,德国政府后院起火。

  因不满总理默克尔的移民政策,泽霍夫威胁称,如果默克尔不同意控制德国边境难民流入,包括遣返德国与奥地利边界的一些难民,他将辞去德国内政部长兼基社盟党首的职务。

  有分析称,如果泽霍夫辞职,基民盟(CDU)和基社盟(CSU)之间的政治联盟有可能终结,从而让德国大联合政府失去联邦议院多数席位。如今德国两大保守党就移民问题达成协议,德国政府因此避免了一场分裂危机。

  

默克尔称赞移民协议是一个“非常好的妥协”

  泽霍夫告诉记者:“在基民盟和基社盟经过激烈的讨论后,我们就未来如何阻止德国和奥地利边境的非法移民达成了协议。”

  在协议达成后不久,默克尔称赞该协议是一个“非常好的妥协”,有助于管理寻求庇护者在欧盟内部的行动,而不会造成德国与其邻国之间的紧张关系。

  默克尔表示,这保留了欧盟伙伴关系的精神,与此同时,在组织和管理次级移民方面迈出决定性的一步。她指的是那些在其它欧盟国家登记庇护申请后来到德国的难民。

  泽霍夫表示,德国政府将在边境附近建立所谓的封闭中心,在那里将迅速审查庇护申请。他没有立即给出进一步的细节,但表示该协议足以让他继续内政部长之职。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点