高油价开始打击全球需求,OPEC究竟需要减产吗?

1评论 2018-06-13 16:26:48 来源:汇通网 黄金三角

  在本月初举行的标普全球普氏原油峰会上,高盛大宗商品主管柯里(JeffreyCurrie)表示,全球原油需求为10050万桶/日,供应约为9950万桶/日,因此存在100万桶/日的缺口。

  他因为供需问题看多油价,但他不是唯一了解原油市场的人士,其他机构和分析师也给出各自的观点。

  今年早些时候,国际能源署(InternationalEnergyAgency)下调了2018年的石油需求预期,解释布伦特原油价格上涨是背后原因。当时,布伦特原油甚至还没有达到每桶80美元的三年高点,但国际能源署就将2018年的原油需求预期从今年早些时候的150万桶/日下调至140万桶/日。

  但是,原油多头会表示,OPEC对2018年的需求增长预期持乐观态度,预测每日新增需求超过160万桶。他们的观点当然可能是对的,但OPEC和国际能源机构的观点很难进行相互比较。众所周知,OPEC下调了需求预测,但只在极端情况下才会这样。在这种极端的情况下,需要有很多的证据表明,原油的需求并不像OPEC希望的那样强劲。

  说到原油需求下滑的证据,就需要提到沙特开始暗示扭转减产的原因,那是因为印度石油部长普拉丹(DharmendraPradhan)抱怨高油价不合理。这看起来太像是高油价损害全球需求,损害亚洲第三大经济体印度石油需求的证据。

  印度可能是石油需求唯一最大驱动因素,但还存在其他一些驱动因素,都出现在全球新兴市场中。这一事实意味着,未来将出现更多高油价损害需求的证据。

  新兴经济体借入以美元计价的债务,因为美联储今年有望至少再加息两次,美元因此出现上升。这使新兴经济体偿还这些债务变得更加昂贵,更不用提原油也是最常使用美元交易的商品。

  在最近一篇有关油价的报道中,原油分析师坎宁安(NickCunningham)指出,新兴市场国家政府正在采取行动,以减轻油价上涨的影响。事实上,他们没有太多的选择来抑制民众的负面情绪。例如,巴西最近同意为加油站油价设定一个上限,以结束严重的卡车司机罢工。其他国家正在考虑冻结燃料价格。但问题是:他们能坚持多久时间?

  对于石油行业、分析师和交易员来说,这是一个关乎百万美元或百万桶原油的问题。在沙特等地,油价控制在一段时间,甚至很长时间内都是有效的。不过,即便是在那些国家,政府也被迫在油价危机中放松燃油补贴。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点