交易前瞻:暴风骤雨后市场迎喘息 美股盘前涨跌互现

1评论 2018-06-26 21:17:27 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

投资者关注全球贸易最新消息以及公司财报和经济数据,同时摩托车品牌哈雷戴维森宣布把部分制造业务迁出美国,以避免欧盟关税的消息引发美国总统特朗普强烈抨击,美股在经历周一暴跌之后投资者情绪有所恢复,市场迎来喘息之机,同时欧洲主要股市反弹也给美股期指一定提振,美股盘前涨跌互现。

  金融界美股讯:北京时间6月26日晚间消息,投资者继续关注全球贸易最新消息以及公司财报和经济数据,同时摩托车品牌哈雷戴维森宣布将把部分制造业务迁出美国,以避免欧盟关税的消息引发美国总统特朗普的强烈抨击,美股在经历周一暴跌之后投资者情绪有所恢复,市场迎来喘息之机,同时欧洲主要股市反弹也给美股期指一定提振,美股盘前涨跌互现;比特币价格在6200美元附近小幅整理,原油期货大幅反弹,黄金期货继续下挫逼近1250美元。

  道指期货下跌40点,至24239点,跌幅为0.16%;标普500指数期货下跌4点,至2718.25点;纳斯达克100指数期货上涨2点,至7075.50点,原因是科技股反弹。Facebook、亚马逊、苹果公司和谷歌母公司Alphabet盘前均小幅上涨0.5%左右,奈飞股价盘前大涨逾2%。

  在周一的交易中,道琼斯工业平均指数收盘大跌328.09点,报24252.80点,跌幅为1.3%,创下了自5月29日以来的最大单日跌幅,并创下了自5月4日以来的最低收盘点位。与此同时,这项蓝筹股基准股指还报收于备受市场关注的200日滚动均线下方,这是自2016年6月份以来的第一次,原因是投资者对国际紧张形势感到担心。

  标普500指数也在周一收盘大跌1.4%,创下了自4月6日以来的最大单日跌幅,并创下了自5月31日以来的最低收盘点位。科技股占据了很大权重的纳斯达克综合指数下跌2.1%,创下了自4月6日以来的最大单日百分比跌幅,原因是科技板块全线下挫。

  市场推动力

  投资者仍在关注美国与欧盟等主要贸易伙伴之间的紧张关系,担心这种形势可能会给全球经济带来重大拖累。

  经济数据

  4月份美国凯斯-席勒住房价格指数报告将于美国东部时间周二早上9点(北京时间周二晚上9点)发布,随后6月份消费者信心指数报告将于美国东部时间周二上午10点公布。MarketWatch调查显示,经济学家平均预期6月份消费者信心指数为128.0。

  到美国东部时间周二下午1点,亚特兰大联储主席拉斐尔·博斯蒂克(Raphael Bostic)将出席在阿拉巴马州伯明翰(Birmingham)举行的一次“扶手椅聊天”(armchair chat)会谈。随后,达拉斯联储主席罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)则将于美国东部时间周一下午1点45分参加在休斯顿地区举行的一次问答会。

  市场分析

  “特朗普的政策议程正在对美国乃至全球经济增长造成威胁,全球经济学家都担心美国可能因此回到经济衰退周期之中。作为回应,投资者正在采取防御立场。”证券公司ADS Securities的市场研究员康斯坦丁诺斯·安西斯(Konstantinos Anthis)在一份研究报告中写道。“尽管道指期货暗示股市在开盘以后可能会略有上涨,但今日股市交易的倾向看起来仍是负面的。”

  个股消息

  哈雷戴维森公司(HOG)的股价可能会尝试反弹,此前该股在周一的交易中收盘下跌6%。哈雷戴维森公司周一称,该公司将把面向欧盟市场出货的摩托车的生产工作从美国转往国际工厂,并预测欧盟采取的报复性关税措施将给该公司带来每年9000万美元到1亿美元的成本。

  房屋营建商Lennar Corp.(LEN)和钢铁生产及废金属回收公司Schnitzer Steel Industries Inc.(SCHN)的股票可能会活跃交投,原因是这两家公司将在周二盘前发布财报。

  客户关系管理软件提供商Salesforce.com Inc.(CRM)可能会成为市场关注的焦点,原因是有报道称该公司职员联名签署了一份请愿书,要求公司首席执行官马克·本尼奥夫(Marc Benioff)重新评估其与美国海关及边境保卫局之间的合同。

