欧市盘前:德拉基再度登场,贸易战局势恐再度恶化

1评论 2018-06-19 15:20:57 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  周二(6月19日)美元指数在亚洲时段回落后,于欧洲盘初重拾升势。受此影响,欧元等主要货币均承压下挫。金价也随着美元回升而回吐部分涨幅,油价则震荡下跌逾1%。展望日内,欧洲央行德拉基讲话将是日内最受关注的事件。此外,有关中美贸易战的动向也将是市场关注焦点。

  

亚洲时段外汇行情回顾

  美元兑日元自亚洲时段以来跌幅较重,累计跌幅近百点。由于中美贸易战存在进一步升级的可能,市场避险情绪明显升温,对日元等避险资产构成提振。

  据新浪报道,美国参议院周一以85-10的投票结果通过法案、将恢复禁止向中兴通讯股份有限公司销售美国配件的禁令,罕见推翻了美国总统特朗普的决定。不过,美国总统可以否决参院通过的这一法案,继续恢复对中兴的芯片供应。但是,美国参院还可以再度投票否决总统的这一否决,但需要2/3的多数票。从今天的表决结果看,是完全可以达到这一要求的。

  另据财新报道,特朗普政府宣布计划对额外2000亿美元的中国商品加征10%的关税,这是对中国向500亿美元美国商品征税的回击,如果中国再次出台对等措施,还将考虑再对2000亿美元征税。

  对此,三菱日联银行的外汇和金融产品交易部门总经理ShintaroIkeshima表示,来自特朗普对中国加征关税的消息促使投资者转向避险。尽管很多人认为这或许是特朗普的又一次虚张声势,但市场暂时可能会对贸易相关消息保持警惕。

  不过,三菱日联银行也提醒称,美国总统特朗普威胁要对价值2000亿美元的中国商品加征关税,这只是他为了获得更有利贸易条件而采取的大棒战术。尽管贸易紧张局势升级,但全面贸易战的基线情景预测维持不变,这也意味着美联储政策紧缩的路径不可能改变。

  澳元兑美元亦跌幅较重,由于中美贸易战局势可能进一步升级,澳洲贸易也将受到波及,从而施压澳元。此外,有关美联储和澳洲联储的政策预期差,也对澳元兑美元走势构成扰动。

  据分析,澳元容易受中国经济表现的影响,这一次也承受了美国与中国的贸易冲突不断升级的冲击。每次中美交锋升级,澳大利亚债券的涨势都比美国国债要快,澳大利亚10年期国债收益率相对于同期限美国国债收益率的折价扩大至1999年以来最大。

  另据荷兰国际集团分析称,虽然澳大利亚就业数据疲软对澳元起到了一定的损害作用,但威胁的真正根源来源于美国的政策。在货币方面,较高的短期美国利率继续打压商品货币。

  而据最新公布的澳洲联储6月会议纪要显示,通胀将在一段时间内保持低位,并逐步升高至2%;澳元的上升可能放缓通胀增长和经济增速;未来贸易关税政策可能对全球经济展望构成下行风险。

  欧元兑美元在亚洲时段一度冲高,但此后初步回落,且有加速下跌的迹象。由于上周欧洲央行在何时加息这一议题上仍流露较为谨慎的立场,导致欧元重归弱势。不过,随着欧洲央行行长德拉基将于今晚再度发布讲话,有关于利率走向的措辞,仍可能扭转欧元的颓势。

  此前,欧洲央行已明确表示,管理委员会预计的关键利率维持在目前水平至少到2019年夏天。对此,美银美林讨论了欧元兑美元前景,维持逢高抛售策略,仍持看跌立场,展望未来,预计相对经济数据表现,全球贸易政策及意大利政局发展将主导汇价。

  另据丹斯克银行表示,今天的辛特拉会议将是影响欧元的重点事件,料欧元将承压。昨日的外汇市场相对平静,但焦点将主要集中于今天欧洲央行在辛特拉会议上的评论后欧系交叉盘的反应,置评内容应该针对的是工资价格动态的宏观经济学;市场目光将专向欧洲央行通胀压力的上涨。

