苹果2010年来进行13笔AI收购低于谷歌母公司Alphabet

1评论 2018-06-27 00:41:12 来源:TechWeb 感谢300643

  6月26日消息,据国外媒体报道,人工智能是目前的一大热点,苹果、谷歌等一众科技巨头在这一领域都有涉足,除了设立新的人工智能部门,收购人工智能初创公司也是这些科技巨头快速进入这一领域的途径。

  市场研究机构CB Insights,近日就对人工智能方面的收购进行了分析,从中评出了自2010年以来在人工智能收购方面较为活跃的9家公司。

  CB Insights的数据表明,谷歌母公司Alphabet是人工智能收购方面最为活跃的公司,其自2010年以来在该领域进行14笔收购,其中最为著名的,则是2014年6亿美元收购的DeepMind,后来打败李世石等一众人类围棋高手的AlphaGo,就是出自DeepMind之手。

  人工智能领域收购仅次于Alphabet的,是苹果公司,其自2010年以来进行了13笔相关的收购,仅比Alphabet少一笔。在2010年2亿美元收购Siri之后,苹果就开始了其在人工智能方面的收购热潮。

  人工智能方面的收购排在第三位的是社交媒体巨头Facebook,从2010年至今,其进行了6笔人工智能方面的收购,虽然排在第三,但其收购数量仅是Alphabet的一半。

  收购数量在Facebook之后的,是亚马逊、英特尔、微软和Meltwater,Meltwater是一家市场营销和商业情报公司,这4家公司2010年至今在人工智能方面的收购都是5笔。

  推特和客户关系管理软件服务提供商Salesforce在人工智能方面的收购也比较频繁,自2010年以来,他们在人工智能方面都进行了4次收购交易。

关键词阅读:谷歌 收购 Alphabet

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点