瑞士选民投票否决银行业新规 瑞银瑞信股价上涨

1评论 2018-06-13 03:11:24 来源:金融界网站 黄金三角

  瑞士选民以压倒性多数否决了对该国银行体系进行全面改革的提议,此前批评人士称该国银行体系“危险”。

  根据瑞士政府公布的临时结果,超过75%的选民在周日的公投中拒绝了“主权资金”提议。这一提议将禁止商业银行提供比存款更多的贷款,使该国央行成为新资金的唯一来源。

  这项提议意味着与标准银行体系的严重背离,在标准银行体系下,银行通过发放新贷款“创造”资金。

  投资者周一对投票的结果表现出了欢喜之情。周一瑞士基准股指上涨1%,瑞银和瑞信的股价上涨超过2%。

  支持者认为,该提议将增强瑞士金融市场的完整性,并保护这个小国不受繁荣与萧条经济周期的影响。反对者警告说,这将带来可怕的经济后果。

  这一提议被认为是对10年前全球金融危机的回应,当时的危机源于商业银行不负责任的放贷行为。

  一小波经济学家和其他支持者推动了对“主权资金”的投票,他们在全国范围内收集了为这项提议投票所需的10万人签名。

  瑞士央行表示,引入“主权资金”不会缓解信贷和资产泡沫,因为银行仍可能会低估风险,使它们在未来面临危机。

  瑞士央行主席托马斯-乔丹(Thomas Jordan)曾警告称,“主权资金”计划是“一个不必要的、危险的实验,将对我们的经济造成巨大损害”。

  该国的商业银行也警告说,这将带来巨大的后果。

  瑞银首席执行官塞尔吉奥-埃尔默蒂(Sergio Ermotti)最近表示:“我不会透露细节,因为这个国家的大型银行正在被当作这一提议产生的理由,但我不认为瑞士人民会用自杀的方式来批准它。”

  标普全球评级公司曾表示,若瑞士投票赞成该项提议将影响“瑞士银行的信誉”。

  这已经不是第一次对瑞士选民进行激进的公投了。两年前,该国否决了一项要求提高普遍收入的提议。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:瑞银 瑞士央行 股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特朗普:若政府继续关门将不去达沃斯

2019-01-11 04:01:02来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点