特朗普:加拿大将为特鲁多的言论付出巨大代价

1评论 2018-06-13 22:25:12 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:美国总统特朗普对于加拿大总理特鲁多在G7峰会后的一次讲话中所表达的轻蔑仍然余怒未消。

  特朗普周二在新加坡会晤朝鲜领导人金正恩后的一次记者招待会上被问及G7峰会的情况时表示:“当我登上飞机时,我想贾斯汀可能不知道空军一号有大约20台电视机。我看了电视,他正在举行新闻发布会,说他不会被美国摆布。我什么时候摆布他了,我们只是握手而已。非常友好……不,我和贾斯汀-特鲁多关系很好。真的是这样,除了他举行的这场新闻发布会之外,因为他以为我在飞机上,没有看电视。他现在知道了。这将让加拿大人民付出巨大代价。他知道了。你不能这么做。你不能这么做。”

  特鲁多在G7峰会后表示,美国以国家安全为由对加拿大征收钢关税是对加拿大的侮辱,“加拿大人是有礼貌的,我们是理智的,但我们也不会任人摆布。”

  这一言论引发美国和加拿大官员之间的一场“口水战”,特朗普的两位高级顾问在接受电视采访时批评特鲁多这一言论是在美国背后捅刀,甚至诅咒特鲁多应该“下地狱”。

  特朗普周二在谈及G7峰会时表示:“我们实际上是被所有这些国家利用了。”

  他表示:“我们与加拿大有巨大的贸易赤字……要么是170亿美元,但实际可能是1000亿美元。你知道他们发布了一份文件,我不知道你是否看到了。他们不想让我看到,但我们发现了。可能他们是想展示他们的力量。每年与加拿大的损失接近1000亿美元。他们不接受我们的农产品——很多农产品。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 口水战 农产品 特鲁多

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点