资管公司警告:潜在的美股市场崩盘迹象正在显现

1评论 2018-06-13 03:10:25 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  一家资产管理公司表示,尽管美股公司强劲的收益、全球复苏和发达市场的低失业率带来了普遍乐观的经济前景,但市场麻烦可能就在眼前。

  基金公司Fasanara Capital的首席执行官弗朗西斯科-菲利亚(Francesco Filia)表示,这种麻烦将以市场崩溃的形式发生,这种崩溃可能会更早出现而不是更晚。菲利亚曾经准确地预测了2月初市场的大幅回调。

  他在周一的一份客户报告中表示:“潜在市场崩盘的迹象正日益突显。”

  菲利亚指出,越来越高风险价值冲击频率,或迅速的市场修正,表明了全球市场的脆弱性。该报告称,波动率指数(VIX)在2月份飙升,土耳其里拉近几个月大幅下跌,意大利过山车似的债券价格波动,以及一些其他例子都是“更广泛的金融网络系统不稳定”的早期预警信号。

  “如果这种观点是正确的。”他说,“那么,全球市场将面临一个关键的转变和最终的崩盘时刻。”

  考虑到公司盈利和增长的“良好基本面因素”,菲利亚的观点似乎有些矛盾。这些因素是使得市场能够从最近的市场动荡中反弹的原因。

  但该基金公司的报告指出,在历史上最严重的股市下跌之前,市场波动性低于平均水平,公司盈利强于平均水平,国内生产总值(GDP)正增长,市场乐观情绪在1929年、1987年、2000年和2007年都可见一斑。

  尽管该报告的警告是不祥的,并与当前牛市的许多其他乐观前景相矛盾,但该总部位于伦敦的基金公司在今年2月份市场调整前的数周就准确地预测了那次回调。1月底,菲莉亚对CNBC表示,股票估值处于“比特币区间”,“完全与基本面脱节”,市场处于“混乱的边缘”。

  大约两周后,美国股指下跌超过10%,所有主要欧洲股指也随之下跌。在短短两周内,道琼斯指数暴跌逾3200点,但在2月晚些时候出现了一些反弹。

  “瓷器商店里的大象”

  菲莉亚说,一些经久不衰的危险信号以政治和地缘政治的形式出现的,在欧洲、中东等地的紧张局势中,民粹主义日益增长。但更重要的是,他认为流动性正在萎缩(央行支出10年来首次出现反向流动),这是对动量、波动性以及利率上升的“第一个真正的崩盘考验”。

  历史债务水平可能会带来另一种危险,因为我们现在正在面临几十年来主要G-10国家最大的债务与GDP比率。菲莉亚说,与此同时,现在美国家庭的储蓄率处于几十年来最低的水平,公司的债务指标也最糟糕的。

  不过,该基金公司可能是市场观察者中较为悲观的。瑞信和LPL Financial等公司的策略师表示,本轮牛市还有更大的发展空间。Hennion &Walsh首席投资官凯文-马恩(Kevin Mahn)上月向CNBC表示,今天的牛市并非像以往那样由央行调控推动,而是由经济扩张和公司盈利等更为强劲的基本面因素所推动的。他说,这将继续推高股市。

  但菲利亚仍然保持着他令人担忧的前景,一些专家看到了更好的前景,他看到了陷阱。它们代表了房间里不止一只的大象。

  他表示:“考虑到金融市场的脆弱性,金融市场不像是一个房间,更像是一家瓷器商店。而瓷器商店里有不止一只的大象。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:市场波动性 崩盘 美股 盈利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其危机持续发酵 美股高开低走道指四日连跌

2018-08-14 04:38:56来源:金融界网站

大摩实习生只用7年时间即晋升为东南亚业务高管

2018-08-14 03:30:35来源:金融界网站

土耳其里拉大跌未能推升加密货币,比特币跌破6000美元大关

2018-08-14 14:11:30来源:汇通网

库欣库存变动引美油巨震,OPEC月报或令油价后市继续承压

2018-08-14 04:02:02来源:汇通网

7月份OPEC原油产量增加 尽管沙特供应减少

2018-08-14 03:24:37来源:金融界网站

经济增长衰退是美联储对抗通胀加速的唯一途径

2018-08-14 03:35:14来源:金融界网站

半年亏损15亿美元 特斯拉加速落地中国

2018-08-14 06:08:32来源:时代周报

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

库存增加及OPEC增产预期施压 原油承压收跌

2018-08-14 04:11:33来源:金融界网站

美国银行:19个熊市指标中已有13个被触发

2018-06-02 04:07:32来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

天天被投诉34年不涨价 Costco靠卖卡赚了1100亿美元

2017-10-17 21:30:25来源:创日报

贸易战对全球石油和天然气市场影响几何?

2018-03-28 03:47:13来源:金融界网站

德国政府希望有权在外资取得德企15%股权时出手干预

2018-08-07 23:42:13来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

耐克再遭女员工起诉性别歧视

2018-08-14 03:25:28来源:金融界网站

FOMC会议纪要:多数美联储官员看到贸易政策风险加剧

2018-07-06 03:12:16来源:金融界网站

摩根大通将网易股票评级上调为“增持”

2018-07-06 23:15:10来源:金融界网站

比尔盖茨:2018年将发生金融危机

2018-03-08 23:34:16来源:金融界网站

央行:明年正式实行全国统一的市场准入负面清单制度

2017-11-07 14:51:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
天山股份买入9.15--
山西焦化买入11.76--
保利地产买入11.47--
保利地产买入11.47--
实时热点