麦当劳和星巴克在印度遭到塑料禁令的打击

1评论 2018-06-26 03:36:03 来源:金融界网站 300494还有几个涨停板?

  一名政府官员说,印度人口超过一亿的第二大邦马哈拉施特拉邦周末有数十家公司遭罚款,麦当劳和星巴克也在其中。对购物袋、食品容器和餐具等一次性塑料物品的禁令于3月下旬宣布,但于周六生效。

  印度总理纳伦德拉·莫迪本月早些时候发表演讲称塑料是“对人类的威胁”。印度政府已承诺在2022年前消除印度的一次性塑料,并加入一项全球性运动,这项运动缘于一项研究显示到2050年海洋中塑料的重量将超过鱼类。

  印度29个邦中至少有25个邦全面或部分禁止使用一次性塑料,但这些禁令往往没有得到严格执行。马哈拉施特拉邦立即采取严厉措施,迫使企业改变经营方式。经营马哈拉施特拉邦麦当劳( MCD )门店的特许经营商哈德卡斯尔餐厅表示,已开始使用木制餐具、纸杯和玉米淀粉制成的吸管。麦当劳印度公司发言人说,但是这家连锁店被罚款,因为它还没有找到一些物品的替代产品,比如饮料塑料盖。

  对全球公司来说,违反禁令的罚款很少。初犯起价为5000卢比( 73美元),随后违规的起价为25000卢比( 367美元)。连环犯可能面临牢狱之灾。

  但这项禁令对小企业和零售商构成了更大的挑战。行业协会警告说,从塑料工业开始,后果将非常严重。据当地媒体报道,印度塑料袋制造商协会秘书尼米特·普纳米亚估计,这项禁令将导致印度塑料工业损失逾22亿美元和30万个工作岗位。到目前为止,马哈拉施特拉邦政府只豁免用于包装药品、牛奶和固体废物的塑料容器,以及用于出口的塑料物品。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:印度总理 塑料盖 麦当劳 星巴克

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特朗普与鲍威尔罕见会晤 美联储独立性不受政治考量

2019-11-20 01:19:05来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点