“意”波未平“德”波又起,德国高官辞职欧元再受打击

1评论 2018-07-02 16:34:22 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  欧元区最近可谓风波不断,刚在上周的欧盟峰会上就难民问题传来喜讯,但随后德国联邦内政部长、基督教社会联盟(基社盟)主席泽霍费尔提出将辞去政府和党内职务。

  由于德国联合政府存在分裂危机,这使得欧元兑美元承压下跌,从今日早盘截至发稿,欧元兑美元已震荡下行40点。

  (欧元兑美元日内分时图)

  

不满移民问题解决方案,德内政部长提请辞职

  德国内政部长此前一直敦促默克尔修订更严格移民政策的主要人物。两周前,他向默克尔发出了最后通牒,要求其必须在欧盟内达成协议,禁止在其他国家申请庇护的难民再入境德国,否则将在7月1日起驱逐边境附近的难民。

  默克尔曾暗示自己反对这一举动,并希望达成欧盟整体解决方案。

  在6月29日,欧盟各国领导人就解决难民难题达成一致,各成员国将在自愿的基础上设立移民、难民管控中心,遣返经济移民,并有效控制欧盟内部出现的“二次移民”问题。

  欧盟各国在峰会上决定审查在欧盟外迅速建立收容中心的可能性。这些收容中心将面向那些在地中海上被营救的难民。北非国家以及想申请入盟的阿尔巴尼亚都在建立此类“地区登陆平台”的考虑之列。

  但泽霍费尔本人对会议兴趣不大,他本人之前拟定了“移民总体规划”,但其未得到基民盟领导人默克尔的支持。

  该文件禁止没有身份证件的难民以及之前被拒绝在德国境内给予避难的难民入境德国,如果计划通过,遣返难民将单方面执行,无需欧洲邻国同意。泽霍费尔的辞呈是在与默克尔就移民政策陷入僵局的情况下提出的。

  

离职后可能带来的影响

  据消息人士称,泽霍费尔现在希望卸任基社盟主席及内政部长一职,以示对默克尔不当处理的反对。不过这是事情可能更加复杂,基社党负责人亚历山大·多布林特反对其辞职并称不会接受,基社党管理机构现在暂停了会议。

  如果泽霍费尔确认辞职,目前还不清楚基社盟是否会寻求与默克尔的基民党保持联盟合作关系,并提供替代的内政部长。

  近70年来,基社盟与基民盟一直是姊妹党,但两党如今在移民难民政策上存在分歧。如果双方不能妥协,就可能导致双方长期以来联合执政的关系历史性地破裂。进而导致政治危机升级,使得默克尔失去议会多数地位,并在秋季的地区选举之前把基社盟投入政治荒野之中。

  默克尔所属的德国基民党仰赖基社党通过联合执政来维持权力。该联合政府三个月前才勉强成立,结束了一段政治真空期。如果两党意见相左恐引发人们关于重新大选的猜忌。

  分析人士指出,如果泽霍费尔辞职,基民盟和基社盟的政治联盟有可能终结,从而让德国大联合政府失去联邦议院多数席位。

  在讨论如何避免执政分裂危机时,默克尔曾在基社盟发表了一份代表其立场文件,称“我们希望进一步减少抵达德国的难民人数。”她和泽霍费尔的主要矛盾只是在处理难民问题的方式上,并不是不同意减少收容难民数量和提高标准。

  事已至此摆在基社盟面前似乎只有两条路,要么坚持在移民问题上的立场,但需要担起破坏执政联盟的风险,要么做出妥协让步并损害党的信誉。不过泽霍费尔最终提出离职这第三种选择,这可能是为了提高党员对其战略的支持。

  早些时候,强硬派领导人巴伐利亚州总理马库斯·泽德在闭门会议上说,基社盟并不希望给默克尔执政带来危机,但会坚持正确的做法。

  这或许意味着德国联合政府的分裂危机有被夸大的成分,这只不过是政客为获取利益而释放的烟雾弹。即使泽霍费尔离职,默克尔在10月巴伐利亚大选中胜出概率依然较大,根据上周的一项民意调查显示,约68%的人支持默克尔寻求泛欧的移民解决方式,而不是德国单独行动。

