经济疲弱叠加特朗普贸易纷争,新西兰联储本周或放鸽

1评论 2018-06-27 13:00:28 来源:汇通网 疫情对A股影响持股跟踪

  经济学家普遍预期,新西兰联储将在本周四(6月28日)的利率评估中保持1.75%的利率。市场正密切关注联储主席阿德里安.奥尔(ADRianOrr)在政策声明中可能做出的任何调整。

  资本经济(CapitalEconomics)的分析师在一份研究报告中说道:“奥尔只是调整5月的声明似乎是最有可能的”,奥尔可能重申利率将在一段时间内保持在当前水平,同时提请人们注意低于预期的GDP。这样的措辞可能被市场解读为偏鸽派,不过近期纽元的持续下跌或许意味着市场已经提前部分消化了这一影响。

  

国内经济疲弱,新西兰联储料按兵不动

  即使各国经济在强劲的全球贸易中增强,主要中央银行也在疲软的通胀中挣扎。目前,美国总统唐纳德?特朗普(DonaldTrump)的“美国优先”(政策引发的贸易摩擦正对它们构成威胁。

  新西兰也不例外,第一季度整体通胀率已降至1.1%,略低于新西兰联储目标区间1%-3%的中间目标。

  今年前三个月,国内生产总值(GDP)增速放缓至0.5%,低于新西兰联储的预估,暗示经济可能因楼市降温和商业气氛降温而走软。

  新西兰代理总理温斯顿?彼得斯周一对记者表示,他预计新西兰联储不会短期内加息。

  澳新银行(ANZ)高级经济学家利兹?肯德尔(LizKendall)也表示:“下行风险有所增加,我们预计,今后很难实现高于趋势水平的增长率。”“新西兰联储将保持谨慎,直到通货膨胀出现更稳定的迹象。”

  调查显示,绝大多数经济学家都预计新西兰联储将保持利率稳定到2019年第一季度末。

  

贸易战为新西兰联储加息带来压力

  对全球贸易战的担忧令新西兰前景蒙上阴影,贸易摩擦给新西兰带来负面影响。

  新西兰梅西大学国防与安全研究所高级讲师兰马克对记者表示,一旦发生贸易战,新西兰这样的小国夹在中间,如果被迫需要选边站队的话,“我们承受不起”。新西兰从1980年开始一直是全球自由贸易的支持者,若要打贸易战,将使新西兰产品的销路问题受到影响。

  贸易专家CharlesFinny说,这场贸易战影响到的已不仅仅是中美两国,欧洲、日本和其他国家也卷入其中。他表示,贸易战中没有胜利者,尤其是像新西兰这样的贸易小国。2018年初,特朗普对美国钢材进口征收25%的关税,并对征收10%的关税,新西兰未能成为关税豁免国家,由此遭遇的负面影响显而易见。

  ASB的经济学家在一份研究报告中表示:“在全球经济强劲增长的背景下,贸易保护主义抬头的风险更大,尽管迄今采取的行动不太可能对新西兰经济产生重大影响。”

  “尽管我们预计,新西兰联储会坚持自己的想法,发表一份中立的声明,对5月份几乎没有实质性的改变,但风险略微偏向于OCR将保持更长时间。”

  

纽元或以提前消化利空影响

  基本面分析,新西兰经济指标低于预期,美国推行的各项贸易限制政策加剧了贸易风险,也增加了不确定性因素,使得新西兰经济前景蒙上阴影,致使新西兰联储将在本次利率决议中维持利率不变。基本面和消息面都不利于纽元上涨。

  但市场早已预料到此次结果,近两周以来纽元美元连续下跌,提前消化掉利空因素,利率决议的不利因素对纽元也难造成大幅下跌,很有可能是纽元止跌反弹的关键时刻。

  技术面分析,从日线可以看出,纽元兑美元1月下旬以来走出震荡下行的行情,4月中旬后出现急速下跌的走势,与美元指数今年震荡上行和4月以来的加速上涨密切相关。

  日线来看,纽元兑美元仍处于下跌趋势,短期支撑位在2017年11月低点0.6781附近,也可能下探此价位之后反弹,之后缓慢上行。第一压力位30日均线0.6950,第二压力位上波反弹高点0.6920,重点防范周四利率决议后可能引起的止跌反弹。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财报疲软及苹果下调业绩预期 美股涨跌互现道指跌逾150点

2020-02-19 05:37:21来源:金融界网站

5G和人工智能时代已经到来 这一只股票一定要买!

2020-02-19 03:23:25来源:金融界网站

2020年三大最佳获利机会

2020-02-19 03:34:04来源:金融界网站

摩根士丹利:美股显现多个“牛市进入后期”的迹象

2020-02-19 05:01:25来源:金融界网站

权衡能源需求及产量增长预期 原油基本收平

2020-02-19 05:08:50来源:金融界网站

若沃伦当选总统股市升势结束?

2020-02-19 02:10:34来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 51Tlak大涨逾20%

2020-02-19 05:29:10来源:金融界网站

美联储绝望了:千禧一代的强烈储蓄愿望削弱降息空间

2020-02-18 22:42:09来源:金十数据

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

在英国退欧后的欧盟预算谈判中 法国农民为补贴发愁

2020-02-19 04:18:19来源:金融界网站

去掉五大科技公司 美股标普500上市公司盈利零增长?

2020-02-19 01:02:30来源:金融界网站

欧盟称将密切关注科技巨头"疯狂购物"后的小规模收购

2020-02-18 23:53:01来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
海特高新17.297.39%57457.54
博杰股份129.219.99%42468.58
航发动力25.614.92%31236.50
国轩高科27.629.52%29834.13
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点