分析师:尽管欧央行将讨论终结QE问题 但欧元难会大涨

1评论 2018-06-12 02:58:05 来源:金融界网站 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  金融界美股讯:分析师们向CNBC表示,尽管欧洲央行将在本周四召开货币政策会议,就终结欧元区货币刺激措施的问题展开讨论,但欧元汇率不太可能大幅上涨。

  欧元汇率已经开始从过去几个星期时间里遭遇的政治形势相关冲击中恢复元气,在周一的最新交易中报每欧元1.1790美元。而现在欧元汇率所面临的环境是,欧洲央行高官已在此前暗示,他们将为终结已经持续了四年时间的货币刺激计划做好准备。虽然这种讨论通常来说会推动一种货币的汇率上涨,原因是市场在这种环境下会期盼收益率上升,但分析师们则预测欧元汇率不会有任何实质性的上涨。

  “我们对(欧元汇率)在政策会议到来以前能有持续走强的余地持怀疑立场。”花旗集团(NSYE:C)的外汇策略师托德·埃尔默(Todd Elmer)在他向CNBC发出的一封电子邮件中写道。“预计(欧洲央行的)未来政策不会马上发生改变,现在的问题就在于决策者们是否会开始暗示退出最近以来的宽松政策的最终‘路线图’。”

  他还补充道,欧元汇率现有的上涨走势更多地是跟短期头寸的重新调整有关,而并非由于市场预计欧洲央行将会对其政策做出更改。

  欧洲央行的决策者们已在此前暗示,他们将在定于周四在拉脱维亚召开的货币政策会议上开始准备终结其“量化宽松”(QE)计划的相关事宜。就目前而言,这项债券购买计划将在9月份到期,现在的购债规模为每个月300亿欧元(约合354.1亿美元)。但是,如果欧洲央行开始紧缩货币政策,那么到最后还是可能会由于利率的上升而推动欧元汇率上涨。

  然而,现在的情况看起来则是,欧元汇率的表现由于政治形势而变得黯然失色。

  “我预计,欧元汇率近期内将有一定的强劲表现,利率差应该会对其造成限制,使其无法从当前水平大幅上涨。”投资管理公司Plurimi Investment Managers的首席投资官帕特里克·阿姆斯特朗(Patrick Armstrong)在向CNBC发出的一封电子邮件中写道。

  但阿姆斯特朗同时补充道,他预计欧洲央行将引导市场为该行在12月份终结“量化宽松”计划做好准备。

  与此同时,法国兴业银行经济学家阿纳托利·安南柯夫则在上周三发布的一份研究报告中写道,欧洲央行将在本周四表现出“一种有信心的、但同时又是谨慎的基调”,但就如何终结“量化宽松”计划的问题而言,预计该行最早也要到7月份才会宣布相关消息。他发出警告称,如果欧洲央行过早地宣布这一消息,那么该行就将面临可信性的问题。

  BayernLB的经济学家斯特凡·基帕(Stefan Kipar)也向CNBC表示,他预计欧洲央行将在下个月宣布这一消息,而不是在本周四。“我们预计,这对欧元来说将成为一个略微令人感到失望的因素,因此这种单一货币将会回吐最近以来兑美元汇率的一部分涨幅。”

  归根结底,市场现在对欧元汇率的中期前景抱有忧虑情绪,原因是投资者担心政治形势的变化将在实际上被证明是不利于欧元的。

  “现在的问题是,在意大利新政府组阁成功之后,结构化改革以及欧洲在更大程度上变得一体化的前景很可能已经有所减弱。”托德说道。“从实际上来说,这就使得欧洲央行和财政当局充当抵御未来潜在危机之‘壁垒’的余地变小了。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧元 汇率 欧洲央行 QE

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特增持苹果减持富国银行

2018-08-16 04:37:08来源:证券时报

第二季度13F仓位出炉 看金融大鳄都投资了什么?

2018-08-16 01:04:02来源:金融界网站

强势美元能否延续?两纬度看非美货币的一线生机

2018-08-16 03:48:06来源:汇通网

澳洲二季度薪资增速大涨,但或不足以让澳洲联储加息

2018-08-16 13:44:12来源:汇通网

观史知今!土耳其里拉未来可能经历更多痛苦

2018-08-16 14:20:39来源:汇通网

反弹如白驹过隙 美股承压收跌道指盘中跌破25000点

2018-08-16 04:47:32来源:金融界网站

金属商品全线溃不成军,美元强压金价跌逾18个月低位

2018-08-16 09:40:35来源:汇通网

爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

2018-06-14 23:34:28来源:TechWeb

12个信号显示经济危机再临 意大利是压垮骆驼的稻草

2018-06-06 02:07:28来源:汇通网

世界杯狂欢拉动英国零售销售,但英镑反弹仍面临拦路虎

2018-08-16 17:17:39来源:汇通网

过去一年 Square股价为何暴涨?

2017-08-22 05:42:18来源:硅谷智能投顾

京东刘强东:24小时不回邮件的高管 立刻开除!

2017-09-01 20:14:34来源:闫跃龙

投行界老手 高盛迎新掌门人

2018-07-23 04:50:20来源:国际金融报

独角兽Dropbox今晚上市:这五点你需要知道

2018-03-24 03:05:40来源:金融界网站

苹果等公司将资金从海外回流或提振美元

2018-01-20 04:00:23来源:金融界网站

看空信号?巴菲特手握现金1110亿美元 达历史高位

2018-08-12 21:52:40来源:中国基金报

一季报净利润3.16亿元 趣店股价大跌16.46%

2018-05-23 00:59:35来源:证券日报

鼎新资本(Goldenwise Capital)发布全球长青基金

2017-12-19 04:37:35来源:金融界网站

Orix将以22.1亿美元收购海航旗下Avolon公司30%股份

2018-08-09 00:37:17来源:金融界网站

特斯拉自8年前挂牌上市后 股价累涨近2000%

2018-06-30 04:28:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中南建设买入5.689.00
中牧股份买入12.6415.40
实时热点