高盛总裁:将继续专注发展中国市场业务

1评论 2018-06-22 00:37:03 来源:新华网 低风险隔夜套利2%技巧

  高盛集团总裁兼首席运营官苏德巍(英文名戴维·所罗门)日前在北京表示,中国市场对高盛意味着巨大机遇,高盛将继续高度专注于发展中国市场业务。

  苏德巍20日在一个小型媒体见面会上说,中国领导层传递的信息非常明确,中国希望进一步开放市场。中国将从开放市场中获益,外国企业也会继续从中国市场获得新机遇。高盛相信中国将扩大金融市场开放,这是高盛持续向中国投资的原因之一。

  他说,当前全球经济处于相对较好的状态。过去12个月,全球经济活动朝着积极的方向发展。美国、中国、欧盟等主要经济体表现良好,出现了极为难得的同步增长。

  谈及世界经济面临的风险,苏德巍表示,随着全球经济复苏,投资者开始更迫切地寻找投资机遇,由此风险可能有所增加。2008年国际金融危机主要与金融系统的高杠杆相关,而目前与主权债务和货币政策转向有关的风险值得关注。

  他说,市场认为美联储欧洲央行的货币政策正常化将以渐进的方式完成。但在此过程中,一些领域可能出现的波动会影响市场情绪,市场情绪则会影响资本市场

  关于中美贸易问题,苏德巍说,美中关系是当今世界最重要的双边关系,“贸易战对双方都没有好处,寻找建设性的解决方案才是符合双方利益的做法”。

关键词阅读:高盛集团 总裁 货币政策

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点