俄美油长会晤聚焦增产,“普特会”在望维也纳再成首选

1评论 2018-06-26 17:08:14 来源:汇通网 低吸也能抓涨停!

  尽管美俄之间存在着棘手的关系,但是随着美国试图限制伊朗的原油进入国际市场,这可能会使得美国敦促俄罗斯以及其他产油国进一步扩大维也纳会议上刚刚达成的协议,以进一步的提高原油产量。

  美国能源部长里克·佩里预计将会在周二晚些时候与俄罗斯能源部长诺瓦克在华盛顿举行会面,届时两人都将在世界天然气大会上进行讲话。此前两国领导人曾表示会面的意向,因此今日两国能源部长的会面可是视作是普特会的前奏。

  

两国能源部长谈论的重心依然是增产问题

  就在诺瓦克前往美国的前几天,诺瓦克与法利赫共同在维也纳主持了OPEC+会议,并在会议上达成了增产的决定。尽管会议上宣布名义上将会增加100万桶/日的产能,但是市场人士普遍认为实际增加的产量将低于这一水平。

  但是佩里在周一的时候则表示,这个协定仍少于市场需要的产量以防止原油供给的不足。分析师预测美国对于伊朗的制裁可能会抹去50万桶/日的市场供应。

  佩里认为,其他的一些国家的供应中断已经引起了市场的担忧,例如委内瑞拉,截至5月其今年的原油产量已经下降了50万桶/日。

  另一个国家利比亚其原油产量也下降了45万桶/日,这是因为其最大的两个出口终端受到了攻击。这些中断可能是短暂的,因为利比亚国民军已经宣布重新夺回了控制权,但是尚不能确定局势是否稳定。

  还有一个出乎意料的是加拿大油砂的短缺,这是由于变压器出了问题,切断了阿尔伯塔工厂的电力供应,导致生产的中断,也带动了美国库欣原油库存的下降,这一情况可能会延续至7月末。

  Again资本创始人基尔达夫表示,他认为佩里今天寻求诺瓦克增加产量是很自然的事情,但是选择的时机有点奇怪。

  

会面的目的

  美国希望借由俄罗斯在OPEC的影响力达成目标,俄罗斯希望减轻所面临的制裁

  俄罗斯利用其外交影响力以及与伊朗的紧密联系从而推动OPEC+新的生产协议的达成。伊朗则一直坚持要求OPEC发表声明,对于美国退出伊核协议进行谴责,但是最终未能如愿。俄罗斯也一直反对美国退出伊核协议,消息人士称,从目前来看,俄罗斯是解决伊朗问题的关键。

  诺瓦克表示,世界上存在着很多的国家,因此有很多不同的利益,但是考虑到最终结果对于全局性的影响,因此需要一个折中的办法。

  巴克莱商品研究主管迈克尔·科恩表示,俄罗斯可以视作是伊朗与沙特之间的纽带,没有俄罗斯的存在,这一联系将不存在。

  但是加拿大皇家银行资本市场大宗商品主管赫尔穆·克罗夫特则认为诺瓦克是想让美国知道俄罗斯可以帮助美国在维也纳会议中扮演重要角色,从而缓解其所面临的制裁。

  克罗夫特还表示,她赞同俄罗斯在上周维也纳会议上对于促成协议的、达成发挥了重要作用,同时俄罗斯确实也是呼吁供应增加的先锋。但是她表示这是因为美俄暂时在利益上的一致性所推动的,同时俄罗斯也意识到美国将会从增产中受益,这对于俄美关系缓解提供了有利契机,所以俄罗斯的行为是带有目的性的。

  克罗夫特认为,尽管尚不清楚俄罗斯会寻求怎样的回报,但是从当前的美俄关系看,解除美国对于本国的制裁似乎是一个较为安全的选择。

  为“普特会”做铺垫

  两位能源官员之间的会晤也可能成为美国总统特朗普与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京之间正式会晤路上的一步。

  早在6月15日,特朗普在福克斯新闻电视台节目中就近期与普京总统举行会面的可能性问题回答说:"我们可能会见面。"