  GE 据华尔街日报报道,通用电气将剥离其医疗保健业务,并可能减少分红;通用电气还将在未来2-3年退出贝克休斯股权。此外,周一消息称,通用电气将以32.5亿美元的价格将分布式发电(distributed power)业务出售给Advent Intl

  LMT 洛克希德马丁获得向巴林岛提供F-16战机的协议,从美国政府赢得了价值12亿美元的合同。此外,据路透报道,美国陆军给予洛克希德马丁价值3.64亿美元的“陆军战术导弹”(ATACMS)导弹合同,该合同下的所有导弹计划于2021年1月交付

  BA 越南初创航空公司越竹航空向波音购买20架787梦幻客机,如果最终确定,按目前的价格计算,价值将达56亿美元。此外,波音董事会宣布将季度股息设定在1.71美元/股

  BIDU 据财经网,日前,百度以“前员工跳槽今日头条”涉嫌违反竞业限制协议为由,将前员工李成刚起诉至北京市劳动人事争议仲裁委员会,并要求李成刚继续履行竞业限制义务,退还竞业限制补偿金、支付违约赔偿金共计100万余元。6月21日,劳动争议仲裁委员驳回百度仲裁请求

  BABA 在达摩院成立8个月后,阿里巴巴今日又组建了新的研究院——罗汉堂。阿里巴巴介绍,罗汉堂的首批学术委员会的15位成员以经济学家为主,包括6位诺贝尔经济奖获得者。目前,达摩院已经开始在中国、东南亚、欧洲、中东、北美等地筹建全球研发中心,成立至今已在国际顶级技术赛事上获得了近20项世界第一。此外,25日,华数传媒与阿里巴巴旗下的优酷在全国有线电视网络平台、IPTV平台接入运营方面达成合作协议。同时,华数也与阿里云开展了一系列合作。另外,据亿邦动力网26日消息,阿里巴巴集团与香港运营商3香港在杭州签署战略合作协议,双方将在云计算、智能大数据物联网、基础网络及信息安全领域展开全面合作,携手打造香港数字新经济生态圈

  CHA 据报道,26日,中国电信集团有限公司副总经理刘桂清在2018上海5G峰会上做了题为《智能5G,智胜未来》的主题演讲,称中国电信将推动5G与AI深度融合

  JD 据中国家电网,26日,电商巨头京东和中国家电连锁前三强五星电器召开浙江省供应商大会,宣布双方合作的无界零售体验店正式杀入浙江市场,杭州文三路、慈溪、温州三店将在7-8月相继开业。京东和五星电器无界零售体验店以京东和五星电器双品牌运作,开创了家电零售业线上线下最大规模合作的先河

  BILI 据格隆汇,除了拓展游戏、娱乐等领域外,主打二次元的B站近期又有了新的计划——进军漫画界。B站中出现了一个名为“哔哩哔哩漫画”的官方账号,目前粉丝数量已经达到了2.8万人,这很可能是B站即将开展的一项新业

