全球科技股卷土重来 监管担忧已成过去?

1评论 2018-06-12 01:22:45 来源:华尔街日报 抢反弹最强涨停战法出炉!

  处在今年春季股市暴跌风暴中心的全球科技股正回升至新高,受亮眼的业绩和企业技术支出大增提振。

  就在几个月前,投资者大举抛售科技股,标普500指数科技股市值在短短三周内蒸发了6,010亿美元。当时投资者担心的问题是,数据隐私将面临更多监管和消费者的审视。

  目前,纳斯达克指数正触及新高,MSCI明晟全球信息技术指数本季度迄今已累计上涨9%,该指数当前跑赢MSCI明晟全球指数的累计幅度创互联网热潮以来的最高水平。这得益于第一季度科技公司好于预期的业绩以及美国公司加大技术支出的相关迹象。

  FacebookInc. (FB)股票上周在纪录高点附近交投,苹果公司(APPle Inc., AAPL)又一次险些成为首家市值达1万亿美元的公司。中国电商巨头阿里巴巴(美股BABA)集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)和互联网搜索巨头百度(美股BIDU)公司(Baidu Inc., BIDU)已经从今年早些时候的两位数百分比跌幅中反弹,本季度分别上涨11%和19%。同期,即便是欧洲小型科技股的表现也较欧洲斯托克600指数高出8个百分点。

  该行业面临的监管收紧风险以及全球贸易战担忧尚未完全消失。不过,EPFR Global的数据显示,由于对这些公司的利润前景抱有信心,截至上周三的一周,投资者对科技基金注入23亿美元资金,相比之下,2月、3月,甚至4月份合计为资金流出。

  就连那些3月份一度最让市场担忧的股票也找到了新粉丝。

  3月中,Facebook股价在逾一周时间里大跌了约18%。当时投资者担心,Facebook处理用户数据的方式将造成用户数量锐减,并将面临更严格的监管审查,从而可能威胁到以广告为重心的商业模式。

  Carmignac股票业务主管David Older说,有的人觉得数据保护是噩梦的开始——没人会允许他们的信息被分享。Older在Facebook股价下跌时进一步投资了1.50亿美元,押注该公司收入不会受到影响。

  4月底,Facebook第一财季业绩报告显示其日活跃用户数量和广告收入强劲。受此推动,该公司股价从此轮跌势的低点反弹,攀升了约26%。

  业绩实现增长的并非只有Facebook。标普500指数科技板块第一季度利润增长33.7%。据FactSet,该板块的预期市盈率从今年1月份时的20倍降至19倍。

  据FactSet,如今只有3.5%的分析师对标普500指数科技板块的评级是“卖出”,创2013年以来最低水平。

  其他监管问题也被投资者放到了一边。很多人此前担心欧盟新的隐私法规《通用数据保护条例》(GDPR)会限制用户数据的使用,增加合规支出,从而令大型科技公司的利润受到冲击。

  奥本海默(Oppenheimer &Co.)互联网行业分析师Jason Helfstein说,截至目前,对Facebook和谷歌等大公司来说,“影响似乎微乎其微”。他表示,如果说有什么影响的话,那么大公司相对而言反而从中受益,因为客户似乎更愿意同意与品牌影响力较大的企业分享数据。

  在监管担忧消退的同时,科技企业有望将从美国的减税举措中受益。

  据多项对企业首席财务长的支出意向调查,美国企业准备用减税节省下来的资金购买新的科技产品。

  中国两大科技公司阿里巴巴和腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称﹕腾讯)近期的股价涨幅超过一些美国竞争对手。目前两家公司的市值均超过5,000亿美元,跻身全球10大最有价值公司之列。

  按收入计,腾讯是全球最大的视频游戏发行商,其股价仍比历史最高水平低13%,投资者认为这种状况颇具吸引力。

  法国巴黎资产管理(BNP Paribas Asset Management)驻香港亚太股票投资组合高级经理Felix Lam称,腾讯的业务模式即便无法跻身亚洲最强行列,至少在中国是没有问题的。

  诚然,有关监管和贸易形势的担忧可能依然笼罩在科技股上方。

  分析人士认为,在2018年之后,税改因素将不会再对利润起到同样的提振效应。

关键词阅读:科技股 监管 谷歌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股风暴暂歇 牛市难言终结

2018-10-16 01:44:53来源:中国证券报

科技股下挫拖累 美股承压收跌道指跌近百点

2018-10-16 05:04:28来源:金融界网站

桥水警告再袭!华尔街投行纷纷看齐市场一动向

2018-10-16 01:34:10来源:金融界网站

美股其实很脆弱!摩根大通:还没跌透 有5个原因

2018-10-16 08:09:25来源:Wind资讯

华尔街警告:美股“噩梦”可能远未终结

2018-10-16 02:51:15来源:金融界网站

地缘政治风险减弱 原油高点回落微幅收涨

2018-10-16 04:27:24来源:金融界网站

微软联合创始人保罗·艾伦因病逝世 享年65周岁

2018-10-16 08:39:05来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

强劲财报减弱地缘风险压力 欧股微幅收涨

2018-10-16 04:19:34来源:金融界网站

特斯拉亚洲最大充电站落地香港

2018-10-16 01:46:53来源:中国证券报

美股抛售潮结束 高盛建议关注成长股

2018-10-16 03:40:30来源:金融界网站

三季度财报纷纷优于预期 银行股周五大幅收涨

2018-10-13 05:01:06来源:金融界网站

Bilibili和爱奇艺 中国视频平台的未来属于谁?

2018-03-29 21:23:29来源:云锋金融

Sears破产将让这些公司从中获益

2018-10-16 01:26:04来源:金融界网站

淘宝造物节启幕前,先“造”出了保护西湖的N种姿势

2018-09-13 18:02:07来源:金融界网站

什么是收益率曲线?为何曲线反转就意味经济衰退?

2018-06-23 02:43:52来源:金融界网站

巴克莱:三理由质疑原油狂飙论 明年可能重回合理价格

2018-10-16 01:28:23来源:FX168

2018年这三支被低估的云服务软件股有望爆出大行情

2018-01-09 05:46:00来源:金融界网站

股灾远未结束 风险降临前赶紧多囤黄金

2018-10-16 01:35:54来源:金融界网站

谷歌、贝莱德、黑石等西方高管退出沙特投资会议

2018-10-16 08:53:13来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
得润电子10.556.35%6463.22
赫美集团9.5510.02%5909.42
美芝股份22.2110.00%5758.02
杰恩设计20.8510.03%5612.55
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点