野村下调英特尔评级 因其CEO辞职加重不确定性

1评论 2018-06-26 03:30:16 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界美股讯:券商野村极讯(Nomura Instinet)周一表示,英特尔公司令人惊讶的管理层人事变动将对其股价产生负面影响。

  这家券商将其对英特尔的股票评级从买进下调为中性,称该公司的下一位CEO将加重该公司对其策略的担忧。

  上周四,英特尔公司宣布其CEO Brian Krzanich被查出与内部员工有非正常关系,因而辞职。英特尔公司的CFO Robert Swan取代他担任临时CEO。

  英特尔称,“Krzanich先生曾与英特尔员工有两情相悦关系(consensual relationship)。这违反了英特尔的不深交政策(non-fraternization policy),该政策适用于所有管理人员。”

  野村极讯分析师Romit Shah表示:“英特尔CEO Krzanich的辞职,在很多方面都让人失望。我们认为,缺乏领导人物只会使得英特尔公司本已不断增大的长期不确定性因素愈演愈烈。我们认为,在Krzanich辞职之前,英特尔公司在许多方面都已经受到挤压,而在他辞职后,缺乏清晰的领导人选将只会加重英特尔公司已在不断增长的长期前景不确定性。”

  周五早间,英特尔股价下跌超过3%。

  Shah将英特尔的股价目标从60美元下调为55美元,意味着他预计英特尔股价将从上周五的收盘价基础上上涨5%。

  这位分析师同时指出,英特尔公司在向下一代芯片生产科技前进的过程中遇到了问题。

  这家芯片生产商在4月26日的财报会议上表示,其10纳米“Cannon Lake”处理器要提推迟到2019年才会大范围上市。相反AMD则表示计划从2018年底开始生产下一代7纳米芯片。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:英特尔 CEO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点