欧市盘前:德拉基再度登场,贸易战局势恐再度恶化

1评论 2018-06-19 15:20:57 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  周二(6月19日)美元指数在亚洲时段回落后,于欧洲盘初重拾升势。受此影响,欧元等主要货币均承压下挫。金价也随着美元回升而回吐部分涨幅,油价则震荡下跌逾1%。展望日内,欧洲央行德拉基讲话将是日内最受关注的事件。此外,有关中美贸易战的动向也将是市场关注焦点。

  

亚洲时段外汇行情回顾

  美元兑日元自亚洲时段以来跌幅较重,累计跌幅近百点。由于中美贸易战存在进一步升级的可能,市场避险情绪明显升温,对日元等避险资产构成提振。

  据新浪报道,美国参议院周一以85-10的投票结果通过法案、将恢复禁止向中兴通讯股份有限公司销售美国配件的禁令,罕见推翻了美国总统特朗普的决定。不过,美国总统可以否决参院通过的这一法案,继续恢复对中兴的芯片供应。但是,美国参院还可以再度投票否决总统的这一否决,但需要2/3的多数票。从今天的表决结果看,是完全可以达到这一要求的。

  另据财新报道,特朗普政府宣布计划对额外2000亿美元的中国商品加征10%的关税,这是对中国向500亿美元美国商品征税的回击,如果中国再次出台对等措施,还将考虑再对2000亿美元征税。

  对此,三菱日联银行的外汇和金融产品交易部门总经理ShintaroIkeshima表示,来自特朗普对中国加征关税的消息促使投资者转向避险。尽管很多人认为这或许是特朗普的又一次虚张声势,但市场暂时可能会对贸易相关消息保持警惕。

  不过,三菱日联银行也提醒称,美国总统特朗普威胁要对价值2000亿美元的中国商品加征关税,这只是他为了获得更有利贸易条件而采取的大棒战术。尽管贸易紧张局势升级,但全面贸易战的基线情景预测维持不变,这也意味着美联储政策紧缩的路径不可能改变。

  澳元兑美元亦跌幅较重,由于中美贸易战局势可能进一步升级,澳洲贸易也将受到波及,从而施压澳元。此外,有关美联储和澳洲联储的政策预期差,也对澳元兑美元走势构成扰动。

  据分析,澳元容易受中国经济表现的影响,这一次也承受了美国与中国的贸易冲突不断升级的冲击。每次中美交锋升级,澳大利亚债券的涨势都比美国国债要快,澳大利亚10年期国债收益率相对于同期限美国国债收益率的折价扩大至1999年以来最大。

  另据荷兰国际集团分析称,虽然澳大利亚就业数据疲软对澳元起到了一定的损害作用,但威胁的真正根源来源于美国的政策。在货币方面,较高的短期美国利率继续打压商品货币。

  而据最新公布的澳洲联储6月会议纪要显示,通胀将在一段时间内保持低位,并逐步升高至2%;澳元的上升可能放缓通胀增长和经济增速;未来贸易关税政策可能对全球经济展望构成下行风险。

  欧元兑美元在亚洲时段一度冲高,但此后初步回落,且有加速下跌的迹象。由于上周欧洲央行在何时加息这一议题上仍流露较为谨慎的立场,导致欧元重归弱势。不过,随着欧洲央行行长德拉基将于今晚再度发布讲话,有关于利率走向的措辞,仍可能扭转欧元的颓势。

  此前,欧洲央行已明确表示,管理委员会预计的关键利率维持在目前水平至少到2019年夏天。对此,美银美林讨论了欧元兑美元前景,维持逢高抛售策略,仍持看跌立场,展望未来,预计相对经济数据表现,全球贸易政策及意大利政局发展将主导汇价。

  另据丹斯克银行表示,今天的辛特拉会议将是影响欧元的重点事件,料欧元将承压。昨日的外汇市场相对平静,但焦点将主要集中于今天欧洲央行在辛特拉会议上的评论后欧系交叉盘的反应,置评内容应该针对的是工资价格动态的宏观经济学;市场目光将专向欧洲央行通胀压力的上涨。

  

黄金:强势美元施压金价,贸易战亮起橙色警报

  金价自日内以来一度反弹,但随着美元反弹而回落。金价上周录得大跌,主要由于美元走强所导致。预计美元将继续左右金价走势。同时,中美贸易战走向也将是决定金价的另一个主要因素。

  美元重拾强势,有关美联储与欧洲央行等主要央行之间的利率政策预期差异是支撑美元走强的主要因素。此前,美指曾上攻至95关口后回落,部分原因在于欧洲央行将推出量化宽松政策,且将早于市场预期加息这一猜测引发欧元反弹所致。

  不过,从上周欧洲央行传达的信号来看,虽然欧银计划于年底推出宽松政策,但在加息时间这一问题上仍显摇摆不定,导致此前有关欧银转鹰的预期破灭,并推动美元重拾升势。

  对此,有分析指出,由于欧洲央行正面临无债可买的局面,因此,市场对其逐步削减购债的预期已有所准备。相比而言,在欧银何时加息这个市场分歧较大的议题上,不确定性仍较高导致欧元无法延续此前强势。

