华尔街对炙手可热的科技股发出了警告

1评论 2018-06-13 02:44:19 来源:金融界网站 黄金三角

  金融界美股讯:据外媒消息,支撑股市上涨的火热科技股可能会放缓。这是花旗首席股票策略师托拜斯 莱夫科维奇(Tobias Levkovich)的看法。莱夫科维奇最近建议客户对该行业保持谨慎。他之所以如此谨慎,原因之一是今年剩余时间和2019年的预期收益增长将“大幅放缓”。这可能会降低科技股的吸引力,许多投资者购买科技股是因为它们的收益快速增长和上涨势头。

  Levkovich称:“我们预计科技股不会因估值差距过大而崩盘,因为2000年的情况并非如此。”“此外,我们不认为股市会大幅下跌。”但我们可以看到,IT行业表现不佳,这是许多客户似乎没有做好准备的事情,对回报不利。

  他在上周五的一份报告中说,他认识到这不是一个受欢迎的立场。人工智能云计算等趋势将持续下去。莱夫科维奇说,NETFlix和亚马逊等公司的商业模式令投资者惊叹,其中包括作为稳定收入来源的订阅服务。尽管如此,分析师仍对科技股能否维持其已开始放缓的盈利增长速度不抱信心。

  然而,这些估计只是反映了分析师对可持续性盈利增长率的担忧,而不一定是科技公司的实际情况。从历史上看,分析师最初的预估过于保守,随着财报季临近,预估将被调高。

  Levkovich说:“分析师的预估可能太低,但如果他们的预估正确,这种模式可能会令长线投资者失望。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:科技股 上涨

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点