交易前瞻:中美贸易剑拔弩张 美股望风披靡盘前重挫

1评论 2018-06-18 21:25:48 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

投资者关注日内经济数据及美联储官员讲话,同时上周美国宣布对华500亿美元商品征收关税后,中国立刻宣布反制措施并宣布之前协议无效引发市场担忧情绪,从而让全球股市陷入低迷,美股盘前大幅下挫,道指跌近200点。

  金融界美股讯:北京时间6月18日晚间消息,投资者关注日内经济数据及美联储官员讲话,同时上周美国宣布对华500亿美元商品征收关税后,中国立刻宣布反制措施并宣布之前协议无效引发市场担忧情绪,从而让全球股市陷入低迷,美股盘前大幅下挫,道指跌近200点;比特币价格小幅回落继续在6400美元附近震荡,原油小幅走低,黄金在上周暴跌之后也迎来反弹。

  道指期货下跌187点,至24920点,跌幅为0.7%;标普500指数期货下跌17.40点,至2766.75点,跌幅为0.6%;纳斯达克100指数期货下跌52.50点,至7229点,跌幅为0.7%。

  在上周五的交易中,道指连续第四个交易日收盘下跌,在上周的整体交易中累计下跌了0.9%。标普500指数和科技股占据了很大权重的纳斯达克综合指数也在上周五收盘下跌,但在上周的整体交易中则累计上涨。

  今年截至上周五收盘为止,道指累计上涨了1.5%,标普500指数上涨4%,但仍旧均低于此前在1月初创下的收盘历史高点。纳斯达克综合指数在今年截至目前为止的交易中则累计上涨了12%,并在上周四创下了收盘历史新高,但在随后一个交易日则小幅回落。

  经济数据

  6月份美国住房市场指数报告将于美国东部时间周一上午10点(北京时间周一晚上10点)公布。

  美联储相关消息方面,即将出任纽约联储主席的约翰·威廉姆斯(John Williams)将于美国东部时间周一下午4点在一次有关改革金融服务行为的会议上发表讲话。

  个股消息

  京东(美股JD)股价周一盘前大涨逾8%,此前京东集团和谷歌宣布,谷歌将以5.5亿美元现金投资京东,双方将结成广泛的战略合作伙伴关系。

  根据协议,谷歌将获得27,106,948股新发售的京东A类普通股,发售价为每股20.29美元,等值为每ADS(美国存托股票)40.58美元,此价格为前10个交易日的交易量加权平均价格。

  唯品会股价盘前大涨逾5%,此前SEC文件显示,自今年4月份,京东买入唯品会约859万股ADS,平均买入价格约14.1517美元每ADS,总计斥资约1.2亿美元。

  传媒大亨鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)与21世纪福克斯董事会正在考虑如何应对康卡斯特的收购,它开价650亿美元,准备买下21世纪福克斯的娱乐资产。一位知道人士称,在康卡斯特提交新的收购要约之前,董事会已经为定期董事会会议做好安排,定在本周三举行。

  硅谷电动汽车制造商特斯拉(TSLA)的股票可能会活跃交投,原因是该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在上周末发布推文,炫耀称该公司有了一条最新的生产线。

