资本管理大佬盛世危言:美股下场崩盘或已为时不远

1评论 2018-06-13 01:32:22 来源:汇通网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  美国总统特朗普本周再度发推,对自己任内取得的经济治理成就大肆夸耀。确实,近期的数据显示美国失业率降至18年新低,同时美股纳斯达克指数也在上周再创新高。同时,在美国以外,全球发达经济体总体表现也大致向好。这很容易令投资者滋生出乐观情绪。

  但业内资本管理专家却在此时不合时宜的指出:福兮祸所伏!在全面乐观的股市投资情绪背后,又一场崩盘式的下跌可能为期不远。Fasanara资本管理公司的CEO费利亚(Francesco Filia)此前曾准确预测了美股在2018年初创出历史新高后,在2月份出现戏剧性崩跌的场面,当时,美股三大指数跌幅一度超过10%,进入调整区间,而他眼下认为,同样的状况可能正在再度迫近。

  本周一(6月11日),这位资管专家指出,美国股市短期内发生“戏剧性调整”的机率正变得越来越大,这是因为在许多个股市盈率已经被严重高估的状况下,来自外部市场的任何风吹草动,都可能在“蝴蝶效应”的助推下,导演起一场事先难以预估到的市场“大逃杀”。最需要加以密切关注的,便是意大利民粹派新政府上任后政策不确定性所引发的全球债市冲击波,以及土耳其和阿根廷等新兴市场国家持续动荡的经济和政治局势。

  他表示,一旦不确定性事件得到充分发酵,美欧股市由牛转熊将只是一念之间的变化。对于持乐观态度的投资者,这一“盛世危言”似乎很难理解,因为他们所看到的只是美国经济数据表现的全线向好,以及上市公司业绩的捷报频传。然而,回顾历史就可以发现,股市的溃败往往就是在经济数据和企业利润全面向好,市场乐观情绪达到顶点时,猝不及防地发生的,比如1929年、1987年、2000年和2007年时市场崩盘的状况。

  此前,费利亚在今年1月份时就曾提醒,美国股市的价值高估程度和当时全面疯狂的比特币市场已有一拼,完全脱离了基本面的支撑。话音未落多久,股市和虚拟货币市场便齐齐重挫。在两星期的时间内,美国股市就跌去10%,道琼斯指数跌去了多达3200点,此后化了超过3个月的时间,才逐渐重新接近调整前的高点。

  虽然,在成功逃脱“黑五月”魔咒之后,美股近期表现在科技龙头股的带动下重新全线走强,但费利亚指出,市场上之前亮起的红灯并没有就此熄灭,因为欧洲民粹主义抬头,以及中东局势持续动荡的局面,仍在源源不断制造不确定性。而更令人担心的,则是全球流动性供给的渐趋枯竭,在美联储持续收紧政策,市场利率不断升高的背景下,股市的资金供给需求能否继续得到满足,本周就足以值得大家感到焦虑。与此同时,全球主要经济体债台高筑的状况也是市场的又一风险。

  不过,至少在眼下,费利亚所阐述的“盛世危言”仍不是投资界的主流观点。大型投行如瑞信和LPL金融等,都认为美欧股市依旧有着进一步的上涨空间,因为虽然美联储带头进入紧缩周期,但相比于历史平均水平,如今的全球货币政策依旧是“高度宽松”的,所谓“流动性枯竭”之说,只不过是杞人忧天而已。并且,当前股市也相对来说不再太多依赖于流动性供给,而是得到了经济成长和企业利润向好的推动。

  但费利亚却远没有那么乐观,在其他投资大佬觉得市场前景一片坦荡之时,他却觉得前方已经布满了陷井。他指出,美国股市的根基已经脆弱不堪,日后只要有一颗“地雷”不小心被踩爆,就可能引发多米诺骨牌式的全面崩塌结局,后果之惨,可能远远超出大家想象力的限度。

关键词阅读:美股 资本管理 崩盘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
土耳其危机持续发酵 美股高开低走道指四日连跌

2018-08-14 04:38:56来源:金融界网站

大摩实习生只用7年时间即晋升为东南亚业务高管

2018-08-14 03:30:35来源:金融界网站

土耳其里拉大跌未能推升加密货币,比特币跌破6000美元大关

2018-08-14 14:11:30来源:汇通网

库欣库存变动引美油巨震,OPEC月报或令油价后市继续承压

2018-08-14 04:02:02来源:汇通网

7月份OPEC原油产量增加 尽管沙特供应减少

2018-08-14 03:24:37来源:金融界网站

经济增长衰退是美联储对抗通胀加速的唯一途径

2018-08-14 03:35:14来源:金融界网站

半年亏损15亿美元 特斯拉加速落地中国

2018-08-14 06:08:32来源:时代周报

土耳其经济危机不断加深引发恐慌 欧股承压收跌

2018-08-14 03:49:42来源:金融界网站

库存增加及OPEC增产预期施压 原油承压收跌

2018-08-14 04:11:33来源:金融界网站

美国银行:19个熊市指标中已有13个被触发

2018-06-02 04:07:32来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

天天被投诉34年不涨价 Costco靠卖卡赚了1100亿美元

2017-10-17 21:30:25来源:创日报

贸易战对全球石油和天然气市场影响几何?

2018-03-28 03:47:13来源:金融界网站

德国政府希望有权在外资取得德企15%股权时出手干预

2018-08-07 23:42:13来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

耐克再遭女员工起诉性别歧视

2018-08-14 03:25:28来源:金融界网站

FOMC会议纪要:多数美联储官员看到贸易政策风险加剧

2018-07-06 03:12:16来源:金融界网站

摩根大通将网易股票评级上调为“增持”

2018-07-06 23:15:10来源:金融界网站

比尔盖茨:2018年将发生金融危机

2018-03-08 23:34:16来源:金融界网站

央行:明年正式实行全国统一的市场准入负面清单制度

2017-11-07 14:51:00来源:中金网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
天山股份买入9.15--
山西焦化买入11.76--
保利地产买入11.47--
保利地产买入11.47--
实时热点