  增发新闻

  AKTS 申请由献售股东发行1500万美元6.5%优先可转换票据,2023年到期,同时申请由献售股东通过票据转换增发440万股流通股和410万股流通股

  CEL 申请后续搁架式增发最高1443万股普通股,和最高360.7万张1系列期权,最高360.7万张2系列期权

  FANH 申请由献售股东增发330万股美国存托股

  PRPH 申请7500万美元混合证券暂搁发行

  RCKT 申请3亿美元混合证券暂搁发行

  CSCO 宣布CAO、CFO和CLO采纳预定的股权交易计划,将出售持股

  HRTX 宣布以每股$39.50的价格公开增发2亿美元流通股

  SENS 宣布公开承销增发1.3亿美元流通股

  FTV 宣布发行10亿美元强制转换优先股

  MDB 宣布定向超额发行2.5亿美元0.75%的优先可转换票据,2024年到期

  MOMO 宣布发行6.5亿美元优先可转换票据,2025年到期

  并购新闻

  AMRS 宣布与BGI成立合资公司,共同在大中华地区研发销售以调整人体微生物菌群为目标的健康保健产品

  HCAC 宣布收购NRC集团控股公司,收购企业价值7.48亿美元

  SPPI 据报道,在近期收到收购意向后,SPPI考虑出售公司的可能性

  ENR 宣布手古欧Reed-Union的汽车外观业务,收购细节未披露

  GE/BHGE 据华尔街日报报道,GE将剥离其医疗保健业务,并可能减少分红;GE还将在未来2-3年退出BHGE股权

  OAS 宣布以2.83亿美元的价格出售日产4400桶油当量约6.5万净开采面积的Williston盆地的非核心资产

  TECH 宣布以2.5亿美元现金及最高3.25亿美元里程碑奖金的价格收购Exosome诊断公司

  SYK 宣布将收购瑞士医疗设备公司SageAir AG,收购细节未披露

  EZPW 宣布以现金价格新收购墨西哥城40处当铺,收购细节未披露

  财报季

  LEN Lennar发布的2季度每股收益1.58美元,比市场预期值0.44美元高1.14美元。营业收入同比增长67.4%,达到54.6亿美元,市场预期51亿美元

  INFO IHS Markit发布的2季度每股收益0.61美元,比市场预期0.57美元高0.04美元。营业收入同比增长11.3%,达到10.1亿美元,市场预期为9.7亿美元

  SPPI Spectrum Pharma宣布,公司已经收到了来自收购方的收购意向,考虑出售公司。

  FDS FactSet发布的3季度每股收益2.18美元,比市场预期值2.13美元高0.05美元。营业收入同比增长8.9%,达到3.399亿美元,市场预期值为3.3965亿美元

  其他市场

  欧洲股市呈现出上涨走势,而亚洲股市则收盘涨跌不一。

  原油期货价格上涨,黄金期货价格则有所下跌,此前金价进入了所谓“死亡交叉”的看跌技术图形。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数几无变动。

  重要新闻数据(注:时间为美国东部时间)

  东部时间10:00 消费者信心

  东部时间10:00 里奇蒙德联储制造业指数

  东部时间10:00 投资者信心

  东部时间13:00 亚特兰大联储主席Raphael Bostic讲话

  【盘前异动股票】

  跳空上涨股票

  XERS +18.1%, SPPI +17.2%, FDS +11.7%, LEN +8.3%, CBIO +5.1%, EXEL+4.2%, KMI +1.7%, APA +0.8%, INNT +0.7%, OAS +0.6%

  跳空下跌股票

  SENS -9.9%, JKS -6.9%, HRTX -4.7%, CPRT -1.4%

  跳空上涨新闻

  优于预期财报财测影响:

  LEN FDS

  其他新闻

  SPPI 据报道,在近期收到收购意向后,SPPI考虑出售公司的可能性

  XERS 宣布胰高糖素急救笔的临床第三阶段试验获得正面实验数据

  CBIO Point72披露被动股权比例达5.5%

  EXEL EXEL将取代CPRT成为标普中盘股400成分股,7月2日盘前生效

  PTIE 今天FDA咨询委员会与PTIE举行会议讨论REMOXY ER的注册新药申请相关事宜

  GE 据华尔街日报报道,GE将剥离其医疗保健业务,并可能减少分红;GE还将在未来2-3年退出BHGE股权

  KMI KMI宣布与EagleClaw中游和APA成立合资项目研发二叠纪告诉管线项目

  APA KMI宣布与EagleClaw中游和APA成立合资项目研发二叠纪告诉管线项目

  评级上调影响:

  LRCX MU HOME SPOT CTL WH MELI NVDA

  跳空下跌新闻

  不及预期财报财测影响:

  JKS

  其他新闻

  HRTX 宣布公开增发2亿美元流通股

  SENS 宣布公开承销增发1.3亿美元流通股

  MOMO 宣布发行6.5亿美元优先可转换票据,2025年到期

  FTV 宣布发行10亿美元强制转换优先股

  评级下调影响:

  INTC SIRI MGM INCY UCBI SQ SO

  【盘前重点关注】

  Lennar(LEN)发布的2季度每股收益1.58美元,比市场预期值0.44美元高1.14美元。营业收入同比增长67.4%,达到54.6亿美元,市场预期51亿美元。

  IHS Markit(INFO)发布的2季度每股收益0.61美元,比市场预期0.57美元高0.04美元。营业收入同比增长11.3%,达到10.1亿美元,市场预期为9.7亿美元。

  Spectrum Pharma(SPPI)宣布,公司已经收到了来自收购方的收购意向,考虑出售公司。

  FactSet(FDS)发布的3季度每股收益2.18美元,比市场预期值2.13美元高0.05美元。营业收入同比增长8.9%,达到3.399亿美元,市场预期值为3.3965亿美元。

