EIA原油库存大减引油价飙升,背后原因原来是它

1评论 2018-06-28 14:03:56 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  周三(6月27日)纽约时段,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,美国截至6月22日当周EIA原油库存减少989.10万桶,预期为减少224.52万桶。汽油库存增加115.60万桶,预期为增加113.27万桶。精炼油库存增加1.50万桶,预期为增加271.50万桶。

  数据公布后,美油短线急拉,刷新逾三年的新高于73.06,,但是布油由于近期OPEC增产的影响总体涨势有限,未能触及前高80美元上方,这使得美布两油价差出现明显的收窄。

  从时间上来看,这是自2016年9月9日以来EIA原油库存的最大单周跌幅。这主要还是供给方面的因素所导致的。

  

美国原油出口量的上升

  美国主动寻求出口的上升

  自从美国对于各国征收钢关税以来,针对贸易问题的纠纷在世界范围内此起彼伏。美国不仅要求中国扩大对于美油的进口,同时也试图将美油出口的范围扩大至欧洲。这使得美国的原油的出口大为增长。

  数据显示,2018年5月份美国原油出口量平均为近202万桶/日,创下月度最高水平。6月份的平均出口量达到了220万桶/日,实现了进一步的上涨,而最新数据显示,截至6月22日当周原油出口首次升至300万桶/日。相比之下,2017年美国平均出口只有不足97.8万桶/日。

  美布两油的价差优势,但这一优势正逐渐消退

  除了美国主动寻求美油出口的增加,美布两油的价差不断扩大也使得美油在国际市场上拥有更强的竞争力。

  六月中旬,美布两油的价差一度扩大至近10美元,不过近期随着美油出现了较大的拉升,同时OPEC决定增产也使得布油有所承压,美布两油的价差已经收窄至4美元附近。

  考虑到运输成本的问题,美油相较于布油的价格优势已经开始不断收窄,因此美油出口的强劲走势可能将会有所收敛。

  

加拿大供应中断也是不可忽视的因素

  此前曾说过,由于“605”条款的限制,加拿大75%的原油需要出口至美国,这些原油经过美国中西部的输送路线运往美国的库欣与各地的原油交易商进行交易,同时库欣作为北美最大的原油期货交割地,掌握了WTI的定价权。可以说,加拿大西部运往美国的原油是WTI的重要组成部分。

  而由于意外断电,加拿大的Syncrude中断了超过30万桶/日的生产,这意味着美国的原油库存还会得到进一步的消化,根据运营商Suncot的说法,中断预计至少持续到7月份,这意味着尽管上周EIA原油库存出现了大跌,但是接下來数周仍不排除有进一步回落的可能,这可能还将进一步推升美油价格的继续攀升。

  

美国炼油厂产能利用率创出新高,提升了对于炼油原料原油的需求

  随着美国炼油厂从休整期中逐渐恢复生产,同时美国夏季出游高峰期的到来,炼油厂商们加大了对于原油的进口炼油厂也是推动美国库存减少的重要力量,

  数据显示,美国炼油厂商们产能利用率上升至97.5%新高,这意味着随着美国进一步加大对于成品油的炼制,美国的成品油的产能或接近0,届时各厂商将会停止对于原油的购买。

  值得注意的是,由于油价的不断攀升,美国今年夏季出游的人数有所减少,而美国炼油厂开工率过高已经导致了大量汽油库存,这意味着炼油厂商们可能暂缓汽油的炼制,甚至或适度降低当前的产能利用率以消化汽油库存,这或导致原油购买的进一步减少。

  

管道运输的极限或阻碍出口的扩大,这一问题将持续至2019年

  此前美国先锋自然资源公司主席斯考特·谢菲尔德表示美国页岩油产量增速最快的二叠纪地区正在接近管道运输能力的极限,同时一些原油生产商数月内面临着油井关停的风险。

  他认为3至4个月内美国二叠纪将面临着输油能力进入极限的风险,这将会对美国增产的步伐造成威胁,一些公司将面临着关停的风险,一些公司则不得不减少原油钻井数。

  目前美国原油增速最快的地区是西德克萨斯的米兰德地区,通常这个区块的生产的原油将会通过输油管道输往墨西哥湾进行出口。但是随着输油管道的输油能力进入极限,意味着短时间美油的出口能力将会面临瓶颈,这将会导致部分原油滞留在原产地。

  EIA数据显示,美国要到2019年下半年才能彻底解决管道瓶颈的问题,因此如果美国原油产量续增的话,可能会造成美国原油库存出现小幅的回升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

蛰伏七年等来两个月暴涨1100% 他壕赚百亿美金

2018-09-21 08:18:51来源:Wind资讯

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

据悉三星拟降低芯片产量增速来维持价格

2018-09-21 04:23:13来源:金融界网站

纳斯达克与阿里云达成合作 技术助推更强金融服务能力

2018-09-21 12:25:06来源:金融界网站

土耳其公布应对货币危机的计划 调低经济增长预期

2018-09-21 03:51:39来源:金融界网站

抵御通胀还得靠TA!TA维持对啤酒的购买力几十年不变

2018-09-21 04:44:42来源:FX168

以史为鉴 美联储加息周期通常伴随着危机

2018-05-25 00:54:52来源:汇通网

美联储发布修改沃尔克法则交易限制的建议方案

2018-05-31 05:16:22来源:金融界网站

经合组织:全球经济增长或已见顶

2018-09-21 02:27:08来源:金融界网站

美国或已超越沙俄成全球最大产油国 石油市场愈脆弱

2018-09-15 01:18:49来源:汇通网

亚马逊股价大跌是买入良机

2018-03-30 05:58:25来源:金融界网站

摩根大通将向客户提供免费在线交易

2018-08-22 01:35:14来源:金融界网站

特朗普要求OPEC降低油价言论施压 原油微幅收跌

2018-09-21 04:43:32来源:金融界网站

卖空大师称特斯拉股票“毫无价值” 2020年将走向破产

2018-03-20 16:26:20来源:前瞻网

趣头条IPO首日开盘大涨超80% 连续两次触发熔断

2018-09-15 00:01:45来源:金融界网站

福特去年盈利及2018年盈利展望均不及预期 股价大跌

2018-01-18 03:44:32来源:金融界网站

尽管已处高位 但亚马逊的股票依旧值得买入

2018-08-31 03:21:48来源:金融界网站

Verizon第二季度净利润42.46亿美元 超过预期

2018-07-25 01:33:15来源:金融界网站

路透:万达集团意图出售其所持有的部分AMC股份

2018-09-06 03:43:37来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点