美股经历糟糕一天 科技股四剑客惨遭血洗

1评论 2018-06-26 23:10:06 来源:金融界网站 感谢300643

  北京时间26日彭博称,这是科技股涨势的一个特点。想投资科技股,就得准备经历一些可怕的日子。这一点在周一再次得到了事实验证,这个领跑板块在4月以来大盘最糟糕的一天里带头冲低。

  科技股四剑客--Facebook、亚马逊、NETFlix和谷歌母公司Alphabet惨遭血洗。截至上周末,这四支股票的年内涨幅高达大盘的14倍,但昨日重挫3.8%,市值蒸发逾700亿美元

  宠儿转瞬失宠,科技股下跌与它们2018年来的上涨成正比。换言之,涨得越多,跌得越快。在纳斯达克100支成分股中,年内涨幅排在第一分位数内的股票周一大跌2.6%,排名最末的股票则仅下跌1.4%。

  从摩根士丹利到美国银行,不少华尔街策略师都曾警告过这种危险。科技股曾在2月和3月接连领跌。然而就在本周前,投资者还对此无所忌惮。

  彭博汇总数据显示,挂钩科技股的交易所交易基金(ETF)本月新增逾10亿美元资金,超过其他所有类别。商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,期货市场上,大型投机者上周持有的Nasdaq 100 minis合约净头寸达到1月来最高。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科技股 美股 谷歌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点