欧市盘前:欧银利率决议备受瞩目,恐怖数据亦不容小觑

1评论 2018-06-14 15:37:00 来源:汇通网 感谢300643

  周四(6月14日),美元指数自开盘以来逐步滑落,而欧元等货币则顺势走强。金价升破千三关口,且涨势较强,油价则表现平淡。展望日内,欧洲央行利率决议、及欧银行长德拉基讲话将是市场关注焦点。此外,有恐怖数据之称的美国5月零售数据的影响力亦不容小觑。

  

亚洲时段外汇行情回顾

  欧元兑美元自日内以来呈现震荡上行走势,随着今晚欧洲央行会议将揭晓,欧元将迎来关键时刻。

  从近期欧洲央行官员的讲话来看,讨论是否在今年结束资产购买计划将是议题之一,预计欧洲央行也很可能暗示,2.55万亿欧元的购债计划将于今年结束,这是撤除危机时期刺激政策的重要行动。

  对此,高盛预计,量化宽松将在2018年底前退场,可能在2019年下半年升息。高盛在研究报告中表示,预期欧银前瞻性指引将会更新,利率路径将更直接与通胀发展相挂勾。

  德意志银行首席经济学家沃尔则在一份研究报告中表示,无论6月还是7月宣布退出公告,都预计欧洲央行的量化宽松计划将在12月结束。第四季度欧洲央行的量化宽松就会有所放缓,2019年6月将首次上调政策利率。

  英镑兑美元日内走势亦呈现震荡上涨格局。据BBC报道,英国首相特雷莎·梅表示,企业将会见证平顺的英国脱欧过渡期。这一消息公布后,英镑兑美元震荡上行近10点,刷新两日高点。

  据BBC报道,英国首相特雷莎·梅表示,企业将会见证平顺的英国脱欧过渡期,正在推进这项退出欧盟的法案。

  另据大华银行表示,英镑兑美元立场为中性,英镑已经进入了盘整区间。该行认为,英镑前日跌至低点1.3309,但随后出现了快速反弹且略微收涨于1.3377(日内涨幅0.03%)。价格走势预示了英镑将会在1.3250至1.3470区间内做震荡。

  换言之,目前看涨的基调有所上升,同时英镑未来数日将有机会上行至1.3470。目前英镑预计将在1.3290/1.3470区间内做震荡(从此前的1.3250/1.3470收窄),而不是上涨行情的开始。

  美元兑日元自开盘以来跌势逐步加大,日本央行削减3-5年日债购买规模至3000亿日元,此前为3300亿日元。随着日本央行会议将于周五登场,虽然日本央行按兵不动几无悬念,但任何日银所流露的鹰派信号,都有望提振日元走强。

  另一方面,美国将于周五宣布对中国进口商品征税清单。有关贸易战风险有望再度升温,从而使得日元等避险资产获益。

  据大华银行认为,美元兑日元立场为中性,展望偏多有进一步走强至111的可能。一旦美元兑日元突破了关键的阻力位110.5一线,此前曾提及明确突破了这个价位预示着将有进一步走强至111的可能。

  进一步拉升至上个月高点111.40的可能性没有排除,但是可能性不是很大。总之对美元兑日元的展望是积极的(特别是未来几天),只有跌破了关键的109.7(此前为109.4)才预示着当前中性偏多走势缓解。

  

黄金:FED鹰派加息却遭鲍威尔抢戏,金价V型反转

  金价于亚洲时段升破1300美元关口,主要受益于美元走弱。此前,美联储如期宣布加息,并在点阵图中预期今年将加息四次,金价一度承压。但此后由于美联储主席鲍威尔在新闻发布会上讲话较为谨慎,导致美元回落,金价大幅反弹。

  周三,美联储于年内第二次加息,符合市场预期。同时,“点阵图”中显示今年将加息4次,3月点阵图为加息3次。且FOMC声明中剔除了“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的措辞。在决议公布后,金价短线跳水近5美元,美元指数则急升近50点。

  但由于此后美联储主席鲍威尔在新闻发布会上传达了部分偏鸽派的信号,引发美元大幅回落,金价借机上演V型反转好戏,并一度上破1300美元整数关口。

  据鲍威尔表示,美联储非常谨慎,确保政策收紧步伐不会过快;不会对通胀水平高出2%过度反应;加息过快或过慢都可能带来损害。

  

原油:美油产量续增,俄沙或借世界杯敲定增产细节

  美油自亚洲时段以来表现平静。据俄罗斯能源部长诺瓦克在最新讲话中表示,俄罗斯和沙特都认为OPEC及其盟国需要逐步恢复油产。周三与沙特能源部长法利赫交谈,OPEC及其盟国恢复油产的规模和时间仍在讨论中。

  此前有报道称称,俄罗斯和沙特将会在世界杯揭幕战中相遇,届时将会对原油政策进行讨论。据悉俄罗斯总统普京以及沙特王储萨勒曼将会会面,同时会面的还有俄罗斯能源部长诺瓦克以及沙特能源部长法利赫。

  普京将会和萨勒曼讨论减产协议以及当前油市的状况,但是关于是否会退出减产协议则没有纳入此次讨论的范围。

  而据惠誉认为,2018年油价仍将维持在相对高位,这是因为不断激增的地缘政治以及强劲的市场需求。同时尽管沙特和俄罗斯预测他们将会开始增产,但是惠誉表示边际生产成本将会在长期推动油价的上涨,同时预测到2020年油价将会逐渐回落至60美元下方。

  

亚洲时段外汇行情回顾

  名称最新价涨跌涨跌幅美元指数93.41-0.16-0.17%欧元美元1.18110.00200.17%英镑美元1.33960.00200.15%美元日元109.97-0.37-0.34%澳元美元0.7551-0.0027-0.36%

  

日内重要数据回顾与前瞻

  时间区域指标前值预测值公布值09:30澳大利亚5月季调后失业率(%)5.65.55.413:30德国5月CPI年率终值(%)2.22.22.216:30英国5月季调后零售销售月率(%)1.60.519:45欧元区6月欧洲央行资产购买规模(亿欧元)30030020:30美国5月进口物价指数月率(%)0.30.520:30美国截至6月9日当周初请失业金人数(万)22.222.320:30美国5月零售销售月率(%)0.20.419:45欧洲央行公布利率决议。

  20:30欧洲央行行长德拉基(MarioDraghi)召开新闻发布会。

  

股市:沪市周四小幅收跌,成交额续创四个月新低

  上证综指周四收盘下跌5.64点,跌幅0.18%,报3044.16点;

  深证成指周四收盘下跌77.47点,跌幅0.76%,报10084.18点;

  沪深300指数周四收盘下跌14.97点,跌幅0.40%,报3773.37点;

  创业板指数周四收盘下跌12.58点,跌幅0.75%,报1673.32点;

  韩国首尔综指周四收盘下跌1.88%,报2422.43点;

  澳洲股市指标S&P/ASX200指数周四收盘下跌0.12%,报6016.40点;

  日经225指数周四收盘下跌1%,报22738.61点;

  日本东证股价指数周四收盘下跌0.9%,报1783.89点。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“日本化”流行病蔓延全球 美国或不能幸免

2019-12-10 07:29:40来源:Wind资讯

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

美联储宣布降息25个基点 符合市场预期

2019-10-31 02:00:34来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点