  增发新闻

  DRYS 申请撤销增发项目,公司决定将不会进行资产拆分

  GTHX 申请1.25亿美元混合证券暂搁发行

  SMHI 申请2亿美元混合证券暂搁发行,同时申请由献售股东通过票据和权证行权增发1290万股流通股

  TRVN 申请1.75亿美元混合证券暂搁发行

  GLMD 宣布公开承销增发7500万美元普通股

  TRVN 宣布与Cowen达成股权销售协议将市价增发5千万美元流通股

  TSG 宣布增发1500万股流通股,同时由献售股东二次增发600万股流通股

  ALV 宣布发行5亿欧元的5年期债券

  并购新闻

  CTWS 宣布公司的竞购条款期结束,期间未收到收购意向

  MGA 宣布与北京电动汽车整车制造公司及电动车工程公司达成两项合资合约,合资企业将接管北汽在江苏镇江的生产基地

  AMID 宣布以2.1亿美元现金价格出售旗下海产品终端处理业务

  RCII 宣布Vintage资本以每股$15.00的现金价格收购RCII,包含净债务,总价约13.65亿美元

  LHO/PEB LHO宣布董事会经过评估认为PEB提起的收购意向不是更优收购意向

  LHO/PEB/BX PEB宣布接近翻倍持有LHO股权至9%,并重申对LHO的收购意向,称BX提出的收购意向对LHO的股东权益造成伤害

  EGC 宣布Cox Oil以每股$9.10的现金价格收购EGC,总价约3.22亿美元

  PAH 宣布与买家进行有关PAH旗下Arysta生命科学的并购协商

  WPC 公布总价60亿美元的工资业务关联方17处总价60亿美元的全股票并购项目

  BTE 宣布与Raging River Exploration达成并购,并购完成后企业总价是50亿美元,新的公司以BTE的名称继续运营

  BRO 宣布收购C&C Risk Service的全部资产,收购细节未披露

  IRM 宣布收购克罗地亚记录管理服务商Arhiv Trezor,收购细节未披露

  CBPO CITIC资本向CBPO提起每股普通股$110的不具约束力初步收购意向

  MLNX 据路透社报道,MLNX与激进投资人Starboard达成股权静止协议

  PERY 宣布公司达成协议私有化,跟协议每股PERY股票将获得$27.50现金

  COBZ/BOKF BOKF宣布以折合每股$23.02的现金股票价格收购COBZ,总价约10亿美元,根据协议每股COBZ股票将获得0.17股BOKF股票和$5.70现金

  AXU 宣布以139万美元的价格收购采矿采油工业生物水处理系统供应商Contango Strategies

  GOOG/JD 谷歌5.5亿美元入股京东 共同探索零售解决方案。谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股;同时双方将展开战略合作,共同开发零售解决方案

  DRYS 宣布以1880万美元的价格出售两艘旧的巴拿马干货货轮,预计在三季度交付买方使用

  其他市场

  欧洲股市呈现出下跌走势,此前亚洲股市也大体上收盘走低,但中国股市因适逢端午节假期而休市。

  黄金期货价格上涨,原油期货价格下跌,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数基本保持不变。

  重要新闻数据(注:时间为美国东部时间)

  东部时间10:00 房屋市场指数

  东部时间13:00 亚特兰大联储主席Raphael Bostic讲话

  【盘前异动股票】

  跳空上涨股票

  CBPO +18.2%, JD +9.2%, GERN +7.5%, VSTM +4.3%, MBT +2.6%, QD+1.6%, PSTI +1.6%, TTM +1.4%, RF +0.5%

  跳空下跌股票

  Z -3.4%, ALV -2.4%, EC -2.3%, SO -2.3%, TS -2.2%, HPE -2.2%, ABB-2.1%, SHPG -2%, LDOS -1.7%, STM -1.7%, GFI -1.6%, ERIC -1.5%, AU-1.3%, BHP -1.3%, MU -0.7%

  跳空上涨新闻

  并购新闻影响:

  BTE 宣布与Raging River Exploration达成并购,并购完成后企业总价是50亿美元,新的公司以BTE的名称继续运营

  其他新闻

  PTCT 公布RG7916用于婴儿一型脊髓型肌萎缩的临床试验项目初步实验数据

  CBPO CITIC资本向CBPO提起每股普通股$110的不具约束力初步收购意向

  VSTM 公布Duvelisib用于慢性淋巴细胞白血病的临床第一阶段1b/2试验的最新实验数据,根据数据药物表现出优秀的临床活性

  JD 谷歌5.5亿美元入股京东 共同探索零售解决方案。谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股;同时双方将展开战略合作,共同开发零售解决方案

  GERN 公布Imerge临床第一阶段和imetelsate用于低风险骨髓增生异常综合症的临床第二阶段2/3试验的最新实验数据

  DRYS 申请撤销增发项目,公司决定将不会进行资产拆分

  CYTK 公布Reldesemtiv用于脊髓性肌萎缩的临床第二阶段实验数据,根据数据药物表现出有潜力的临床有效性

  评级上调影响:

