外媒:腾讯收购的游戏公司正在丧失原创能力

1评论 2018-06-14 18:48:35 来源:搜狐 如何判断星期六买点?

  今年以来,腾讯在社交,游戏等领域遭遇了有史以来最大的危机。现在,腾讯这个流量帝国最核心的组成部分之一---投资并购,也开始出现了阴影。

  在2016年6月,腾讯联合其他投资者豪掷86亿美元,从软银手里购买了芬兰游戏公司Supercell,这家公司创造出了风靡欧美世界的游戏“ClashOfClans”。这是中国科技公司最大规模的收购,并被外部世界广泛看好,认为Supercell将能受益于微信和QQ给腾讯带来的充足的流量,同时能继续创造出新的热门游戏。

  然而两年的时间过去了,这笔交易似乎越来越不被看好。美国媒体TheInformation详细检视了腾讯的这次豪赌,并得出了结论:这家公司在被腾讯收购后,创新能力和创造营收的能力都坠崖式下降,这笔糟糕的并购,让外部世界对腾讯引以为傲的投资能力,也开始产生强烈的质疑,给出了“差评”。

  据报道称,从今年1月到5月,尽管有微信和QQ带来的流量撑腰,Supercell手机游戏的总收入却依然从去年同期的8.75亿美元下降52%至4.25亿美元。

  不仅如此,自从被腾讯收购后,Supercell这家以创新而闻名,曾经不停地开发出热门游戏的公司,似乎丧失了创新的能力。自收购后,这家公司再也没有发布过一款正式的游戏,更不用说像“ClashofClans”这样风靡全球的游戏。

  TheInformation援引游戏分析师称,随着手机游戏市场的竞争日益激烈,Supercell不太可能复制“ClashofClans”的长期表现。

  Supercell在两年多前被腾讯收购前发布的游戏“皇家冲突(ClashRoyale)”的收入在1月至5月期间同比下降了55%。

  TheInformation也认为,Supercell这桩有史以来中国公司最大规模的海外科技公司收购,目前看来是失败的。对于外界投资者而言,这一高调交易的糟糕结果可能会使腾讯未来的投资合作伙伴更为谨慎。

  TheInformation在文章最后表示:“(腾讯的投资业务)但从根本上说,这是一个冒险的赌注。”

关键词阅读:腾讯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世界首富又换人了!背后是奢侈品帝国LVMH 股价一年涨逾6成

2020-01-20 06:36:45来源:央视财经

强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

蛋壳公寓成功冲刺上市 该怎么看长租公寓的未来?

2020-01-19 08:17:30来源:深响

投资者权衡能源需求前景 原油微幅收涨

2020-01-18 05:18:53来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京沪高铁7.3210.08%134855.72
中国平安87.992.02%81113.10
亿纬锂能60.369.99%68012.91
欧菲光17.774.96%53761.62
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点