英国议会终于通过脱欧法案,为英镑上涨之路扫除障碍

1评论 2018-06-21 16:54:51 来源:汇通网 感谢300643

  英国上议院最终通过了《退出欧盟法案》。此前,英国议员放弃了一项关于允许议会对最终脱欧法案有发言权的修正案。这一消息意味着,英国首相特蕾莎·梅最重要的脱欧法案扫清了最后的议会障碍。

  英国国会议员以319票支持、303票反对的结果,否决了上议院的修改意见,结束了议会围绕脱欧法案展开的长达数月的辩论,该修改意见本可以确保下议院有机会阻止英国“硬脱欧”。随后,《退出欧盟法案》返回到上议院,上院议员没有进行投票,而是以简单多数通过法案。

  这意味着该法案最终获得了英国议会通过,并将在英国女王批准后正式成为法律

  英国脱欧事务部表示,这标志着,英国为准备脱欧迈出了“关键的一步”。“这对希望英国顺利、有序退出欧盟的所有人来说,是一个美好的时刻。”

  此前,针对《退出欧盟法案》中英国议会的“话语权”问题,议员们一直争吵不休,《法案》是否能获得英国议会的表决通过,成为英国各界普遍担忧的问题。

  雪上加霜的是,保守党内部也出现相当强烈的反对声音,以保守党议员格里夫(DominiqueGriff)为首的反对派,也明确主张在《退出欧盟法案》中给议会一个“真正的话语权”。

  在英国执政内阁看来,英国议会的“话语权”将严重束缚政府部门的手脚,使本已艰难的脱欧进程更加艰难。政府必须在谈判中拥有应有的灵活性,否则会让欧盟占据上风。

  英国保守党议员莫格(JacobRees-Mogg)表示,《退出欧盟法案》的通过将使特蕾莎·梅在6月28日至29日在布鲁塞尔举行的欧盟领导人峰会上拥有更多的权利。“这意味着,首相将全力参加6月的谈判,并有资格说‘根据欧盟法律和英国法律,脱欧法案现在已完全到位。’”

  特蕾莎·梅表示,英国政府将在近期公布与欧盟未来关系的白皮书,并将在下议院对贸易和关税法案进行讨论。

  英国定于2019年3月29日脱离欧盟,有关英国脱离欧盟的条款谈判正在艰难进行中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

业绩创近十年最佳 这家行业巨头却要裁员1500人

2019-12-11 07:15:30来源:每日经济新闻

关注美联储货币政策决议及国际贸易进展 美股微幅收跌

2019-12-11 05:54:40来源:金融界网站

星巴克给CEO开出3.5亿元特别奖金:需跑赢八成标普500公司

2019-12-11 14:31:39来源:金融界网站

趣头条回应做空指控:报告有严重错误 近日将官方回应

2019-12-11 11:40:10来源:金融界网站

美股新股前瞻|3年烧掉4.77亿 摩贝化学决心去美股“圈钱”

2019-12-11 10:55:19来源:智通财经网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点