移民协议达成内政部长同意留任,德国政府危机暂时缓解

1评论 2018-07-03 09:28:35 来源:汇通网 黄金三角

  7月3日有消息称,在与德国总理默克尔谈判数小时后,德国内政部长霍斯特·泽霍夫(HorstSeehofer)收回其辞职要求。德国总理默克尔与泽霍夫在最后一刻就收紧德国边境控制达成协议。

  

因达成移民协议,德国内政部长收回辞职要求

  而就在两周前,泽霍夫向默克尔发出了最后通牒,要求默克尔必须在欧盟内达成协议,禁止在其它国家申请庇护的难民再入境德国,否则将要驱逐边境附近的难民。默克尔曾暗示自己反对这一举动。

  6月29日,欧盟各国领导人在布鲁塞尔经过了近10个小时的激烈谈判后,最终就移民问题达成协议。默克尔终于舒了一口气。但是,想不到与欧盟达成协议后,德国政府后院起火。

  因不满总理默克尔的移民政策,泽霍夫威胁称,如果默克尔不同意控制德国边境难民流入,包括遣返德国与奥地利边界的一些难民,他将辞去德国内政部长兼基社盟党首的职务。

  有分析称,如果泽霍夫辞职,基民盟(CDU)和基社盟(CSU)之间的政治联盟有可能终结,从而让德国大联合政府失去联邦议院多数席位。如今德国两大保守党就移民问题达成协议,德国政府因此避免了一场分裂危机。

  

默克尔称赞移民协议是一个“非常好的妥协”

  泽霍夫告诉记者:“在基民盟和基社盟经过激烈的讨论后,我们就未来如何阻止德国和奥地利边境的非法移民达成了协议。”

  在协议达成后不久,默克尔称赞该协议是一个“非常好的妥协”,有助于管理寻求庇护者在欧盟内部的行动,而不会造成德国与其邻国之间的紧张关系。

  默克尔表示,这保留了欧盟伙伴关系的精神,与此同时,在组织和管理次级移民方面迈出决定性的一步。她指的是那些在其它欧盟国家登记庇护申请后来到德国的难民。

  泽霍夫表示,德国政府将在边境附近建立所谓的封闭中心,在那里将迅速审查庇护申请。他没有立即给出进一步的细节,但表示该协议足以让他继续内政部长之职。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.923.79%41245.83
中国平安61.001.80%28794.57
方大集团6.317.86%27403.33
中兴通讯21.055.36%24684.58
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点