  通用电气(GE)宣布,计划剥离旗下医疗保健业务,并转让在该公司旗下贝克休斯中所持的股份。

  【其他个股新闻

  根据金融时报消息,摩托车品牌哈雷戴维森(HOG)宣布将把部分制造业务迁出美国,以避免欧盟的关税,这是首家为应对关税而所见国内产量的美国制造商,特朗普的贸易战引发了美国各界的担忧情绪。

  Ballard Power(BLDP)宣布获得了100万美元的军方合同。

  Copart(CPRT)将取代Dr Pepper Snapple Group((DPS))成为标普500成分股,后者与绿山咖啡合并之后将更名为Keurig Dr Pepper Inc.(KDP)。

  通用电气(GE)计划剥离卫生保健部门和贝克休斯(BHGE)相关业务。

  IEA预计中国天然气需求在2017年至2023年将每年增长8%。

  好未来(TAL)发布公告称,公司内部审查结果显示,没有证据支持浑水的做空质疑。

  陌陌(MOMO)陌陌将发行6.5亿美元2025年到期的可转换高级票据。转换率和其他条款尚未敲定。票据持有人可选择将票据转换成ADS。票据持有人有权要求公司在2023年7月1日以现金方式回购其全部或部分票据。陌陌将用所得款项净额偿还3亿美元银行贷款、支付收购探探余下的对价及用于探探的业务拓展、投资陌陌平台的多项业务发展举措,包括购买知识产权。陌陌盘前跌近2%。

  通用电气(GE)通用电气股价大涨逾5%,此前该公司宣布了一项计划,内容是该公司将拆分旗下医疗保健部门,出售该部门20%的股份,并将剩余股份分配给股东。另外,通用电气还将在未来两到三年时间里退出对贝克休斯(Baker Hughes)的持股。此外,通用电气将于今日正式被踢出道琼斯工业平均指数,此前这家公司自1907年以来一直都是这项蓝筹股基准股指的成分股。沃尔格林联合博姿公司(NASDAQ:WBA)将取代通用电气在道指中的位置。

  奈飞(NFLX)流媒体视频服务巨头奈飞(NETFlix)股价在美股市场周二盘前的交易中上涨2.04%,追回了此前一个交易日的部分跌幅,原因是帝国资本公司(Imperial Capital)将奈飞的股票纳入研究范围,并将其股票评级初评为“跑赢大盘”。

  哈雷-戴维森(HOG)哈雷-戴维森盘前下跌超过1%,该公司此前宣布将因规避欧盟关税而把部分生产工作转移出美国市场,并因此而受到了美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的批评。哈雷-戴维森股价在周一的交易中收盘大跌6%,该公司当时在一份监管文件中称,报复性关税将导致该公司从美国出口到欧盟市场的摩托车的平均成本增加大约2200美元/辆。

  淡水河谷(VALE)和必和必拓(BHP)这两家矿业公司已经与巴西当局达成了一项和解协议,将了结与2015年水坝灾难事故有关的一项索赔53亿美元的诉讼,当时的事故导致19人丧生。

  房屋营建商Lennar Corp.(LEN)这家房屋营建商的第二季度盈利和营收双双超出华尔街分析师此前预期,原因是其新订单同比大增62%,而且期内住房价格上涨了10%以上。

  美高梅(MGM)高盛集团(GS)将美高梅的股票评级从“买入”下调到了“中性”,并将其移出了该集团的“确信买入名单”,称其原因是多种正面因素迟迟未能成真,比如说美高梅旗下曼德勒海湾度假村物业原本预计将可实现的复苏等。

  流媒体音乐服务提供商Spotify(SPOT)巴克莱银行将Spotify纳入研究范围,并将其股票评级初评为“增持”,称其拥有创新、开发一流产品和用户体验的能力。

  【机构评级报告】

  券商Bernstein将英特尔(INTC)的评级从平于大市降低至不及大市。

  券商The Benchmark Company将英特尔(INTC)评级为持有。

  券商UBS将美光(MU)的评级从卖出提高至中性。

  券商The Benchmark Company将NVIDIA(NVDA)评级为买入,目标价280美元。

  券商The Benchmark Company将Advanced Micro(AMD)评级为持有。

  券商Macquarie将Cleveland-Cliffs(CLF)评级为跑赢大市。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 科技股 特朗普 关税 摩托车品牌 哈雷戴维森 原油 黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点