  他再次重复了自己此前的话,表示,俄罗斯应该重返7国峰会,恢复G8形式。

  随后俄罗斯方面也表态,不排除这一可能性。

  据悉,特朗普2017年1月就任美国总统以来,与普京仅在二十国集团峰会和亚太经合组织领导人非正式会议期间作过面对面交流。今年3月,两人最近一次通电话后,特朗普告诉媒体记者,他想在“不太久的将来”会晤普京。

  此前两国领导人希望在维也纳会议期间在维也纳进行会面,但是最终被搁置没有得以实现。

  特朗普预计将于今年7月11日前往布鲁塞尔参加北约峰会,并从那里前往伦敦。英国政府高级消息人士的话称,特朗普可能会在访问前或访问结束后,找一个适当的机会与普京会面。

  而从目前来看,维也纳依然是最好的选择,因为这里是欧洲安全与合作组织的总部所在地,而俄罗斯和美国都是欧安组织的成员国。

  市场人士认为,在美朝新加坡峰会举行之后,美俄首脑之间举行会晤并非没有可能。克罗夫特表示,诺瓦克和佩里会面期间可能就无核化进行讨论,从而为两国领导人就此议题进行后续讨论进行铺垫。

  

“普特会”可能会讨论的议题

  美国众议院情报委员会前高级成员简·哈曼表示,特朗普与普京会面将会就通俄门、网络安全、乌克兰危机以及叙利亚局势进行讨论。

  同时此前由于前俄罗斯特工在英国中毒事件的影响,引发了俄罗斯与西方大规模的外交冲突,随后美国又针对俄罗斯许多个人和团体实施了不同程度的制裁,并主导了对于叙利亚的攻击,使得两国关系陷入了冰点。因此普京可能会就解除对于俄罗斯的制裁与特朗普进行协商。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股引领反弹 美股微幅收涨道指抹平盘中500点跌幅

2018-12-11 05:49:57来源:金融界网站

高通称7款iPhone在中国禁售 苹果提交申请反对

2018-12-11 04:42:14来源:金融界网站

需求担忧抵消减产协议提振 原油收跌创一周多新低

2018-12-11 04:46:05来源:金融界网站

研究机构:美股熊市已正式来临 跌幅将至少达20%

2018-12-11 03:17:15来源:金融界网站

马斯克与SEC因推特事件结下梁子 “我不会尊重SEC”

2018-12-11 03:20:35来源:金融界网站

OPEC达成协议油价能否重启涨势?高盛与大摩都不看好

2018-12-11 01:19:12来源:金融界网站

国债收益率继续趋平 市场担心经济增速放缓和通胀疲软

2018-12-11 04:35:04来源:金融界网站

高通:中国一法院同意其在中国禁售部分iPhone手机请求

2018-12-10 22:09:19来源:金融界网站

高盛:市场错了 美联储2019年将加息三次

2018-12-11 03:18:41来源:金融界网站

高通:失去苹果订单导致芯片业务下滑

2018-12-11 00:34:16来源:金融界网站

腾讯音乐IPO前夕:联席总裁谢国民放弃中国籍

2018-12-11 08:18:15来源:文娱商业观察

美国"红脖子"破产数量激增 特朗普"基本盘"还撑得住?

2018-12-11 01:57:45来源:金融界网站

苹果回应销售禁令:中国消费者仍可买所有型号iPhone

2018-12-11 01:51:02来源:金融界网站

经济学家:经济忧虑被夸大 股市反应过度

2018-12-11 03:19:36来源:金融界网站

蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

中国概念股周一收盘涨跌互现 优信飙涨近15%

2018-12-11 05:37:43来源:金融界网站

华为事件成抛售导火索 芯片股再陷绝境

2018-12-08 05:02:16来源:金融界网站

外媒:苹果向中国法院提请重新审议禁售令

2018-12-11 03:50:53来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

“特洛伊战争”恐再上演引发担忧 美股承压低开

2018-12-10 22:33:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
乐视网2.879.54%19922.90
大港股份5.045.00%15720.59
东方通信7.7010.00%10718.85
融钰集团3.424.59%10189.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点