OPEC峰会在即叠加EIA喜忧参半,油市前景扑朔迷离

1评论 2018-06-21 03:20:23 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  周三(6月20日)油市盘中涨跌不一,因OPEC峰会临近投资者对此保持谨慎,OPEC峰会将于本周五在维也纳举行。

  本次会议将对减产结果进行评估,俄罗斯和OPEC的领头羊沙特正在推动增产,以满足增长中的市场需求,及弥补委内瑞拉和利比亚原油供应中断的空缺。

  据悉,OPEC第二大和第三大产油国的伊拉克和伊朗都强调反对增产。截止当前,美油报65.42美元/桶,日内涨幅0.8%;布伦特原油报74.36美元/桶,日内跌幅0.96%。

  

OPEC峰会料开始放宽产量限制

  OPEC内部分歧目前主要集中在具体的增产幅度,据悉伊朗方面已经表现出妥协态度,似乎同意小幅增产的提议,一切还需等到本周的额OPEC政策会议上才能最终确定。

  俄罗斯方面一直期望能够实施增产,但OPEC各成员国希望能够认真考虑增产的幅度,因为增产过大很容易引发油价的大幅崩跌,从而令减产行动的效果大打折扣。

  伊朗杂志SedaWeekly在推特发文称,据一位伊朗官员表示,伊朗可能有条件的接受增加石油产量。沙特和俄罗斯正在积极推动从7月开始增产,以满足全球需求增长。

  此外,厄瓜多尔油长预计原油产能将增加约60万桶/日。阿曼油长称,OPEC+减产幅度将会调整,但仍会坚持减产。

  虽然各成员国的分歧不断,分析师认为OPEC将就其管理全球石油市场的历史性协议达成共识,从而开始放宽产量限制,但任何增产极有可能是相对有限和渐进的。

  OPEC秘书长巴尔金都表示,有信心周五将达成协议。沙特王储认为,OPEC将竭尽所能避免原油供应短缺。这或意味着周五OPEC+集团料大概率达成协议。

  尽管诸多产油国油长透露周五的峰会上料达成提高产量的协议,但如果周五OPEC在维也纳的会议陷入僵局,油价将继续下滑。此外,美国EIA库存喜忧参半的数据也令油价前景扑朔迷离,同时产油国利比亚油供应受损仍支撑油价。

  

美国EIA库存喜忧参半

  美国EIA数据显示,原油库存意外大幅减少591.4万桶,但汽油和精炼油库存则大幅增长,这令此次的库存报告好坏参半。不过美国原油产量暂时停止攀升,部分缓解了市场的忧虑情绪。

  知名金融博客零对冲评EIA数据表示,周三早盘WTI油价反弹至65美元上方,但美国汽油期货依然走低,因API汽油库存意外增加;不过,目前所有目光聚焦在维也纳以及与OPEC相关的消息方面;尽管EIA原油库存录得今年1月以来最大降幅,但汽油和精炼油依然增加。

  能源咨询机构EnergyAnalytics分析师Finlon认为,市场正等待欧佩克会议决定,处于观望状态,油市和股市一样都处于震荡中。

  能源分析师Longley则表示,原油交易者正在撤走资金,WTI仓位处于两个月低点,且交易量低于50日均值,随着欧佩克会议的临近,油市波动性料将加剧。

  

利比亚油供应受损仍支撑油价

  另一方面,交易商指出,利比亚原油供应受损也为油价带来支撑。该国原油产量因出口端口被迫关闭后已经从逾100万桶/日下降至约60-70万桶/日。

  近期中美贸易争端也成为市场的关注焦点,世界最大的两个经济体之间如果不能达成协议,很容易会造成全面的贸易冲突,这令原油等风险资产前景蒙上阴影。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注美联储会议纪要及经济数据 美股收涨股指再创历史新高

2019-11-19 05:54:52来源:金融界网站

道指突破28000点 这一成分股有望后市追涨!

2019-11-19 05:58:48来源:金融界网站

高盛:美国经济明年将反弹 这些股票受益最大

2019-11-19 03:14:34来源:金融界网站

巴克莱:“今年最大的失望”能成为翻倍神话

2019-11-19 05:58:16来源:金融界网站

美联储降息为何没有拖累美国的银行股?

2019-11-19 04:57:45来源:金融界网站

10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

美国页岩油产量持续攀升预期施压 原油微幅收跌

2019-11-19 05:44:16来源:金融界网站

鲍威尔同特朗普及财长会面 强调未来货币政策取决经济

2019-11-19 04:52:56来源:华尔街见闻

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联英语赴美上市最新进展:计划12月中旬敲钟 估值约5亿美元

2019-11-19 08:19:05来源:IPO早知道

美新泽西州一特斯拉超级充电桩起火

2019-11-19 03:13:00来源:金融界网站

微软计划明年推出云游戏流媒体服务xCloud

2019-11-19 02:42:22来源:TechWeb

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.719.97%26946.76
盛天网络16.5810.02%21270.55
掌趣科技5.409.98%19905.41
完美世界33.509.55%18830.46
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点