特朗普支持率不断上升,预示美元指数将进一步上扬?

1评论 2018-06-12 15:00:19 来源:汇通网 打板粤泰股份错在哪?

  美元与美国总统特朗普的支持率之间呈现一种诡异的相关性。三个月前,著名金融博客曾问过一个问题,那就是:随着特朗普支持率创11个月新高,美元是否会追随上涨?

  当时的文章写道:“过去几天,市场迅速涌向避险美元,终于止住了全球储备货币似乎停不下来的跌势。这引发了一个问题,那就是:特朗普总统的支持率与美元之间的相关性是否会重燃?”

  回顾过去,答案很明显是肯定的。因为在过去的两个月,美元经历了最猛烈的上涨。

  

美元走势通常滞后特朗普支持率45天

  德意志银行宏观策略师拉斯金(AlanRiskin)撰文表示,尽管两者之间的关系至少部分是虚假的,但美元与特朗普总统的支持率之间存在显著相关性。美元走势通常滞后特朗普支持率45天。

  拉斯金继续表示,他并不是说两者有直接因果关系,即外汇市场直接围绕总统的支持率进行交易。有一个共同因素可能在起作用,帮助推升特朗普支持率以及美元,但美元上涨通常滞后。一个明显的因素可能是近期美国经济的强劲增长,这似乎受到近期财政措施的推动,其推升了特朗普的支持率,并通过对美国经济的信心增强及持续的美联储货币紧缩,在晚些时候推升美元。

  还有另一个解释,那就是:在特朗普的支持率下降之时,美国政府似乎会更积极地口头打压美元。最近,美国总统特朗普及其团队聚焦其它问题,也许是因为他们更有信心认为,随着大量政策刺激措施的陆续推出,美国经济不需要疲软美元。

  

特朗普支持率不断上升,或预示美元指数进一步上扬

  无论原因如何,美元与特朗普支持率之间的相关性不会错。拉斯金补充表示,最近几周,特朗普的支持率进一步上升。如果这两者的关系依然有效,预示着美元指数将进一步上扬。

  《华尔街日报》与美国全国广播公司(NBC)近日联合开展的一项新闻调查显示,美国总统特朗普的支持率升至44%,相比其4月份40%的支持率有所上升。

  不过,值得注意的是,美元对特朗普支持率的高贝塔(beta)反应强烈,这表明随着时间的推移,这种关系几乎会减弱。

  拉斯金在某种程度上持谨慎态度的另一个原因是,毕竟,特朗普支持率需要超过47%,美元指数才能达到一个周期高点。

  当然,如果美元指数升至周期高点,就将面临新兴市场危机肆虐的风险。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

强劲企业财报不敌疲软零售业数据 美股微幅低开

2019-10-16 21:33:09来源:金融界网站

中国概念股周二收盘涨跌互现 金融界大涨近9%

2019-10-16 04:49:31来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞35.025.67%68912.14
强力新材13.9710.00%35941.72
瑞达期货38.319.99%31449.70
粤泰股份3.239.86%30367.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点