加息靴子即将落地 美联储本周会议有何看点?

1评论 2018-06-12 17:13:12 来源:Investing.com 接力诚迈科技的好票出现

  北京时间本周四凌晨02:00,美联储将公布6月利率决议及政策声明;02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。英为财情美联储利率观测器显示,市场预计本次会议上美联储有92.5%概率将联邦利率目标区间从1.50%-1.75%上调25个基点至1.75%-2.00%。

  美联储6月会议加息概率美联储6月会议加息概率

  在利率决议公布之前,美联储还将在周二得到美国最新的CPI数据。投资者预计5月CPI及核心CPI年率都将超过美联储2%的目标。除此之外,美国三季度GDP增速料将远超3%,加上失业率已经跌至18年来最低水平,这些都令美联储今年共加息四次的预期有所升温。

  不过,包括2018年FOMC票委、克里夫兰联储主席梅斯特在内的不少政策制定者均认为,鉴于通胀尚未长期稳定在美联储2%的目标,应该继续采取渐进加息的路径。此外,贸易风险、欧洲地缘政治风险此起彼伏,也吸引了美联储的关注。联储内部对于激进加息的谨慎,也是年内加息四次的概率始终在50%以下的原因。

  市场对美联储12月利率区间预期市场对美联储12月利率区间预期

  对于本次的美联储政策会议,市场将在政策声明及鲍威尔表态中仔细寻找有关其对未来经济及通胀前景、联储加息路径和市场风险的措辞变化。近日,多家机构对此作出了预期。以下为部分大型投行的会议前瞻:

  富国银行:上调二季度GDP增速 仍预期年内加息四次

  将美国2018年第二季度实际GDP增长上调至4.2%,这将是2014年第三季度以来的最快增速;二季度的初步数据显示经济仍在开足马力增长,因此一季度的GDP增速放缓趋势料将逆转。此外,鉴于油价预期变化,将美国标题通胀预期进行微幅上调;核心通胀基本维持不变;预期2018年第四季度核心PCE平减指数年率为2.0%。

  基于此,仍然维持美联储年内将再加息三次的预期不变,预计2019年将加息两次。意大利及西班牙的政治风险并未改变这一预期。考虑到其他主要央行也将继续收紧政策,预计今年晚些时候美元将对主要对手货币恢复跌势。

  荷兰合作银行:点阵图上调不改变年内三次加息预期

  基本假设情景是美联储年内加息三次,分别在3月、6月和9月,即便本次会议上点阵图预期上调,也不会改变这一预期。FOMC政策声明的变化将反映联储内部对经济和通胀的评估、以及美联储在利率快速接近中性水平背景下的两难困境。美联储或会很快可以修改在关“利率将在未来一段时间维持在历史低位”以及有关货币政策宽松立场的措辞。

  由于技术性原因,美联储本次料将上调名义联邦基金利率25个基点,但超额准备金利率(IOER)可能只会上调20个基点。这就意味着实际联邦基金利率或只会上调20个基点。

  美银美林:预期美联储年内将加息四次

  预期美联储年内将加息四次,而不是此前的三次;预期美联储明年将加息三次(市场仅定价1.5次)。本次IOER或仅上调20个基点,表明美联储越来越担忧近月来金融市场的紧缩情况,或意味着原本市场预期将延续至下一个十年的缩表行动或提早至2019年结束,最晚也会在2020年初结束。这也表明,美联储可能会比市场预期更快地结束加息周期。

  巴克莱银行:上调加息预期的风险上升

  鉴于不断增长的全球不确定性,美联储对于2018年加息三次的中值预期料维持不变;但是暗示上调预期至加息四次的风险上升,因为从当前的点阵图来看,只需要一位联储官员改变其利率预期。这将被市场解读为稍微偏向鹰派,在一定程度上对美元构成利好。

  渣打银行:美联储料将上调点阵图中值预测

  预期2018年的联邦基金目标利率预测中值将上调至2.3%(即年内共加息四次)。6月政策声明料将反映货币政策进一步向中性利率靠拢(最终甚至会超过),其体现就是调整“联邦基金利率可能在未来一段时间内维持低位”这一措辞。

  丹斯克银行:点阵图上调不一定意味着变“鹰”

  预期美联储将上周目标利率区间25个基点至1.75%-2.00%,点阵图料维持不变,支持加息三次和四次的两派官员料继续存在分歧。由于只需要一位成员看法的变化令点阵图从预期加息三次变成加息四次,这不一定应被理解为鹰派信号——只少需要几位成员改变看法才能被如此解读。

  随着利率逐渐靠近美联储预期的中性利率水平,其政策声明措施或改为“货币政策维持温和宽松”(新增“温和”一词),但这并不意味着美联储的政策立场改变,只是反映了加息周期已历经了较长时间。

  高盛:料将删掉“利率在未来一段时间维持低位”的措辞

  美联储本次政策声明至少会删掉其自2015年启动加息周期以来一直使用的表达——利率将“在未来一段时间”维持在历史低位,从而暗示货币政策及整体经济越来越正常化。

关键词阅读:加息

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
五只股本周公布财报 历史上有90%概率超预期(附名单)

2019-10-23 05:35:52来源:金融界网站

企业财报疲软及脱欧阴霾再现 美股开盘涨跌互现

2019-10-23 21:32:47来源:金融界网站

波音(BA.US)Q3营收200亿美元,明年起将减少787产量

2019-10-23 20:09:26来源:智通财经网

华为5G+折叠屏手机来了 已有A股公司闻风大涨

2019-10-23 19:43:51来源:证券时报网

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点