美联储6月加息板上钉钉 但另有五大要点或引爆市场!

1评论 2018-06-14 00:09:07 来源:汇通网 小资本快速翻倍

  北京时间6月14日,美联储将公布6月利率决议,市场普遍预期其将加息25个基点。但除此以外,还有其他一些因素可能会进一步刺激市场,包括美联储加息点阵图情况、美国经济状况预测、鲍威尔或计划每次会议后都开新闻发布会、鲍威尔对贸易战的看法、以及美联储提高利率的具体方式。

  美联储将在北京时间6月14日02:00公布利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图。02:30,美联储主席鲍威尔将出席新闻发布会。

  市场将紧紧抓住任何有关美联储加息进程的新闻。美联储观察人士之间也存在分歧,其中一方认为美联6月14日加息后今年将再加息一次, 而另外一方认为将加息两次。因此,如果美联储听起来对经济更加乐观,上调利率预期,或者宣布鲍威尔将在每次会议后都召开新闻发布会,那么所有这些都可以被视为鹰派信号。

  除了加息措施,美联储其他可能刺激市场的五大看点如下:

  美联储将公布点阵图

  美联储公布的加息点阵图显示的是美联储官员的利率预期。

  该点阵图目前显示,美联储今年将加息三次。根据时间点的定位,这是一个非常接近实际情况的预测,因此任何微小的变动都可能导致美联储12月额外进行加息。

  富国银行(Wells Fargo)利率主管舒马赫(Michael Schumacher)表示,美联储如果想让新闻报道其今年加息四次而非三次的话,根本不需要太大的变化。新闻媒体将激动地报道称,美联储正在寻求更激进的紧缩措施。但实际上,如果你看看这些数据,就会发现情况并没有多大不同。”

  美联储对美国的经济状况预测

  美联储可能调整美国2018年的GDP增长预期,将其从目前的2.7%中值水平上调。经济学家目前预计,美国第二季度的经济增长率将远高于3%。美联储可能预期2018年美国的失业率维持在3.8%,也就是5月份的水平。

  美联储也可能小幅调整美国的通胀预期,目前美国的通胀正略有好转。美联储目前预测,今年美国的PCE核心通胀率为1.9%,尽管PCE一直低于2%,但美国的CPI高于美联储2%的目标。

  鲍威尔或计划每次利率决议后都召开新闻发布会

  一篇新闻报道称,美联储主席鲍威尔打算每次会议后都召开新闻发布会,这一消息6月12日引发市场关注,并推高了美元。布朗兄弟哈里曼(Brown Brothers Harriman)外汇策略主管钱德勒(Marc Chandler)表示,市场认为,该报告是鹰派的,暗示如果鲍威尔需要更频繁地与媒体见面,美联储进一步加息的空间将会更大。

  鲍威尔对贸易战的看法

  鲍威尔此次会见记者时,可能会被问及贸易冲突和关税带来的经济影响。一位亲市场人士表示,美联储可能认为当前关税政策和遭受的报复对美元的影响太小,不足以打击美国的经济。但是,鲍威尔有关贸易摩擦可能恶化的说法或者可以说明问题,尤其是一些经济学家认为,贸易战和关税可能会对企业支出和市场情绪造成负面影响。

  均富国际的首席经济学斯旺克(Diane Swonk)表示,如果美国与中国爆发全面贸易战,并对汽车征收关税,美国将在2019年陷入衰退。在出现通货膨胀的情况下,这对美联储来说是一个糟糕的局面。

  经济学家们也在关注鲍威尔对新兴市场的任何言论,以及他是否预计意大利引起的危机是否会在新兴市场蔓延。

  美联储提高利率的具体方式

  经济学家预计,美联储将把联邦基金目标区间上调25个基点至1.75%-2%。但美联储也可以通过将超额准备金利率提高0.20%来实现这点。这是因为基金利率已升至其区间的顶部,美联储更希望其能位于中值水平。

  具体来说,基准利率为1.7%,离超额准备金利率仅有0.05点。超额准备金利率历来是指导基金利率的指标,通常略高于美联储的基准利率。但美联储官员最近担心,根据上次会议纪要,联邦基金利率的上升速度快于预期,导致货币市场紧缩。

  会议上提出的解决方案是,美联储将超额准备金利率上调0.2%,同时将基金利率上调0.25个百分点。这可能会阻止基金利率接近目标上限。

  摩根大通首席美国经济学家费罗利(Michael Feroli)写道:“我们认为,可以通过将超额准备金利率上调20个基点,实现将基金利率目标区间上调25个基点,从而鼓励有效联邦基金利率更接近1.75%-2.00%区间的中间值。”

关键词阅读:加息 美联储 鲍威尔

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
市场“年末躁动”美股两度V型反转收盘涨跌互现

2018-12-29 06:01:16来源:金融界网站

历史告诉我们:美联储未来几个月降息不是没有可能

2018-12-29 05:25:27来源:金融界网站

库存数据下降提振 原油收涨但未能阻止三周连跌趋势

2018-12-29 05:17:20来源:金融界网站

美元汇率走软提振 黄金微幅收涨再创半年多新高

2018-12-29 05:14:10来源:金融界网站

百度内部通报开除虚假报销打车票员工 共涉及55人

2018-12-29 13:10:32来源:金融界网站

疯狂与浮躁的浪潮下 苹果会落后于5G时代吗?

2018-12-29 14:08:32来源:钛媒体

腾讯系互联网券商富途正式启动美股IPO

2018-12-29 09:31:09来源:上证报APP·中国证券网

中国概念股周五收盘涨跌互现 优信重挫22%

2018-12-29 05:47:38来源:金融界网站

中银:美股CAPE降至历史均值之下 龙头股平均估值18X

2018-12-28 10:52:22来源:金融界网站

美股暴涨6万亿!特朗普八次炮轰发威 美联储加息服软

2018-11-29 10:55:04来源:中国基金报

美媒:特朗普在与美联储的较量中让步了

2018-12-28 00:23:26来源:金融界网站

暴跌55.2%后 英伟达的抄底良机已现

2018-12-29 04:49:05来源:金融界网站

华尔街大佬:美联储探寻经济转折点迟钝 但会很快转向

2018-12-29 01:42:41来源:FX168

本轮抛售至少会让美联储暂停加息 投资者可以抄底了

2018-12-28 04:30:39来源:金融界网站

过去一年近一半美国年轻用户删除了Facebook应用

2018-09-06 03:33:59来源:金融界网站

解读网易Q2财报:电商发力规模增长 运营利润下降

2018-08-10 02:10:26来源:金融界网站

要长期持仓20年?那就选这些公司!

2018-05-22 05:51:27来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

英镑/美元向1.3100推进

2017-09-08 11:04:00来源:中金网

史无前例:敲钟人无高管 蔚来上市纽交所

2018-09-12 22:45:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中信证券17.603.53%84444.78
格力电器38.782.92%67720.76
贵州茅台659.985.66%64038.76
五粮液52.976.82%50059.86
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点