纽约司法部长起诉特朗普及其子女 总统发推“怒怼”

1评论 2018-06-15 02:59:02 来源:FX168 打板族爽了!

  纽约司法部长安德伍德(Barbara Underwood)周四(6月14日)起诉了特朗普、他的三个成年子女及其慈善基金会,声称“持续的非法行为模式”已经超过10年了。

  安德伍德表示,特朗普基金会“与特朗普的总统竞选活动进行了广泛的非法政治协调”。

  她还声称,“为了让特朗普的个人和商业利益受益,他进行了多次且故意的自我交易交易。”她指出,该基金会违反了“非营利性基金会的基本法律义务”。

  除了特朗普和基金会外,安德伍德还起诉了特朗普的两个儿子小唐纳德特朗普(Donald Trump Jr)、埃里克特朗普(Eric Trump)及其女儿伊万卡特朗普(Ivanka Trump),她担任总统高级顾问。

  安德伍德表示,家族成员都是该基金会的董事会成员。安德伍德在纽约市的州法院提起了诉讼。安德伍德表示,董事会“只存在于名义上”,因为它在1999年之后从未会过面,也不曾批准任何拨款。

  相反,根据AG办公室的说法,特朗普自己“做出了与基金会相关的所有决定”。

  安德伍德在一份声明中表示:“正如我们的调查所显示,特朗普基金会不只是一个支票簿,用来支付特朗普或他的企业向非盈利机构支付的款项,而不管他们的目的或合法性。”

  “这不是私人基金会应该如何运作的方式,我的办公室打算让基金会及其董事对其滥用慈善资产负责。”

  她表示,总统使用了基金会的名字和资金来偿还他的法律债务,推广特朗普品牌的酒店和其他业务,并购买个人物品。

  那些据称可疑的支付包括支付了10万美元以了结针对特朗普在佛罗里达州的海湖庄园(Mar-a-Lago)的索赔,支付勒15.8万美元来解决有关特朗普国家高尔夫俱乐部的索赔,以及在慈善拍卖上支付了1万美元来给特朗普买一幅画,其后来显示在Trump National Doral里。

  安德伍德的办公室说道,而且,在特朗普的要求下,该基金会“通过使用特朗普基金会的名字和从公众那里筹集到的资金来推广他的竞选活动,非法为他的2016年总统竞选提供了广泛的支持”。

  该组织称,在特朗普拒绝参加在爱荷华州举行的总统辩论后,该基金会在特朗普主持的一次全国电视直播中筹集了280多万美元。

  AG的办公室指出,当时,特朗普的竞选主管Corey Lewandowski“违反州和联邦法律”,然后“决定基金会向非营利组织提供资金的时机、数量和接受者”。

  该诉讼称,在2016年2月1日的总统预选会议前几天,该基金会向爱荷华州的团体颁发了至少5笔10万美元的资助。

  安德伍德要求归还280万美元,外加罚款。她还试图寻求解散该基金会,并禁止特朗普在10年内在纽约的一家非营利组织担任董事长,并在一年内禁止他的每一个孩子被提名担任这一职位。

  安德伍德向美国国税局和联邦选举委员会发送了有关她的指控的推荐信,以进行进一步调查并采取可能的法律行动。

  特朗普在Twitter上迅速回击了这一诉讼,未指向安德伍德,而是她的前任施奈德曼Eric Schneiderman。在一篇报道称,Schneiderman曾与四名与他有过恋爱关系的女性发生肢体暴力之后,其于近期离了职。

  特朗普基金会的一位发言人在一份声明中说,安德伍德的诉讼是“最糟糕的政治”。

  这位发言人说:“基金会已经向有价值的慈善事业捐赠了1900多万美元,甚至超过它所接收到的款项。总统本人——或者通过他的公司——已经捐助了800多万美元。基金会之所以能够捐出更多的钱,是因为它几乎没有任何费用。对于慈善基金会来说,这是前所未闻的。”

  “该基金会目前还有170万美元,纽约总检察长一直以政治利益为人质。这是不合情理的——特别是因为该基金会此前宣布打算在一年半前解散。”

  “之前的NYAG最近被迫辞去公职,这是他的使命,他的使命是利用这个问题不仅推进他自己的政治目标,而且也为他自己的政治目的筹款。NYAG最近发表的声明称,与白宫作战是“她所做过的最重要的工作,这表明此类政治攻击将继续有增无减。”

关键词阅读:唐纳德特朗普 Twitter 总统竞选 起诉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美联储继续加息预期施压 美股震荡收跌道指跌近百点

2018-10-18 05:06:35来源:金融界网站

不惧“炮轰” 美联储纪要暗示未来继续加息

2018-10-18 03:32:41来源:金融界网站

原油库存连续四周攀升施压 原油重挫创一个月新低

2018-10-18 03:51:00来源:金融界网站

美元Libor反弹至10年高点 全球融资压力大增

2018-10-18 03:45:53来源:金融界网站

美联储会议纪要:多数官员倾向撤销“宽松”措辞

2018-10-18 02:33:44来源:金融界网站

美元汇率持续上涨施压 黄金微幅收跌

2018-10-18 04:39:05来源:金融界网站

投资者需谨防张冠李戴 周五上市的是NIU而非NIO

2018-10-18 05:21:43来源:金融界网站

英国脱欧僵局施压 欧股微幅收跌

2018-10-18 03:28:44来源:金融界网站

中国概念股周三收盘涨跌互现 流利说飙涨近11%

2018-10-18 04:55:04来源:金融界网站

标普500指数成分股中最贵的10只股票

2017-10-25 02:00:47来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

长线持有苹果股票的五大原因

2018-08-02 00:36:37来源:金融界网站

三大原因导致美股连续大跌 A股影响几何?

2018-02-06 06:46:11来源:金融界网站综合

特朗普意欲再“退群” 阿里中通股价闻风下挫

2018-10-18 02:43:36来源:金融界网站

天猫上正牌已达150000个,最新来开店的是德国奢侈品MCM

2018-08-06 17:32:15来源:金融界网站

亚马逊将在德国设立AI研究中心 以视觉系统为中心

2017-10-24 23:17:21来源:TechWeb

2018年七大赚钱股票 千万不要错过!

2018-06-05 03:59:07来源:金融界网站

关注联储纪要及地缘政治风险 美股低开道指跌逾百点

2018-10-17 21:33:09来源:金融界网站

可以买美股了?瑞士百达资管认为还不是时候

2018-02-10 03:03:36来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点