Facebook隐私问题细节:平台跟踪设备“操作和行为”

1评论 2018-06-13 00:51:14 来源:金融界网站 2018年A股放心王

  金融界美股讯:Facebook CEO马克·扎克伯格今年4月在美国参众两院接受了来自议员的公开质询,但当时留下了几个无法回避的问题有待回复。现在,Facebook对来自两个参议院委员会的书面问题作了500页的回答,尽管其中一些回应可能会导致更多的质询。

  在这些文件中,Facebook以一种谨慎的语气回答了有关剑桥分析(Cambridge Analytica)丑闻、广告定位、适度政策等问题,并对该公司的政策和做法进行了有些肤浅但广泛的审视。从设计上看,这些文件似乎并没有提供什么新的线索——许多问题的答案是指向其已公开的政策,或者公司之前提供的答案。

  对Facebook宽泛但肤浅的审视

  扎克伯格本人的证词已经被高度润色,书面问题也已经达到了完美无瑕。在回答一些最尖锐的问题时,该公司给出的回答模糊了问题。例如,Facebook在回应一个关于广告如何被用来排斥某类特定人群的问题时,它解释说,公司的定位并不是基于“种族”,而是基于“多元文化亲和力”的目标——这仍然是一个有争议的说法。

  “影子档案”是Facebook采取的一项争议性做法:它们会关注那些“非用户”(例如没有注册就访问Facebook的游客等用户),而这成为扎克伯格的听证会上的最具爆炸性的话题之一;在“影子档案”问题上,该公司表示,它不会为“非用户”用户创建个人档案,但承认Facebook可能会借此机会展示一些通用广告(这些广告的目标群体较为大众)——这些广告无关这些访客的个人癖好;或者展示其它一些广告,以鼓励这些“非用户”注册Facebook。

  公告原文这样说:“Facebook会自动记录用户登录帐号的IP地址。用户可以通过我们的信息下载工具下载他们登录帐号的IP地址列表,以及其它与他们的帐号相关的信息——不过这个列表不会包含所有的历史IP地址,因为它们会因一个保留计划被删除。”

  此外,Facebook确实提供了更多关于平台收集的数据类型的信息,而且其信息收集的范围可能会让一些人感到惊讶。该公司指出,它会跟踪设备的“操作和行为”,包括“一个窗口是位于前景还是后景,该窗口中是否有鼠标移动(这有助于区分人类和机器人)”。设备信号、设置和“唯一标识符”也会被跟踪。

  Facebook还谈了其它一些扎克伯格听证会中需要后续跟进的问题。在听证会上,扎克伯格很难说出一个竞争者的名字,但在撰写这篇文章时,他滔滔不绝地点出了一系列竞争对手,如Snapchat、YouTube、Twitter、Pinterest、Vimeo等——不过,这些服务充其量也只是Facebook体验的部分替代品。

  设备型号、设置及“唯一标识符”被跟踪

  当被问及Facebook是否会将欧洲的《通用数据保护条例》(GDPR)隐私保护延伸到美国时,扎克伯格也同样动摇了。在这份公告中,该公司声称,“作为GDPR监管下的一部分,Facebook所启用的一些操作和设置选项可以为全世界的用户所使用。”

  其他书面问题则偏离了隐私问题的轨道。在扎克伯格听证会上,参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)问了一系列有关“反政治保守派,歧视政治保守派”的问题,并且在后来跟进了数十页与此相关的、详细到离谱的问题:“《GQ》杂志的作者纳撒尼尔·弗里德曼表示,泰勒·斯威夫特为杂志九月所摄的封面是充斥着仇恨言论的封面。Facebook同意吗?”该公司对其仇恨言论政策做出了粗略笼统的回应。

  在Facebook花了两个月的时间做出这些回应后,围绕着Facebook的数据共享政策,更多的问题出现了。就在上周,《纽约时报》的一篇报道称,该平台与60多家设备制造商共享了用户数据,此外还有一个软件漏洞可能导致1400万用户的Facebook私密帖子可以被公开查看。所有这些不断出现的负面新闻都表明了一点:Facebook解决问题的努力正被其不断涌现的丑闻所压制。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 设备型号 制造商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高额技术投入持续拉低净利润 京东“瞒天过海”要多久

2018-08-17 01:00:31来源:证券日报

美股难操作?且看全球顶级对冲基金二季度持仓报告

2018-08-20 07:27:03来源:国际金融报

全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

金价近期的暴跌还不够?反弹或许只是“死猫跳”

2018-08-20 09:44:50来源:汇通网

趣头条赴美上市最高拟融资3亿美元

2018-08-20 01:32:07来源:每日经济新闻

特斯拉想要私有化 或许还得过特朗普这一关

2018-08-18 05:30:50来源:金融界网站

土耳其对美汽车等产品大幅加征关税

2018-08-15 23:03:23来源:金融界网站

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

马斯克与高盛、Silver Lake就私有化特斯拉进行合作

2018-08-15 01:44:59来源:金融界网站

优信IPO融资2.25亿美元大幅缩水 开盘价10.4美元

2018-06-28 01:48:18来源:证券日报

油价创四年新高 现在就布局这5支能源股

2018-06-29 01:20:02来源:金融界网站

2017年世界上最有钱排行榜出炉 都有谁?

2017-12-05 08:33:40来源:Pinebase盘贝

阿里巴巴8月23日发布2019财年第一财季财报

2018-07-28 01:20:09来源:金融界网站

“末日博士”:现在是投资土耳其的好时机

2018-08-18 05:14:28来源:金融界网站

摩根士丹利:科技股泡沫随时可能会破灭

2018-06-23 02:35:21来源:金融界网站

以史为鉴 美联储加息周期通常伴随着危机

2018-05-25 00:54:52来源:汇通网

美国股市收涨 特斯拉股价大跌近9%

2018-08-18 06:55:00来源:证券时报·e公司

一文读懂虚拟币、加密币、电子币区别在哪里!

2018-01-08 23:59:44来源:金融界网站

为什么说美国正在走向史上最严重的债务危机?

2018-05-30 04:06:33来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
北新建材买入17.3022.68
大冶特钢买入9.42--
鲁西化工买入15.98--
安琪酵母买入25.14--
实时热点