Facebook书面答复美议员 承认从第三方收集用户数据

1评论 2018-06-13 03:07:12 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)在4月出席国会听证会时,曾回答了许多的问题。但是在长达10多个小时的质问中,对于若干个问题,马斯克当时曾表示会让他的团队带着答案“回到”国会。

  美国国会周一公布了这家全球最大的社交媒体公司对这些问题的书面答复。Facebook表示,包括在听证会之前收到的问题,该公司总共收到超过2000个问题。问题范围涵盖要求公司解释所谓的“影子个人资料”,以及关于要求向用户通知数据泄露问题的立场等等。

  有关披露数据泄露的问题来自明尼苏达州民主党参议员艾米-克洛布加勒(Amy Klobuchar),他询问Facebook是否会支持要求公司在违规发生72小时内通知用户。Facebook对此回应说,该公司对这些要求“普遍开放”,但也表示与欧盟不同的是,美国的情况很复杂,该公司不知道该向哪个部门报告违规事件。

  Facebook指出:“这种复杂性使得在数据泄露的情况下,很难做出适当和快速的反应来保护用户。我们认为这是一个重要问题,该领域需要得到监管部门的全力监管。”

  因为卷入与英国政治咨询公司剑桥分析有关的用户数据泄露丑闻,扎克伯格上月出席了美国众议院和参议院分别举行的听证会。剑桥分析此前曾与美国总统特朗普竞选团队合作,被指控以不正当方式获取到了8700万Facebook用户的敏感信息。该问题也引发了外界对Facebook是否会保护超过20亿用户的个人数据的顾虑。

  此外,Facebook还因为没有采取足够措施来防止俄罗斯滥用该平台发布错误信息和分裂内容而受到关注。俄罗斯的目的是企图插手选举,挑拨选民关系。Facebook回答了有关收集用户和非用户数据的复杂性问题。这些信息是针对亚利桑那州民主党参议员马克-乌德尔(Mark Udall)提出的关于“影子个人资料”的问题。今年4月,Facebook发布了一篇博客文章,详细介绍该平台如何在第三方网站上收集用户数据。

  该公司表示,它从内置Facebook“喜欢”或“评论”按钮的网站收集非注册用户的信息。但是该公司无法识别没有Facebook账户的用户,也没有为他们创建个人资料。“我们没有为非Facebook用户创建个人资料,也没有使用浏览器和应用日志,向非Facebook用户投放定位广告,或是寻求个性化他们看到的内容,”Facebook对此问题答复说。

  对于拥有Facebook账户的人来说,通过从第三方网站上的喜欢、分享和评论板块收集到的信息,Facebook可以编辑大量关于用户网络浏览习惯的信息。首先,它了解用户访问过的第三方网站;其次,每个网站都可以免费向Facebook提供有关用户在网站上活动的附加信息,例如用户是否完成了购买。

  Facebook表示,该公司并不是唯一一家这么做的公司。“这是互联网的标准功能。无论何时用户访问网站或应用,大多数网站和应用都会与多个不同的第三方共享相同的信息,”Facebook称。该公司还特别指出,谷歌也采用了类似的用户数据收集方式。

  Facebook还表示,它根据第三方数据提供商提供的关于人们“线上和线下行为”的信息,向用户投放定位广告。这就能够解释即便是用户清除了个人信息,Facebook也能迅速定位用户,并有针对性的投放广告。

  一直倡导保护用户隐私的苹果在上周宣布,将向Safari浏览器的用户提供一项新功能,阻止Facebook、谷歌等公司通过网页上的“喜欢”和“分享”等按钮采集用户信息。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 谷歌 网络

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国未成年吸电子烟人数飙升75% 五分之一高中生吸过

2018-09-22 00:56:05来源:金融界网站

英语流利说公布赴美IPO发行价区间:11.5-13.5美元

2018-09-18 01:12:15来源:金融界网站

丹斯克银行声称 数十亿美元可能是一家分行中被洗白的

2018-09-22 03:44:53来源:金融界网站

睿·识 | 京东,需要用这四件事来赢回投资者!

2018-09-22 05:21:25来源:金融界网站

唯品会2月13日发布2017财年第四季度及全年财报

2018-02-08 03:45:36来源:金融界网站

网易Q2财报:业绩股价双双下跌 后市翻盘仍有机会?

2018-08-08 18:15:26来源:Investing

贝莱德:全球金融危机再度上演的可能性很小

2018-09-22 03:48:26来源:金融界网站

Airbnb希望房东拥有该公司股份 因此要求SEC改变规则

2018-09-22 02:50:30来源:金融界网站

高盛:看好能源板块 建议买入这六只股票

2017-10-06 01:19:31来源:金融界网站

谷歌移动软件销售违反土耳其竞争法 被罚1500万美元

2018-09-22 02:16:10来源:金融界网站

美股崩盘成全球错觉!纳指又创新高 三大因素造就

2018-06-06 16:01:35来源:券商中国

以史为鉴!美联储加息周期通常伴随着危机

2018-05-24 14:28:49来源:汇通网

特朗普对华贸易战升级 苹果投资者需要担心吗?

2018-06-20 01:15:15来源:金融界网站

权衡伊朗制裁及OPEC增产影响 原油收涨创两个月新高

2018-09-22 05:09:18来源:金融界网站

流利说提交招股书将赴美上市 拟募资1亿美元

2018-09-02 07:36:13来源:经济观察网

趣头条IPO首日开盘大涨超80% 连续两次触发熔断

2018-09-15 00:01:45来源:金融界网站

为何P2P网贷平台再也不想贷款给中国人?

2018-05-17 21:51:43来源:金融界网站

美联储鲍威尔要调整沟通方式 计划放弃点阵图?

2018-09-22 02:43:42来源:金融界网站

全球股市“金玉其外” 美股涨跌互现道指连创新高

2018-09-22 05:01:22来源:金融界网站

好未来突遭做空 市值蒸发逾160亿

2018-06-19 04:47:17来源:时代周报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点