消息称谷歌投资电动滑板车公司Lime:加码未来交通

1评论 2018-07-03 03:02:53 来源:金融界网站 603022老妖不死!

  当电动滑板车的热潮愈演愈烈之时,那些大名鼎鼎的硅谷科技公司会袖手旁观吗?英国《金融时报》援引消息人士称,谷歌母公司Alphabet已直接投资了电动滑板车服务公司Lime。这是该初创公司一轮3亿美元融资的一部分,投资方还包括谷歌风投(Google Ventures)。

  目前还不清楚Alphabet为何会如此大力地参与投资(有关各方都拒绝置评)。然而,这反映出Alphabet在核心的互联网和移动业务以外寻求业务多元化之时,对交通出行领域的兴趣日益浓厚。

  如果谷歌想继续保持其作为科技行业不断壮大的一股力量的地位,那么这笔投资可能是必不可少的。不管Alphabet喜欢与否,其收入仍然依赖于谷歌的网络广告。投资Lime或许可以帮助减少其对广告业务的依赖。不过,它也面临着一些风险——谁也无法保证电动滑板车服务将继续蓬勃发展,尤其是考虑到旧金山等城市的居民可能会不满该类工具造成人行道和街道堵塞。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 Lime 电动滑板车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注贸易局势及特朗普鲍威尔讲话 美股收盘涨跌互现

2019-11-12 06:03:07来源:金融界网站

贸易局势利好提振 美股收涨道指涨近200点携手标普创新高

2019-11-08 05:51:11来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点