美银美林调查:投资者15个月来首次“超配”美股

1评论 2018-06-13 03:23:17 来源:路透中文网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  据美银美林周二公布的最新一份月度基金经理人调查报告显示,投资者现在对美国股市持“超配”立场,这是15个月以来的第一次。

  共有235名基金经理人参与了美银美林6月份的调查,他们总共管理着6840亿美元的客户资金。报告显示,在过去一个月时间里,这些基金经理人分配给美国股票的资金比例上升了16个百分点,达到了1%“净超配”的水平。在这些受访者中,有64%认为美国企业拥有最好的盈利前景,这一比例创下了17年以来的最高水平。与此同时,所有其他地区的公司盈利前景则都是负面的。

  美银美林在报告中指出,在基金经理人们分配给美国股票的资金比例上升的同时,他们分配给新兴市场和欧洲股票的资金比例有所下降。美银美林还补充道,受访者平均预计标普500指数与当前水平相比还将上涨9%。

  “投资者本月一直都在重点关注美国市场,他们对美国公司利润作出的利好预期创下了纪录新高,并重新将资金分配给了美国股票。”美银美林首席投资策略师迈克尔·哈特奈特(Michael Hartnett)向客户说道。

  与此同时,所谓的“FAANG”股票和“BAT”股票连续第五个月被受访基金经理人们认定为最“拥挤”的交易。

  所谓“FAANG”指的是社交网络巨头Facebook(FB)、苹果(AAPL)、电商巨头亚马逊(AMZN)、流媒体视频服务巨头奈飞(NFLX)和谷歌母公司Alphabet(GOOGL)。

  美银美林的基金经理人调查一直都很有预见性,能够提前找出未来可能变得流行的交易,其中最近的一个例子就是今年早些时候“做空”美元的交易。

  尽管上述科技巨头的股票交易已经变得十分“拥挤”,但投资者还是继续涌入科技板块,从而使其成为了自2017年初压倒性“做多”美元以来最大的“拥挤”交易,美银美林补充道。

  此外,做空美国国债和做多美元则随后另外两种最“拥挤”的交易,受访基金经理人们分配给这些交易的资金比例分别为16%和9%。

  而与此同时,基金经理人们分配给大宗商品的资金比例则上升到了八年新高,达到了7%净超配的水平。

  但从另一方面来说,令人担心的问题也并不少见,比如说现金持有量的占比为4.8%,高于十年平均值。此外,市场一直都由于美国提高针对进口产品征收的关税以及意大利的政治形势而承压。在意大利国内,两个反建制政党已经组建了一个联合政府。

  就所谓的“尾部风险”(tail risk)而言,26%的受访者认为,美联储欧洲央行可能会犯“鹰派”政策失误是一种很大的风险。另外,23%受访者认为新兴市场或欧元区债务危机是一种很大的尾部风险。

  美联储和欧洲央行都将在本周召开货币政策会议,前者预计将会宣布加息,后者则预计将会暗示该行将从何时开始退出其所谓“量化宽松”(QE)的债券购买计划。

  随着利率的上升,投资者有关公司债的忧虑情绪也正在加深。美银美林调查显示,32%的受访者认为企业资产负债表已经变得杠杆过高,这一比例创下了该调查历史上的最高纪录。

  “6月份的‘轮动’显示,投资者正在卖出银行股、新兴市场股票和欧元区股票等周期股,转而买入防御性板块的股票和美国股票。”美银美林在报告中写道。

  投资者在这个月中对欧洲股市仍旧保持着“超配”立场,但分配给欧洲股票的资金比例则下降到了18个月以来的最低水平,原因之一是欧元区的经济增长速度有所放缓。

  就欧洲基金而言,它们分配给汽车股的资金比例出现了美银美林调查历史上最大的降幅,这表明基金对美国可能对汽车制造商开征关税的焦虑情绪增强,而大多数汽车制造商都是在欧洲挂牌上市的。在6月份,欧洲基金所持汽车股的头寸下降到了七年以来的最低水平,从前月的21%净超配降至15%净减配。另外,银行股的资金分配比例也被降低到了3%净减配,其头寸与1月份触及的高点相比下降了20%。

  美银美林调查还显示,欧洲基金对欧元区经济增长的信心也触及自两年前的英国脱欧全民公投以来的最低水平。净占比为9%的欧洲基金经理人认为,欧洲经济在未来12个月时间里将会走软。

  在2018年中,欧洲市场大体上呈现出平走趋势,泛欧斯托克600指数在今年截至目前为止的交易中小幅下跌了0.3%。与此同时,戴姆勒、宝马和大众集团等汽车股受损,这些公司的预期盈利增长在过去一年时间里有所减速。

  另一方面,美国股市在今年截至目前为止的交易中则已累计上涨了4%,原因是美国经济稳健增长,而且特朗普政府出台了大规模的企业税减税政策。

关键词阅读:美林 美股 超配

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其危机持续发酵 美股高开低走道指四日连跌

2018-08-14 04:38:56来源:金融界网站

大摩实习生只用7年时间即晋升为东南亚业务高管

2018-08-14 03:30:35来源:金融界网站

土耳其里拉大跌未能推升加密货币,比特币跌破6000美元大关

2018-08-14 14:11:30来源:汇通网

库欣库存变动引美油巨震,OPEC月报或令油价后市继续承压

2018-08-14 04:02:02来源:汇通网

7月份OPEC原油产量增加 尽管沙特供应减少

2018-08-14 03:24:37来源:金融界网站

经济增长衰退是美联储对抗通胀加速的唯一途径

2018-08-14 03:35:14来源:金融界网站

半年亏损15亿美元 特斯拉加速落地中国

2018-08-14 06:08:32来源:时代周报

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

库存增加及OPEC增产预期施压 原油承压收跌

2018-08-14 04:11:33来源:金融界网站

美国银行:19个熊市指标中已有13个被触发

2018-06-02 04:07:32来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

天天被投诉34年不涨价 Costco靠卖卡赚了1100亿美元

2017-10-17 21:30:25来源:创日报

贸易战对全球石油和天然气市场影响几何?

2018-03-28 03:47:13来源:金融界网站

德国政府希望有权在外资取得德企15%股权时出手干预

2018-08-07 23:42:13来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

耐克再遭女员工起诉性别歧视

2018-08-14 03:25:28来源:金融界网站

FOMC会议纪要:多数美联储官员看到贸易政策风险加剧

2018-07-06 03:12:16来源:金融界网站

摩根大通将网易股票评级上调为“增持”

2018-07-06 23:15:10来源:金融界网站

比尔盖茨:2018年将发生金融危机

2018-03-08 23:34:16来源:金融界网站

央行:明年正式实行全国统一的市场准入负面清单制度

2017-11-07 14:51:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
天山股份买入9.15--
山西焦化买入11.76--
保利地产买入11.47--
保利地产买入11.47--
实时热点