因战略调整 澳洲电讯宣布裁员四分之一

1评论 2018-06-20 23:50:22 来源:路透中文网 打板粤泰股份错在哪?

  澳洲最大的电信公司澳洲电讯表示,将把员工总数削减四分之一,并称将出售资产,因竞争和新科技打击其主流固线业务,并迫使其进行战略调整。

  这家陷入困境的电信公司表示,将在32,000名员工中裁员8,000人,以节省10亿澳元成本(7.38亿美元)。工会人士称,这是澳洲企业自2001年安捷航空倒闭以来规模最大的一次裁员行动。

  澳洲电讯还预计明年获利将减少,并称将把固线资产和公司其他资产分开,为可能进行的业务分拆或战略合作做准备。

  该公司在5月发布了战略声明,因应获利下滑和市场的迅速变化,但如果说战略声明是为了提振投资者信心,那么并未取得成效,因为在声明发布后澳洲电讯的股价跌至七年低点。

  虽然澳洲电讯在国内移动电话和宽带市场占据主导地位,但来自传统固网业务的利润持续萎缩,因澳洲推出新的宽带网络,客户都转移到无线网络上,而这里挤满了像新加坡电信旗下的Optus、沃达丰(Vodafone)以及TPG Telecom 这样的竞争对手。

  “我认为我们必须这么做……作为一个产业,我们已经到了关键转折点,”澳洲电讯执行长Andy Penn在悉尼一场记者会上表示。

  2019年利润将降至87亿至94亿澳元,其中不包括大约6亿澳元的重组成本。根据路透数据,12名分析师对该公司明年利润的平均预估为104亿澳元。

  澳洲电讯表示,最新一轮裁员将包括大约四分之一的主管和中层管理岗位。

  澳洲电讯还计划在未来两年出售价值20亿澳元的资产,但并未提供细节。

关键词阅读:澳洲 电讯 裁员

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股三大股指集体高开 互金中概股普跌

2019-10-21 21:31:18来源:金融界网站

买不起千元股?美股券商嘉信理财放大招 半股也能交易

2019-10-21 06:38:52来源:中国证券报

经济增长放缓担忧及财报疲软施压 美股收跌道指跌逾250点

2019-10-19 05:15:42来源:金融界网站

库存五周连涨及需求担忧加剧 原油承压收跌

2019-10-19 04:40:03来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技16.519.99%73077.50
天邦股份14.5010.02%62427.48
中国人寿30.814.97%42974.82
万科A27.642.52%42153.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点