Facebook发布隐私权新规以提高用户数据使用透明度

1评论 2018-06-14 03:49:30 来源:路透中文网 黄金三角

  社交网络巨头Facebook(FB)宣布,该公司将推出新的控制性措施,这些措施将可更好地向Facebook用户发出通知,让他们知道广告主是通过什么方式向其发出定向广告的。这是自剑桥分析公司的数据丑闻曝光以来,Facebook为缓和公众愤怒情绪而采取的最新举措。

  从7月2日开始,Facebook将首次要求广告主告知用户,是否有所谓的“数据掮客”(data broker)向其提供了信息,并促使广告主基于这些信息来向用户提供定向广告。所谓“数据掮客”是指那些搜集消费者的个人信息的公司,这些公司会将收集到的信息卖给广告主及其他企业。

  另外,Facebook还已推出一种新的规程,用以处理“数据掮客”向广告主提供的潜在客户的姓名。根据新规,当广告主想要把这些潜在客户的名单上传到Facebook平台时,必须首先承诺数据提供方获得了消费者的合法许可。

  Facebook称,这些新的政策将会为其用户带来更大的透明度,并要求广告主承担更多的责任。

  “我们不会在第三方数据本身是好是坏的问题上‘站队’。”Facebook的产品营销主管格雷厄姆·马德(Graham Mudd)说道。“但我们会在(广告主)有权使用数据、但同时必须对数据来源负责的问题上站队。”

  这些新政策是Facebook今年以来第二次采取的重大举措,目的是加强其针对“数据掮客”的政策。

  此前,Facebook在3月28日决定将“数据掮客”驱逐出其社交网络平台,试图借此洗白自己的形象。但据三名熟知内情的消息人士透露,随后Facebook迅速软化了立场,原因是大型广告主威胁称其将从其平台上撤回广告投入。广告主称,针对“数据掮客”的限制性措施将令其受损,令它们无法向最有可能购买其产品的客户发出定向广告。

  就广告主的这种反击以及Facebook的“溃败”而言,其相关细节在此前并未得到过报道。

  Facebook的一名女发言人证实,该公司在作出驱逐“数据掮客”决定的几天以后就转变了立场,原因是其收到了“来自广告主的反馈”。她说道,广告主仍可使用从第三方数据提供商那里买来的信息来向Facebook用户发出定向广告,但与以前相比,现在广告主必须遵守更加严格的限制规定。

关键词阅读:Facebook 广告主 隐私权

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39484.41
东方通信16.067.14%24399.06
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点