  相比而言,美联储上周不大宣布加息,并在点阵图中显示今年将累计加息四次。虽然,美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上发表了部分鸽派言论,为市场预期降温。但相较于欧洲央行释放的偏鸽信号,美联储政策走向确定性依然使得美元获得青睐。

  

原油:油价陷“死猫跳”行情,核心逻辑不变警惕下行风险

  美油自开盘以来震荡下跌近1%,主要由于中美贸易关系的继续恶化致使原油需求不确定性加强。早些时候受沙特和俄罗斯原油增产可能不及预期消息的影响,美油出现过一波拉升。

  沙特能源部长法利赫此前表示,预计在本周五(6月22日)的维也纳会议上达成“温和合理”的协议,在减产计划顺利时候后原油库存已经降至5年均值,基于此前提下逐步增产将会在所难免。

  法利赫甚至暗示有人向他提议将原油产量增加至180万桶/日,这是相当夸张的数据。目前全球的闲置产能大概在320万桶/日左右,而据估算原油每年的需求增长大约仅100万桶/日,这一目标如果能切实落实,油价可能出现崩盘式的下跌,市场但有这种情况的发生而选择了提前卖空。

  另一方面,俄罗斯油长诺瓦克也表示欧佩克及其盟友将考虑增产150万桶/日,而事实上俄罗斯还在争取原油市场的更大份额。6月初俄罗斯石油产量已增至1110万桶/日,此前5月大多数时间都低于1100万桶/日。

  鉴于90%的闲置产能都牢牢掌握在沙特和俄罗斯手中,这两大国对于原油具体增产数量和时间才起了决定性的作用,所以原油只要两大国增产计划不改,就会给油价下行提供动力。

  

亚洲时段外汇行情回顾

  名称最新价涨跌涨跌幅美元指数95.000.240.26%欧元美元1.1573-0.0050-0.43%英镑美元1.3204-0.0041-0.31%美元日元109.67-0.88-0.80%澳元美元0.7357-0.0066-0.89%

  

日内重要数据回顾与前瞻

  16:00欧洲央行行长德拉基发表讲话。

  --:--朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。

  

股市:特朗普加剧贸易纷争引发恐慌,沪指收创2016年7月以来新低

  上证综指周二收盘下跌114.08点,跌幅3.78%,报2907.82点;

  深证成指周二收盘下跌528.37点,跌幅5.31%,报9414.76点;

  沪深300指数周二收盘下跌132.32点,跌幅3.53%,报3621.12点;

  创业板指数周二收盘下跌94.52点,跌幅5.76%,报1547.15点;

  韩国首尔综指周二收盘下跌1.52%,报2340.14点;

  日经225指数周二收盘下跌1.8%,报22278.48点;

  日本东证股价指数周二收盘下跌1.55%,报1743.92点;

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

沙特降低出口缓解了供应过剩担忧 原油收涨创一周新高

2018-07-21 04:26:08来源:金融界网站

斗鱼拟赴美IPO 筹资6亿至7亿美元

2018-07-23 08:48:43来源:金融界网站

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

为什么马云的阿里巴巴市值是刘强东京东的7倍多?

2017-09-01 13:16:29来源:小商帮

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

Facebook财报仍超预期!一季度营收120亿美元大增49%

2018-04-26 22:21:20来源:国际金融报

2018年投资者这些小盘股回报至少达到50%

2017-12-08 05:57:35来源:金融界网站

诺亚财富发布下半年投资策略报告:以静制动 步步为赢

2018-07-17 17:21:33来源:金融界网站

宜人贷 这两年最诡异的一只中概股

2017-08-23 03:41:05来源:格隆汇

高盛任命所罗门为CEO 10月1日正式履新

2018-07-18 02:38:18来源:金融界网站

高盛第二季度净利润25.7亿美元 同比增40%

2018-07-18 02:06:57来源:金融界网站

创新,让中国经济迸发更多潜力

2018-07-23 08:53:35来源:汇通网

拼多多提交 IPO 上市申请 阿里京东开始慌了?

2018-07-05 23:26:04来源:金融界网站

奥迪公司因“柴油门”丑闻将从九月起减产

2018-07-21 01:46:12来源:金融界网站

优信上市股价当天跌破发行价 “烧钱”式营销仍将继续

2018-06-28 21:03:00来源:国际金融报

专家预测油价后市!最糟糕情况下,油价或飙升至250美元

2018-07-17 13:28:03来源:汇通网

半导体业隐秘巨人:比特大陆去年净赚预计超30亿美元

2018-03-03 04:46:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方环宇48.9010.01%35090.96
航天信息29.079.99%14521.13
招商银行27.21-0.62%12323.74
分众传媒11.111.28%11772.28
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点