Facebook再曝数据丑闻:1.2亿用户数据面临泄露风险

1评论 2018-06-29 22:59:19 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:研究发现一个名为“NameTests”的第三方测验应用令1.2亿名Facebook用户的数据面临泄露风险,而这个应用的漏洞直到上个月才得到修复,这就使得Facebook数据丑闻进一步升温。

  Facebook隐私权丑闻是在今年3月首次曝光的,当时曾在唐纳德·特朗普(Donald Trump)竞选美国总统期间受聘的政治数据公司“剑桥分析”(Cambridge Analytica)被曝从一名教授那里非法购买了Facebook用户数据,该教授运作过一个名为“thisisyourdigitallife”(这是你的数字生活)的测验应用。随后,Facebook在5月对第三方应用进行了一次审计,其结果是约200个应用遭到封停。

  但现在看来,Facebook还面临着更多问题。根据道德黑客Inti De Ceukelaire的发现,NameTests应用存在安全缺陷。

  周三,De Ceukelaire描述了向Facebook新推出的“数据滥用悬赏”(Data Abuse Bounty)计划上报NameTests应用背后网站的一个漏洞的过程。这个漏洞可能只是一个错误而已,也可能是个疏忽大意的例子,但可以肯定的是,这表明Facebook对用户数据的监管过少,而黑客可以利用这些数据来从事各种恶意活动。

  NameTest漏洞的发现不仅表明人们仍不了解能够获取自己数据的第三方应用,同时也表明Facebook“数据滥用悬赏”计划的程序存在问题。De Ceukelaire称,他在4月22日就上报了这个问题,但直到8天以后Facebook才作出回应称其正在展开调查。到5月14日,他去查看Facebook是否已经联系过NameTest的开发者;又过了8天,Facebook才回复称其可能需要3到6个月来进行调查。

  到6月25日,De Ceukelaire注意到NameTest已经修复这个漏洞。在与Facebook取得联系后,该公司承认该漏洞已被修复,并同意向“新闻自由基金会”(Freedom of the Press Foundation)捐赠8000美元,以此作为悬赏计划的一部分奖金。换而言之,根据De Ceukelaire的说法,Facebook至少花了一个月才解决了这个问题,而且是在不得已的情况下才履行了悬赏承诺。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 用户数据 滥用悬赏

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
全球最悲观大空头再折戟 资管规模缩水75%

2019-11-20 07:35:55来源:Wind资讯

等待美联储会议纪要 美股收盘涨跌互现纳指再创历史新高

2019-11-20 05:54:24来源:金融界网站

库存四周连涨及俄罗斯拒绝扩大减产预期施压 原油大幅收跌

2019-11-20 05:34:11来源:金融界网站

华尔街惊现大空头2.0:一场牵涉上百亿美元的豪赌

2019-11-20 14:57:33来源:金十数据

中国概念股周二收盘涨跌互现 58同城大涨近14%

2019-11-20 05:46:22来源:金融界网站

鲍威尔新闻发布会:政策位置良好 利率水平宽松

2019-10-31 05:35:24来源:金融界网站

阿里巴巴最早11月登陆香港市场 筹资不超过150亿美元

2019-10-31 03:04:08来源:金融界网站

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

未来资产上调新浪目标价 看好转型社交平台

2011-06-03 22:41:51来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.3810.01%103416.64
完美世界35.726.18%57321.35
金力永磁44.0610.01%42786.18
万达信息17.979.98%42387.54
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点