特朗普害人不浅!贸易纷争已致美股损失数万亿美元

1评论 2018-06-22 10:38:15 来源:汇通网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  最新研究显示,美国总统特朗普的贸易政策已经让美股市场损失了数万亿美元,并造成市场剧烈震荡。

  今年迄今为止,道指经历1%或以上幅度的波动已有35次。其中,这些波动的1/3(或12天)与贸易相关的消息密切相关。而在这12天中的7天里,负面的贸易进展让道指平均下跌1.7%,使市场投资者共计损失高达7000亿美元的市值。

  但在这12天中的5天,因贸易局势有所缓解,股市反弹,道指收复5600亿美元的市值,标普500收复1.7万亿美元的市值。

  回顾一下美股波动1%或以上的这些天会发现,贸易消息对股市产生净负面影响,暗示贸易是今年美股持平的一个重要原因,尽管今年美国经济强劲增长,且特朗普总统实施了有利于企业的公司减税措施。

  摩根士丹利公共政策主管MichaelZezas表示,当涉及到与欧盟及中国的贸易争端时,市场不得不提前两步考虑。当你把这些影响加起来,他们可能很小且是独立的,但他们会很快抵消美国减税及增加支出带来的财政刺激影响。

  调查显示,那些因负面贸易消息遭受最大打击的公司通常是那些与全球贸易有着密切联系的家喻户晓的公司,比如凯特皮勒、波音、3M和陶氏杜邦(DowDupont)。但当有新关税的消息袭来时,即便像高盛和摩根大通这样的金融巨头也会受到打击。

  美股日跌幅最大的日子之一是3月22日,当时特朗普宣布对中国600亿美元商品征收关税。股市大跌2.9%,抹去了1650亿美元的市值。四天后,有消息称,美国和中国正在私下协商改善贸易,道指因此大涨2.8%。然而,在特朗普上周威胁对中国额外征收2000亿美元的关税后,这种改善似乎并未出现。

  研究没有发现,美股上涨1%或更高与任何将提高关税的消息有关,这是一个非常明显的迹象,表明投资者迄今为止并未看到高关税或贸易战给市场带来经济好处。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点