美法院即将裁决AT&T收购时代华纳的交易

1评论 2018-06-13 03:21:14 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:旗下拥有有线电视业务DirecTV的美国电信运营商AT&T,等待着法庭周二对其收购时代华纳的裁定结果。本案的判决结果不仅可能引发一系列付费电视公司收购影视公司,而且也是对特朗普政府反垄断团队首次重大考验。

  美国哥伦比亚特区地方法院法官理查德-莱昂(Richard Leon)将于美国东部时间周二下午4时(北京时间6月13日凌晨4时)对AT&T能否收购时代华纳做出裁决。AT&T在一年半之前宣布将斥资850亿美元收购时代华纳。

  在今年春季哥伦比亚特区地方法院举行的审理中,美国司法部表示,AT&T旗下的DirecTV已经拥有2000万订阅用户,如果AT&T再收购拥有Turner体育和CNN新闻频道的时代华纳,就会变得过于强大。这种实力能够让AT&T上调电视收视费和在线流媒体服务的收费标准。

  不过AT&T认为,该公司收购时代华纳的交易是合法的,该公司先发制人地提出把与付费电视竞争对手的争议问题提交仲裁,同时避免在仲裁过程中隐瞒内容或“暗箱操作”。如果AT&T获胜,美国司法部可能会重新考虑是否通过上诉阻止交易。按照美国司法部的观点,一家公司收购供应商的交易属于“垂直并购”。

  “这取决于裁决的范围。如果它很狭义,如‘我认为时代华纳内容不是必须的,’这可能会对电信领域的类似并购交易产生影响,但对其他垂直并购可能不会产生严重影响,”曾在奥巴马政府时期任职于美国司法部反垄断部门的卡洛琳-霍兰德(Caroline Holland)说。

  美国司法部的重大胜利将会让并购银行家们胆战心惊,因为他们正努力推进诸多企业收购供应商的交易。在这些交易当中,就包括了康卡斯特可能现金竞购21世纪福克斯大部分媒体资产的交易。康卡斯特在今年5月曾表示,如果AT&T收购时代华纳的交易获批,该公司将现金竞购21世纪福克斯的媒体资产。

  另外两笔目前正接受审查的垂直并购交易为Cigna计划斥资520亿美元收购Express Scripts,以及CVS计划以690亿美元的总价收购Aetna。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:时代华纳 裁决 康卡斯特 AT&T

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点