OPEC维也纳会议强势来袭,3种可能性解析油市走向

1评论 2018-06-20 18:07:43 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  OPEC部长级会议将于6月22日举行,基于OPEC最大的一些原油生产商所释放的信号,市场普遍预估OPEC将会逐步的提高原油产量。但是增加的产量还不得为知,这种缺乏共识的负面作用将在这两天产生明显的影响。

  OPEC内部所存在的高不确定性已经长达几年之久,这种内部的不合是如此明显,意味着这种不确定性可能存在了更长的时间,这可能或导致一些难以预料的结果,所以随着会议的临近,可能会出现3种情况。

  

第一种情况:沙特和俄罗斯化解分歧影响不大,增产介于50万桶至80万桶之间

  如果OPEC+同意适当的提高产量,那么大约增加50万桶/日至80万桶/日。

  这种趋势已经在近期的价格走势上有所体现。俄罗斯似乎想要更为激进的推动产量的上升。早些时候有消息称俄罗斯想要增加100万桶/日,而近日又有消息称俄罗斯似乎想要增加180万桶/日的产量,这意味着完全抹去了2016年末签署的减产协议。但是可以确定的是,部分国家,例如安哥拉、墨西哥以及委内瑞拉在未来难以回归此前的产量。

  沙特的立场则显得更为温和一些,5月末沙特提出的增量为30万桶/日,不过随着委内瑞拉产量的不断下降,因此沙特可能会寻求产量的适当上升。

  如果沙特以及俄罗斯摒除了双方的分歧,并且选择增加50万桶/日至80万桶/日,那么OPEC将可以立刻抵消委内瑞拉在过去几年减少的大部分产量。这种增产也将不会对市场产生冲击,特别是当闲置产能已经基本耗尽的情况下。

  油市已经消化了预期产量的增加,如果增产的水平和预期一致的话,可能将不会对油价产生明显的影响。

  

第二种情况:俄罗斯和沙特均选择激进增产打压油价,增产100万桶/日以上

  沙特和俄罗斯达成一致更为激进的增加100万桶/日以上的产量。

  在五月,随着OPEC+第一次宣布将会考虑增加原油产量,油价出现了大幅的回落。但是很多的原油分析师表示考虑到委内瑞拉产量的下降以及伊朗潜在的产量缩减,增产似乎是必须的。

  这一逻辑导致了俄罗斯考虑增加更多的原油产量,同时如果俄罗斯以及沙特都不选择适度增产,他们可能会考虑更多的增加产量而不是进一步缩减增产的规模。

  这意味着增加100万桶/日甚至更多,具体的细节还需要进一步的考虑。但是有消息称沙特可能考虑两步走,第一步是帮助消除过高的油价对于油市的影响,即立即增加50万桶/日的产量,到了第四季度再增产50万桶/日。如果这一计划得以实施意味着将要在9月召开一次特别会议。

  这一计划显然会对市场产生利空影响,特别是当两个主导的产油国都同意增产100万桶/日的时候,毫无疑问的是这一策略显然是存在着缺陷的。增加100万桶/日的产量将会导致油价持续的下降,同时也会导致闲置产能下降至历史最低水平。随着未来几年产量的进一步上升,较低的闲置产能将导致市场出现上行的风险。

  但是从沙特和俄罗斯的角度想,这又是另一回事。

  

第三种情况:OPEC其他成员不同意增产,沙特和俄罗斯保持克制令增产水平低于50万桶/日

  多数的OPEC成员国都是坚决反对产量的增加的,主要是因为这些国家没有足够的能力短时间增加产量。委内瑞拉的产量已经进入了死亡螺旋长达六个月之久,而伊朗则由于美国的制裁,可能会出现原油出口的大幅下降。而墨西哥以及安哥拉的产量也一直处于下降中。除了俄罗斯和沙特,可能只有科威特、阿联酋以及伊拉克有能力实现产量的明显增加,同时伊拉克已经对于增产持有异议。

  总之这个会议充满了争议性的因素,这是因为OPEC运作的基础在于各成员国的一致性,同时产量的限制也是依赖于各成员国自愿的配合。

  如果他们未能够达成一致,那么导致的结果完全有可能是主导OPEC的最大产油国的非正式理解,这包括沙特以及其他一些海湾国家,与此同时非OPEC产油国俄罗斯也是不可或缺的影响力,如果他们选择增产,那么就没有必要经过其他成员国的同意来达成自己的目标,但是这样做很明显会损害OPEC的凝聚力。

  没有一个正式的协定,也为了不激怒部分成员国,沙特可能会选择有所收敛。同时由于沙特代表了最大的闲置产能,因此对于自身的产能具有更强的把控力,因而也会才采取更加克制的方式将产能转化为生产收益。

  对于将会增加的产量依然存在着很大的不确定性,但是如果产量仅仅只增加了50万桶/日甚至更少,这将是一个利多的结果,因为油市普遍认为油市会增加更多的产量。

  

国内分析机构的看法

  国内相关分析机构也做出了相关的预测,兴业证券用图表的形式对于3种不同的情况予以了说明。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日本又发生加密货币被盗案 损失近6000万美元

2018-09-21 01:00:17来源:金融界网站

雀巢:正在研究旗下皮肤健康业务的策略选项

2018-09-21 01:01:21来源:金融界网站

美股动荡 这七只潜力股有望实现大幅上涨!

2018-05-19 05:06:15来源:金融界网站

阿斯顿马丁10月登陆伦敦证交所 估值最高51亿英镑

2018-09-21 01:12:56来源:金融界网站

全球都在盯着下周的美联储决议 或有重大决定要公布?

2018-09-21 01:10:11来源:FX168

马化腾发表署名文章 谈腾讯的“企业责任”

2018-09-21 01:08:55来源:金融界网站

美国制裁越来越近 伊朗石油出口能降至多低?

2018-09-21 01:15:06来源:汇通网

峰回路转!高盛迎“柳暗花明”重夺大宗商品之王

2018-09-21 00:37:56来源:金融界网站

加拿大总理敦促美国在NAFTA谈判中展现灵活性

2018-09-21 00:22:39来源:金融界网站

京东金融更名“京东数科” 官方:更体现公司定位

2018-09-18 02:53:18来源:金融界网站

调查:全球6个城市大流量手机资费东京最高

2018-09-21 01:46:43来源:金融界网站

马云达沃斯再谈退休:我不是激流勇退 我是激流勇进

2018-09-21 00:32:50来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

瑞士央行维持超宽松货币政策不变 调降通胀展望

2018-09-21 01:45:51来源:金融界网站

外媒:产业分类调整对科技股和华尔街意味着什么?

2018-09-21 00:36:09来源:金融界网站

巴伦周刊:金融危机10周年 对投资者影响仍挥之不去

2018-09-21 00:31:26来源:金融界网站

“新债王”错判市场 美债空头竟然赚大了!

2018-09-21 01:11:29来源:金融界网站

美银美林:美股牛市已死 金融资产或首当其冲

2018-09-21 01:12:12来源:金融界网站

想抄底新兴市场?“老乡”还是再等等吧

2018-09-20 23:49:55来源:金融界网站

英国呼吁欧盟就边界问题让步 脱欧协议雏形尚未显露

2018-09-21 00:37:03来源:汇通网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22204.35
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点