黄金交易提醒:FED鹰派加息却遭鲍威尔抢戏,金价V型反转

1评论 2018-06-14 09:23:45 来源:汇通网 小资本快速翻倍

  周四(6月14日),金价开盘后小幅跌破1300美元关口,整体维持震荡整理走势。前一交易日,金价上演V型反转,美联储宣布加息,并预计今年将加息四次,一度引发金价跳水。但由于美联储主席鲍威尔在新闻发布会上流露偏鸽派信号,助金价大幅回升,并一度上破1300美元关口。

  展望日内,投资者需密切关注欧洲央行利率决议、以及欧洲央行行长德拉基新闻发布会,预计美元走势将在届时波动加大,并影响金价走势。

  

美联储如期加息,“点阵图”预计年内将加息四次施压金价

  美联储于年内第二次加息,符合市场预期。同时,“点阵图”中显示今年将加息4次,3月点阵图为加息3次。且FOMC声明中剔除了“联邦基金利率仍将相当长一段时间保持利率在当前低位”的措辞。在决议公布后,金价短线跳水近5美元,美元指数则急升近50点。

  值得注意的是,对比美联储6月和5月两份声明,一些不同点尤其需要关注,因其代表了美联储未来的政策走向。以下为6月声明中出现的变化;

  ①删除“委员会预计,经济状况将以一种支持逐步提高联邦基金利率的方式发展;联邦基金利率可能在一段时间内继续低于预期的长期主流水平;不过,联邦基金利率的实际路径将取决于未来数据所展示出的经济前景”。

  ②6月13日:经济活动一直以坚实步伐上升;近几个月里就业增长总体强劲,且失业率下降。

  5月2日:经济活动一直以温和步伐上升;近几个月里就业增长总体强劲,且失业率也保持在低位。

  ③6月13日:进一步渐进上调联邦基金利率目标区间,将符合经济活动持续扩张、强劲的劳动力市场状况和通胀率中期内接近委员会2%的对称性目标。

  5月2日:随着货币政策立场的进一步逐步调整,经济活动中期内将以温和步伐扩张,劳动力市场状况将保持强劲。

  对于此次公布的政策声明,据华尔街日报评论称,美联储此次声明仅仅只有一页纸的长度,相较此前几页纸的声明长度,本次美联储决议声明更加简洁。6月声明中美联储删减及修改了“实际路径将取决于未来数据所展示出的经济前景”的措辞。

  

鲍威尔新闻发布会流露鸽派措辞,金价V型反转

  尽管,美联储政策声明流露出清晰的鹰派信号,但由于此后美联储主席鲍威尔在新闻发布会上传达了部分偏鸽派的信号,引发美元大幅回落,金价借机上演V型反转好戏,并一度上破1300美元整数关口。

  在新闻发布会上,鲍威尔首先证实了此前市场上的传言,即从明年一月起,每次会议都将召开新闻发布会。但鲍威尔也表示,作出这一决定只是为了改善沟通,发布会数量增加并不是传递什么信号。

  鲍威尔关于“发布会数量增加并不是传递什么信号”颇为令市场失望。此前,有关美联储将增加新闻发布会的消息一度激发美元大涨,因市场预计这将是美联储将于未来更激进加息的信号。从市场反应来看,美元指数也正是自这一讲话后开始见顶回落。

  同时,鲍威尔另一些偏鸽派的讲话也被市场所关注,他表示,美联储非常谨慎,确保政策收紧步伐不会过快;不会对通胀水平高出2%过度反应;加息过快或过慢都可能带来损害。

  此外,鲍威尔也强调,美联储官员对两年后(2020年)的通胀预期是2.1%,仍距离2%的对称性通胀目标不远,美联储模型也没有显示通胀有可能大涨;本次会议中“大多数官员都没有调整点阵图预期”。

  

欧洲央行会议紧随而至,金价料将受到牵连

  除了鲍威尔讲话略显鹰派以外,欧洲央行会议紧随而至,市场对欧洲央行可能转鹰报以乐观预期,也一定程度上限制了美元的涨幅,并间接扶助了黄金走势

  鉴于市场预计此次欧洲央行会议将讨论是否与年底结束宽松政策,并可能预计明年的加息时点将有所提前,此次会议很有可能是欧洲央行转鹰的转折点。而一旦结果属实,则欧元很有可能将受到市场追捧,届时美元料将承压,或助金价上涨。

  据高盛预计,欧银量化宽松将在2018年底前退场,把那个可能在2019年下半年升息。高盛在研究报告中表示,欧银前瞻性指引将会更新,利率路径将更直接与通胀发展相挂勾。

  德意志银行首席经济学家沃尔在一份研究报告中表示,无论6月还是7月宣布退出公告,预计欧洲央行的量化宽松计划将在12月结束。第四季度欧洲央行的量化宽松就会有所放缓,2019年6月将首次上调政策利率。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“年末躁动”美股两度V型反转收盘涨跌互现

2018-12-29 06:01:16来源:金融界网站

历史告诉我们:美联储未来几个月降息不是没有可能

2018-12-29 05:25:27来源:金融界网站

库存数据下降提振 原油收涨但未能阻止三周连跌趋势

2018-12-29 05:17:20来源:金融界网站

美元汇率走软提振 黄金微幅收涨再创半年多新高

2018-12-29 05:14:10来源:金融界网站

百度内部通报开除虚假报销打车票员工 共涉及55人

2018-12-29 13:10:32来源:金融界网站

疯狂与浮躁的浪潮下 苹果会落后于5G时代吗?

2018-12-29 14:08:32来源:钛媒体

腾讯系互联网券商富途正式启动美股IPO

2018-12-29 09:31:09来源:上证报APP·中国证券网

中国概念股周五收盘涨跌互现 优信重挫22%

2018-12-29 05:47:38来源:金融界网站

中银:美股CAPE降至历史均值之下 龙头股平均估值18X

2018-12-28 10:52:22来源:金融界网站

美股暴涨6万亿!特朗普八次炮轰发威 美联储加息服软

2018-11-29 10:55:04来源:中国基金报

美媒:特朗普在与美联储的较量中让步了

2018-12-28 00:23:26来源:金融界网站

暴跌55.2%后 英伟达的抄底良机已现

2018-12-29 04:49:05来源:金融界网站

华尔街大佬:美联储探寻经济转折点迟钝 但会很快转向

2018-12-29 01:42:41来源:FX168

本轮抛售至少会让美联储暂停加息 投资者可以抄底了

2018-12-28 04:30:39来源:金融界网站

过去一年近一半美国年轻用户删除了Facebook应用

2018-09-06 03:33:59来源:金融界网站

解读网易Q2财报:电商发力规模增长 运营利润下降

2018-08-10 02:10:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

英镑/美元向1.3100推进

2017-09-08 11:04:00来源:中金网

史无前例:敲钟人无高管 蔚来上市纽交所

2018-09-12 22:45:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券17.603.53%84444.78
格力电器38.782.92%67720.76
贵州茅台659.985.66%64038.76
五粮液52.976.82%50059.86
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点