全球股票基金资金月流出124亿美元 创金融危机最高

1评论 2018-06-29 04:17:52 来源:金融界网站 永泰能源大赚22%秘诀

  金融界美股讯:全球股票基金在6月份遭遇了大规模的资金流出,其规模创下了自2008年金融危机刚刚爆发以后的最高水平。

  据市场研究公司TrimTabs公布的数据显示,全球股票基金在6月份遭遇了124亿美元的资金流出,创下了自2008年10月份以来从未见过的水平。雷曼兄弟(Lehman Brothers)在2008年9月份倒闭,触发了自大萧条(Great Depression)时期以来最严重的经济衰退,并帮助引发了一次熊市,导致各大基准股指暴跌了60%以上。

  全球股票基金——其中包括交易所交易基金(ETF)和共同基金——此次遭遇大规模流出的背景是,一直以来备受追捧的全球经济同步增长正在失去动力;与此同时,此前一度取得了巨大成功的新兴市场股票交易也开始平仓。

  在2017年7月份到2018年1月份之间,安硕明晟新兴市场ETF(iShares MSCI Emerging Markets ETF)累计上涨了18%以上,但在2018年截至目前为止的交易中则已经回吐了这种涨幅中的很大一部分。今年迄今,这个交易所交易基金已经累计下跌了10.3%左右。相比之下,同期标普500指数则已累计上涨了近1%,追踪除美国以外的全球股市指数基金Vanguard FTSE All-World ex-US Index Fund则累计下跌了6.5%以上。

  随着新兴市场和非美国股票交易的平仓,投资者已经开始逃离全球股市,回归美股市场。TrimTabs数据显示,6月份美国股票基金迎来了63亿美元的资金流入

  另据ETF.com提供的数据显示,安硕明晟新兴市场ETF在6月份遭遇了54亿美元的流出,在所有基金中的流出规模是最大的。

  “美元走强以及持续跑输大盘的表现看起来正在推动基金投资者远离非美国股票。”TrimTabs在一份研究报告中写道。

  有趣的是,中国是投资者忧虑情绪最轻的地区之一,6月份中国股票基金迎来了1.5亿美元的净流入。

  对投资者来说,现在的主要问题则是,其他地区的股票基金遭遇的流出到底是个不祥之兆,还是将给投资者带来另一个买入机会。

  “今年截至目前为止,(各个资产类别的)累计资金流向仍是上升的,原因是1月份股票基金迎来了强大的流入。俄罗斯和南非则是资金流出的主要推动力,原因是在最近遭遇了疲软的表现之前,这两个市场是最拥挤的。”美银美林的新兴市场跨资产策略师Gabriele Foa在一份研究报告中写道。“由于这种疲软的表现,特定的机会正在浮出水面。”

  事实上,据TrimTabs数据显示,如果这种趋势保持到6月底,则将意味着全球股票基金自2016年11月份以来首次遭遇净流出。

  但投资者仍旧看好拉美市场,6月份拉美交易所交易基金的资金流入达到了3000万美元,虽然这些基金在6月份下跌了10%,自5月份以来则已经累计下跌了25%以上。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:股票基金 全球股票 资金流出 交易所 交易基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点