  

其它国家对欧盟峰会谈判结果表现不一

  欧盟有些成员国希望维持边境开放,有些则希望限制进入欧盟的移民人数,欧盟内部也存在分歧见加剧的迹象。

  由于德国总理默克尔在欧洲国家享有的尊重和权威,其试图通过与另外16个国家的交易平息强硬派的措施奏效。

  德国的欧盟专员和基民盟政治家GuentherOettinge也表示,移民政策对德国有一定价值,它可以弥补劳动力短缺改善人口结构,不应该全盘否决。

  据默克尔”,收回最初抵达其土地但前往德国的难民。

  但匈牙利、捷克、波兰、强烈反对接收这些难民的建议,并指责德国没有告知他们此事。

  据报道,捷克总理巴比什说:“我不会签署这个协议,德国和捷克根本没有针对此事协商过。”匈牙利总理欧尔班的发言人哈瓦斯强调,该国的立场不变,即不接收任何入境过其他欧盟国家的难民。

  而波兰外交部发言人隆帕特则说,波兰未与德国达成任何协议。针对从欧盟国家接收寻求庇护者方面,没有任何新的协议。

  此外,埃及议会议长阿里表示,埃及拒绝欧盟在该国建立难民收容中心。他说,这样的计划违反埃及法规和宪法,合法登记的难民可以在埃及任何地方逗留,不能强迫他们呆在某个设施里。

  阿里还表示,埃及现行法律不允许遣返那些在欧盟没有获得避难权的移民。作为议长,阿里的权力仅次于总统塞西。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
外媒曝刘强东性侵案内幕:女主称被强迫 饭局是圈套

2018-09-24 15:33:07来源:金融界网站

易车打造首个汽车音乐节,李宇春、华晨宇嗨爆全场

2018-09-24 11:35:29来源:金融界网站

Bilibili美股盘前超5%

2018-09-24 17:48:07来源:金融界网站

乐视网:控股子公司天津嘉睿拍卖总金额为240907240元

2018-09-24 18:02:56来源:金融界网站

苹果在其最新iOS操作系统中秘密添加了监视跟踪功能

2018-09-23 11:49:15来源:TechWeb.com.cn

大批新iPhone激活遇故障 苹果运营商互相甩锅

2018-09-23 10:53:59来源:腾讯科技

全球股市“金玉其外” 美股涨跌互现道指连创新高

2018-09-22 05:01:22来源:金融界网站

好未来、新东方大跌!教育白马也有失前蹄的时候?

2017-11-01 20:10:01来源:远见财讯

丹斯克银行声称 数十亿美元可能是一家分行中被洗白的

2018-09-22 03:44:53来源:金融界网站

可口可乐准备开发大麻饮料 这个计划靠谱吗?

2018-09-18 19:07:41来源:investing.com

俄罗斯卢布陷入危机 央行出手下周加息?

2018-09-07 00:55:08来源:FX168

一季报净利润3.16亿元 趣店股价大跌16.46%

2018-05-23 00:59:35来源:证券日报

美股早盘大幅上涨 纳指涨破8000点再创盘中历史新高

2018-08-27 22:05:55来源:金融界网站

英国试图控制CEO薪酬但不起作用

2018-08-15 23:53:28来源:金融界网站

美债规模突破21.2万亿美元再创新高 增持者都有谁?

2018-08-23 06:46:53来源:金融界网站

iPhone8Plus再创苹果降价历史:相当于打9折!

2017-10-23 19:00:46来源:TechWeb

华人圈兴起炒美股热 最追捧阿里巴巴

2017-10-12 22:31:08来源:美通社

今年科技IPO首秀 云存储公司Dropbox估值近80亿美元

2018-03-23 06:13:03来源:金融界网站

微软市值超谷歌 成全球第三大上市公司

2018-05-30 23:13:30来源:金融界网站

OECD:全球经济增长可能已经见顶

2018-09-21 03:46:10来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点