英特尔临时CEO:不想永久担任公司CEO职务

1评论 2018-06-27 23:34:40 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:最近英特尔原CFO罗伯特·斯万(Robert Swan)取代了已辞职的科再奇(Brian Krzanich),临时担任英特尔的CEO。但据一位知情人士透露,斯万告诉英特尔员工,不想永久在这个职位上。

  这名知情人士称,斯万是在一次全体员工大会上发表上述言论的,在本次会议上同时宣布科再奇离开公司。斯万除临时担任CEO之外,仍将兼任英特尔CFO。由于科再奇违反了管理人员禁止与员工发生关系的规定,被公司要求辞职。

  斯万自行退出CEO职位的竞选,进一步限制了英特尔董事会的内部选择范围,在过去50年发展史中,该公司一直坚持从内部提拔领导人。英特尔表示,他们正在寻找替代人选,将在加州圣克拉拉总部以及来自外部公司的候选人一起纳入考虑范围。

  科再奇的突然离去让世界第二大芯片制造商的精细管理骤然停摆,在其任期内被挤出或选择离开该公司的几个同事很可能自然而然地成为候选人。在科再奇在职期间,曾任命了一批来自公司外部的高级管理人员,而在此之前,高层职位一般属于内部人员。科再奇在任期间,斯特西·史密斯(Stacy Smith)、蕾妮·詹姆斯(Renee James)、施浩德(Kirk Skaugen)和黛安·布莱恩特(Diane Bryant)等高管都离开了英特尔。

  自6月21日英特尔宣布科再奇离职以来,公司股价已下跌逾7%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:CEO 公司股价 英特尔 职务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
上市后股价长期低迷 富途证券为何不被投资人认可

2019-12-07 07:54:10来源:每日财报

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点