  FRO RF

  跳空下跌新闻

  其他新闻

  CBIO 公布新一代IX因子候选药CB 2679d/ISU 305用于治疗严重B型血友症的临床第一阶段1/2试验的最新实验数据

  ZIOP 宣布评估CD19靶向T细胞疗法的研发新药地位申请的临床第一阶段试验申请收到FDA的临床暂停裁定

  TRVN 申请1.75亿美元混合证券暂搁发行,同时宣布与Cowen达成股权销售协议将市价增发5千万美元流通股

  ALV 宣布发行5亿欧元的5年期债券

  GLMD 宣布公开承销增发7500万美元普通股

  评级下调影响:

  RDFN ZG LODS INTC DISCA DIS CB

  【盘前重点关注】

  Solid Biosciences(SLDB)宣布,美国FDA已经取消了对于该公司杜氏肌营养不良基因疗法IGNITE DMD 的临床暂停要求,因该公司已经完美地解决了临床暂停要求所提出的所有问题。

  京东(JD)官网消息,谷歌(GOOGL)斥资5.5亿美元入股京东,双方将展开战略合作。根据协议,Google将收购27106948股新发行的京东A类普通股,发行价为每股20.29美元,相当于每ADS 40.58美元。该价格是由过去十个交易日根据交易量的加权平均价格得出。

  【其他个股新闻

  路透社称,国际清算银行(BIS)周日对加密货币的崛起发出最新警告,称加密货币是不可扩展的,使用它们的人越多,信任和效率就越有可能崩溃。

  爱奇艺(IQ)宣布已将世界高尔夫“四大满贯”:美国大师赛、英国公开赛、美国公开赛和美国PGA锦标赛收入囊中。

  京东宣布,截至6月18日00点10分,累计下单金额达1275亿元。

  京东日前向SEC(美国证券交易委员会)提交的文件显示,该公司斥资1.2亿美元增持唯品会(VIPS),持股比例升至6.8%。

  高通(QCOM)宣布,延长对恩智浦半导体(NXPI)的现金收购要约期限,以等待监管机构的批准。

  【机构评级报告】

  券商Pivotal Research Group将Discovery(DISCA)评级为买入,目标价28美元。

  券商花旗集团将贝莱德(BLK)的评级从中性提高至买入。

  券商Pivotal Research Group将迪士尼(DIS)的评级从持有降低至卖出,目标价93美元。

  券商高盛将Chubb(CB)评级从买入降低至持有。

  券商德意志银行将Int'l Paper(IP)评级为持有,目标价64美元。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 美联储 中美贸易 关税 原油 黄金 美元 京东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

疲软非农拖累美股收跌 道指跌近600点纳指失守7000点

2018-12-08 05:49:01来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

油价上涨提振能源股 美股涨跌互现道指尾盘跳水

2018-11-22 05:46:41来源:金融界美股

Facebook风波不断:股东集体起诉扎克伯格

2018-07-30 01:48:53来源:证券时报

特斯拉售价“补跌”近3成 专家称Model3仍有降价空间

2018-11-23 01:22:59来源:证券日报

标普现“死亡交叉” 但分析师称重新入场时机已现

2018-12-08 04:50:21来源:金融界网站

权衡供应增长以及需求疲软影响 原油终结十二连跌行情

2018-11-15 05:29:15来源:金融界网站

福特去年盈利及2018年盈利展望均不及预期 股价大跌

2018-01-18 03:44:32来源:金融界网站

股神太任性:身为苹果第五大股东却从不用苹果产品

2017-12-21 05:03:04来源:金融界网站

Verizon第二季度净利润42.46亿美元 超过预期

2018-07-25 01:33:15来源:金融界网站

拼多多上市首日股价飙涨41% 黄峥身价超刘强东

2018-07-27 04:07:09来源:金融界网站

超级大泡沫 比特币2018年会暴跌吗?

2018-01-16 12:17:05来源:汇通网

华为事件成抛售导火索 芯片股再陷绝境

2018-12-08 05:02:16来源:金融界网站

金融危机以来 全球各大银行已被罚款2430亿美元

2018-02-22 02:37:34来源:金融界网站

富国银行:美股接近见底标普年底目标位2900点

2018-12-08 04:46:11来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

男太多女太少、用户又太“老” 为了充实95后 陌陌拿下探探

2018-02-24 08:12:34来源:每日经济新闻

德意志银行:美国国会“分裂”利好股市

2018-11-08 02:18:58来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点