美联储主席鲍威尔:美国经济状况良好,将进一步渐进加息

1评论 2018-06-14 03:48:29 来源:汇通网 黄金三角

  美联储主席鲍威尔北京时间周四(6月14日)凌晨发表讲话,他表示,美国经济状况良好,财政政策正在提振经济,失业率和通胀率均处于低位,整体增长前景仍然积极,预计将进一步渐进加息。

  关于通胀目标,鲍威尔表示近期通胀数据令人鼓舞,通胀已接近2%的目标。鲍威尔声称通胀持续高于或低于2%都是值得关注的,美联储将坚定致力于保持2%的通胀目标,自3月份以来没有任何时间能转变联储对于目前通胀目标的看法;并且,鲍威尔表示这才刚达到2%的通胀目标,他希望看到它持续下去。他还预测通货膨胀将有所反弹,可能会因为油价而超过2%,但油价对通胀的影响是短暂的。

  在谈及美联储货币政策的影响时,鲍威尔表示加息有助于确保物价和金融稳定,利率声明反映了货币政策正在如预期走向正常化,加息太慢或太快都可能是有害的。他还表示自从开始使用前瞻指引以来经济已经走强,现在是删除前瞻指引的适当时机。与此同时,资产负债表的缩表正在顺利进行中,对于将超额准备金利率(IOER)提高20个基点,鲍威尔也发表评论称,上调IOER20个基点是小的技术调整,旨在保持联邦基金利率于中间区域,数据显示2020年联邦基金利率预期略高于长期运行水平。美联储主席还表示有关是否需要继续保持宽松货币政策的观点存在疑问,美联储对此将保持开放态度并检测经济数据。

  同时,鲍威尔表示美国经济继续增长,今天的决定表明美国经济形势会更好。他指出工资水平一直在缓步上涨,并认为薪资增速缓慢的部分原因是生产率较低。他预计就业市场仍然保持强劲增长,本来以为薪资增长速度会更快,亦表示工资增长速度未来可能超过适应经济增速所需要的水平。

  除上述言论外,鲍威尔还表示,将于明年1月起在每次FOMC会议后举行新闻发布会,并将重新审视每次政策会议,这个改变是为了改善美联储与市场的沟通。

  最后,鲍威尔在谈到贸易问题时表示不会评论具体的贸易行为,还没有在经济数据中看到贸易政策所带来的影响,贸易更像是一种风险因素。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点