迪士尼713亿美元竞购福克斯的资产 后者股价大涨逾6%

1评论 2018-06-21 02:25:39 来源:金融界网站 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:21世纪福克斯股价大涨逾6%,此前迪士尼周三宣布,该公司已把竞购21世纪福克斯公司电影和电视资产的价格提升至713亿美元,即每股38美元,高于去年12月宣布的每股28美元。

  截至发稿,21世纪福克斯的股价大涨6.2%,迪士尼股价涨1.2%,而康卡斯特的股价下跌0.05%。

  消息人士日前透露,鲁伯特-默多克(Rupert Murdoch)和21世纪福克斯董事会将在周三召开会议,商讨是否接受康卡斯特出价650亿美元对公司媒体资产的收购要约。

  上周二,美国联邦地区法院法官莱昂(Richard Leon)作出裁决,AT&T 850亿美元收购时代华纳的协议是合法的,获得“无条件通过”,呼吁政府不要再寻求设置障碍。这为康卡斯特竞购21世纪福斯的资产扫清道路。

  上周三,美国有线电视运营商康卡斯特(Comcast)提议以约650亿美元收购21世纪福克斯大部分娱乐和国际资产,与华特迪士尼公司展开一场潜在的竞购战。

  康卡斯特在去年也曾参与福克斯媒体资产的竞购,但未被后者董事会接纳,原因是担心该公司的收购将面临监管部门的阻拦。康卡斯特当前提出收购21世纪福克斯媒体资产的收购价格相当于每股35美元,且为现金交易;迪士尼提出的是股票置换交易,按照上周五的收盘价计算,相当于每股29.91美元。

  2017年12月,21世纪福克斯与迪士尼共同宣布,双方达成确定性协议,迪士尼以524亿美元收购21世纪福克斯旗下的20世纪福斯影业、20世纪福斯电视公司、FX有线电视网与国家地理,以及福克斯30%的Hulu股份、39%的欧洲电视巨头Sky股份、Star印度等,以及137亿美元的债务。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:福克斯 竞购 康卡斯特

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点