Facebook隐私问题细节:平台跟踪设备“操作和行为”

1评论 2018-06-13 00:51:14 来源:金融界网站 打板族爽了!

  金融界美股讯:Facebook CEO马克·扎克伯格今年4月在美国参众两院接受了来自议员的公开质询,但当时留下了几个无法回避的问题有待回复。现在,Facebook对来自两个参议院委员会的书面问题作了500页的回答,尽管其中一些回应可能会导致更多的质询。

  在这些文件中,Facebook以一种谨慎的语气回答了有关剑桥分析(Cambridge Analytica)丑闻、广告定位、适度政策等问题,并对该公司的政策和做法进行了有些肤浅但广泛的审视。从设计上看,这些文件似乎并没有提供什么新的线索——许多问题的答案是指向其已公开的政策,或者公司之前提供的答案。

  对Facebook宽泛但肤浅的审视

  扎克伯格本人的证词已经被高度润色,书面问题也已经达到了完美无瑕。在回答一些最尖锐的问题时,该公司给出的回答模糊了问题。例如,Facebook在回应一个关于广告如何被用来排斥某类特定人群的问题时,它解释说,公司的定位并不是基于“种族”,而是基于“多元文化亲和力”的目标——这仍然是一个有争议的说法。

  “影子档案”是Facebook采取的一项争议性做法:它们会关注那些“非用户”(例如没有注册就访问Facebook的游客等用户),而这成为扎克伯格的听证会上的最具爆炸性的话题之一;在“影子档案”问题上,该公司表示,它不会为“非用户”用户创建个人档案,但承认Facebook可能会借此机会展示一些通用广告(这些广告的目标群体较为大众)——这些广告无关这些访客的个人癖好;或者展示其它一些广告,以鼓励这些“非用户”注册Facebook。

  公告原文这样说:“Facebook会自动记录用户登录帐号的IP地址。用户可以通过我们的信息下载工具下载他们登录帐号的IP地址列表,以及其它与他们的帐号相关的信息——不过这个列表不会包含所有的历史IP地址,因为它们会因一个保留计划被删除。”

  此外,Facebook确实提供了更多关于平台收集的数据类型的信息,而且其信息收集的范围可能会让一些人感到惊讶。该公司指出,它会跟踪设备的“操作和行为”,包括“一个窗口是位于前景还是后景,该窗口中是否有鼠标移动(这有助于区分人类和机器人)”。设备信号、设置和“唯一标识符”也会被跟踪。

  Facebook还谈了其它一些扎克伯格听证会中需要后续跟进的问题。在听证会上,扎克伯格很难说出一个竞争者的名字,但在撰写这篇文章时,他滔滔不绝地点出了一系列竞争对手,如Snapchat、YouTube、Twitter、Pinterest、Vimeo等——不过,这些服务充其量也只是Facebook体验的部分替代品。

  设备型号、设置及“唯一标识符”被跟踪

  当被问及Facebook是否会将欧洲的《通用数据保护条例》(GDPR)隐私保护延伸到美国时,扎克伯格也同样动摇了。在这份公告中,该公司声称,“作为GDPR监管下的一部分,Facebook所启用的一些操作和设置选项可以为全世界的用户所使用。”

  其他书面问题则偏离了隐私问题的轨道。在扎克伯格听证会上,参议员泰德·克鲁兹(Ted Cruz)问了一系列有关“反政治保守派,歧视政治保守派”的问题,并且在后来跟进了数十页与此相关的、详细到离谱的问题:“《GQ》杂志的作者纳撒尼尔·弗里德曼表示,泰勒·斯威夫特为杂志九月所摄的封面是充斥着仇恨言论的封面。Facebook同意吗?”该公司对其仇恨言论政策做出了粗略笼统的回应。

  在Facebook花了两个月的时间做出这些回应后,围绕着Facebook的数据共享政策,更多的问题出现了。就在上周,《纽约时报》的一篇报道称,该平台与60多家设备制造商共享了用户数据,此外还有一个软件漏洞可能导致1400万用户的Facebook私密帖子可以被公开查看。所有这些不断出现的负面新闻都表明了一点:Facebook解决问题的努力正被其不断涌现的丑闻所压制。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:Facebook 设备型号 制造商

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

美联储到中性利率可能还需加息三次

2018-10-20 04:03:42来源:金融界网站

特朗普对沙特记者事件强硬立场推动 原油微幅收涨

2018-10-20 04:16:43来源:金融界网站

黑石集团二季度净利润7.42亿美元 超过预期

2018-07-20 03:43:05来源:金融界网站

贸易纠纷有望缓和 美股骤雨初歇微幅高开

2018-10-19 21:32:42来源:金融界网站

世纪崩盘31周年纪念日:再次敲响崩盘钟声?

2018-10-20 05:09:25来源:金融界网站

沙特计划降低出口避免供应过剩 原油微幅收涨

2018-07-20 04:30:41来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

百度高管解读财报:信息流业务发展迅速 仍有增长空间

2018-08-01 23:24:53来源:金融界网站

普华永道领41亿元天价罚单 会不会由四大变三大?

2018-07-05 23:36:41来源:国际金融报

牛电科技正式登陆纳斯达克 IPO首日股价破发

2018-10-20 04:55:53来源:金融界网站

华尔街预计美股下周将继续反弹

2018-10-20 04:04:38来源:金融界网站

市场沉默中谋爆发,黄金新年前欲夺1300美元关口?

2017-12-28 17:22:36来源:汇通网

10大理由告诉你,2018年夏天美元或成市场“宠儿”

2018-05-02 10:27:09来源:汇通网

欧股周二开盘普跌 英国富时100跌0.1%

2017-08-08 15:06:00来源:财华智库网

昨晚上市的搜狗 距离灭掉百度还差4889万瓶飞天茅台

2017-11-10 07:43:15来源:阿尔法工场

贝佐斯成硅谷新超级英雄 初创公司都想成为亚马逊

2018-09-11 00:29:53来源:金融界网站

英伟达预计挖矿相关营收暴跌 但仍获华尔街看好

2018-05-12 03:59:09来源:金融界网站

交易前瞻:特朗普关税风波迎转机 美股盘前微幅上涨

2018-03-08 21:55:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%112744.37
迈瑞医疗89.0710.00%86688.67
东方财富11.797.57%50148.51
贵州茅台670.003.72%47163.90
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点