[火线]谷歌5.5亿美元入股京东 共同开发零售解决方案

1评论 2018-06-18 12:12:25 来源:金融界网站 下一只“省广集团”

  金融界《火线》,一线之外你还需要知道更多!

  6月18日,京东(美股JD)和谷歌公司达成战略性合作,谷歌将以每股20.29美元认购京东2710万股新股,谷歌将向京东投资5.5亿美元,共同开发零售解决方案。

  Google和京东将在一系列战略项目上进行合作,其中一项是在包括东南亚、美国和欧洲在内的全球多个地区合作开发零售解决方案。结合京东在供应链、物流领域的专业能力与谷歌的技术优势,双方将携手探索打造下一代零售基础设施解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验。

  京东同时计划优选一系列高品质商品,通过Google ShoPPing (谷歌购物)在全球多个地区进行销售。

京东

  “与谷歌的合作开启了广阔的创新空间,使我们可以为全球消费者打造优质消费体验,”京东集团首席战略官廖建文表示,“这是全球零售现代化进程的重要一步。在京东迎来618全球年中购物节最高潮之际,这次合作让我们掀开一个新的篇章。”

  “我们非常高兴与京东合作,共同探索为全球零售生态提供下一代解决方案,为消费者提供有价值、个性化、流畅便捷的购物体验,让消费者能够随时随地以他们想要的方式进行购物,” Google首席商务官Philipp Schindler表示。

  另据路透社6月17日报道,家乐福(Carrefour)上周亦宣布与谷歌达成合作协议,以提升其网上购物业务。这是传统食品零售商与科技公司之间达成的一系列合作的最新案例。

  零售巨头们为什么需要科技公司?

  瑞银(UBS)分析师丹尼尔·埃克斯泰因(Daniel Ekstein)表示,许多传统食品杂货商都需要方方面面的技术帮助,如在商店自动补货、会员服务、人工智能、语音技术和数字助理。

  据Planet Retail预测,到2022年,阿里巴巴(美股BABA)将超越沃尔玛,成为全球最大的零售商。在这份榜单里,亚马逊将排在第三位,京东排在第四,家乐福排在第五。

  “线上世界和线下世界正在发生融合。这种连接顾客和挖掘数据的能力,将会是未来的一大竞争力。”普莱纳指出,“零售商们开始明白,认为自己可以独自做这件事会是一个巨大的错误。”

  它们还需要帮助建立自动化仓库,以便给在线订单快速拣货,在这方面英国最大的生鲜电商Ocado已经取得了领先。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:谷歌 京东

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
风向变了!今年“最差资产”重拾资金青睐

2020-06-04 07:15:40来源:Wind资讯

美国银行:5G趋势仍然还在 这些芯片股还值得买入!

2020-06-04 01:27:43来源:金融界网站

全球股市稍晚可能会重新测试三月份的低点

2020-06-03 22:30:34来源:环球外汇网

6月3日四大证券报头版头条内容精华摘要

2020-06-03 08:24:47来源:金融界网站

就业数据意外利好美股全线飙升 道指涨逾500点突破26000点

2020-06-04 05:29:50来源:金融界网站

关注库存数据及OPEC+会议 原油收涨创三月初以来新高

2020-06-04 05:06:21来源:金融界网站

这竟是美股暴涨原因!美联储四两拨千斤 210亿撬动5万亿

2020-06-03 10:12:20来源:券商中国

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点