  

黄金:强势美元施压金价,贸易战亮起橙色警报

  金价自日内以来一度反弹,但随着美元反弹而回落。金价上周录得大跌,主要由于美元走强所导致。预计美元将继续左右金价走势。同时,中美贸易战走向也将是决定金价的另一个主要因素。

  美元重拾强势,有关美联储与欧洲央行等主要央行之间的利率政策预期差异是支撑美元走强的主要因素。此前,美指曾上攻至95关口后回落,部分原因在于欧洲央行将推出量化宽松政策,且将早于市场预期加息这一猜测引发欧元反弹所致。

  不过,从上周欧洲央行传达的信号来看,虽然欧银计划于年底推出宽松政策,但在加息时间这一问题上仍显摇摆不定,导致此前有关欧银转鹰的预期破灭,并推动美元重拾升势。

  对此,有分析指出,由于欧洲央行正面临无债可买的局面,因此,市场对其逐步削减购债的预期已有所准备。相比而言,在欧银何时加息这个市场分歧较大的议题上,不确定性仍较高导致欧元无法延续此前强势。

  相比而言,美联储上周不大宣布加息,并在点阵图中显示今年将累计加息四次。虽然,美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会上发表了部分鸽派言论,为市场预期降温。但相较于欧洲央行释放的偏鸽信号,美联储政策走向确定性依然使得美元获得青睐。

  

原油:油价陷“死猫跳”行情,核心逻辑不变警惕下行风险

  美油自开盘以来震荡下跌近1%,主要由于中美贸易关系的继续恶化致使原油需求不确定性加强。早些时候受沙特和俄罗斯原油增产可能不及预期消息的影响,美油出现过一波拉升。

  沙特能源部长法利赫此前表示,预计在本周五(6月22日)的维也纳会议上达成“温和合理”的协议,在减产计划顺利时候后原油库存已经降至5年均值,基于此前提下逐步增产将会在所难免。

  法利赫甚至暗示有人向他提议将原油产量增加至180万桶/日,这是相当夸张的数据。目前全球的闲置产能大概在320万桶/日左右,而据估算原油每年的需求增长大约仅100万桶/日,这一目标如果能切实落实,油价可能出现崩盘式的下跌,市场但有这种情况的发生而选择了提前卖空。

  另一方面,俄罗斯油长诺瓦克也表示欧佩克及其盟友将考虑增产150万桶/日,而事实上俄罗斯还在争取原油市场的更大份额。6月初俄罗斯石油产量已增至1110万桶/日,此前5月大多数时间都低于1100万桶/日。

  鉴于90%的闲置产能都牢牢掌握在沙特和俄罗斯手中,这两大国对于原油具体增产数量和时间才起了决定性的作用,所以原油只要两大国增产计划不改,就会给油价下行提供动力。

  

亚洲时段外汇行情回顾

  名称最新价涨跌涨跌幅美元指数95.000.240.26%欧元美元1.1573-0.0050-0.43%英镑美元1.3204-0.0041-0.31%美元日元109.67-0.88-0.80%澳元美元0.7357-0.0066-0.89%

  

日内重要数据回顾与前瞻

  16:00欧洲央行行长德拉基发表讲话。

  --:--朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。

  

股市:特朗普加剧贸易纷争引发恐慌,沪指收创2016年7月以来新低

  上证综指周二收盘下跌114.08点,跌幅3.78%,报2907.82点;

  深证成指周二收盘下跌528.37点,跌幅5.31%,报9414.76点;

  沪深300指数周二收盘下跌132.32点,跌幅3.53%,报3621.12点;

  创业板指数周二收盘下跌94.52点,跌幅5.76%,报1547.15点;

  韩国首尔综指周二收盘下跌1.52%,报2340.14点;

  日经225指数周二收盘下跌1.8%,报22278.48点;

  日本东证股价指数周二收盘下跌1.55%,报1743.92点;

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点