全球科技股卷土重来 监管担忧已成过去?

1评论 2018-06-12 01:22:45 来源:华尔街日报 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  处在今年春季股市暴跌风暴中心的全球科技股正回升至新高,受亮眼的业绩和企业技术支出大增提振。

  就在几个月前,投资者大举抛售科技股,标普500指数科技股市值在短短三周内蒸发了6,010亿美元。当时投资者担心的问题是,数据隐私将面临更多监管和消费者的审视。

  目前,纳斯达克指数正触及新高,MSCI明晟全球信息技术指数本季度迄今已累计上涨9%,该指数当前跑赢MSCI明晟全球指数的累计幅度创互联网热潮以来的最高水平。这得益于第一季度科技公司好于预期的业绩以及美国公司加大技术支出的相关迹象。

  FacebookInc. (FB)股票上周在纪录高点附近交投,苹果公司(APPle Inc., AAPL)又一次险些成为首家市值达1万亿美元的公司。中国电商巨头阿里巴巴(美股BABA)集团(Alibaba Group Holding Ltd., BABA)和互联网搜索巨头百度(美股BIDU)公司(Baidu Inc., BIDU)已经从今年早些时候的两位数百分比跌幅中反弹,本季度分别上涨11%和19%。同期,即便是欧洲小型科技股的表现也较欧洲斯托克600指数高出8个百分点。

  该行业面临的监管收紧风险以及全球贸易战担忧尚未完全消失。不过,EPFR Global的数据显示,由于对这些公司的利润前景抱有信心,截至上周三的一周,投资者对科技基金注入23亿美元资金,相比之下,2月、3月,甚至4月份合计为资金流出。

  就连那些3月份一度最让市场担忧的股票也找到了新粉丝。

  3月中,Facebook股价在逾一周时间里大跌了约18%。当时投资者担心,Facebook处理用户数据的方式将造成用户数量锐减,并将面临更严格的监管审查,从而可能威胁到以广告为重心的商业模式。

  Carmignac股票业务主管David Older说,有的人觉得数据保护是噩梦的开始——没人会允许他们的信息被分享。Older在Facebook股价下跌时进一步投资了1.50亿美元,押注该公司收入不会受到影响。

  4月底,Facebook第一财季业绩报告显示其日活跃用户数量和广告收入强劲。受此推动,该公司股价从此轮跌势的低点反弹,攀升了约26%。

  业绩实现增长的并非只有Facebook。标普500指数科技板块第一季度利润增长33.7%。据FactSet,该板块的预期市盈率从今年1月份时的20倍降至19倍。

  据FactSet,如今只有3.5%的分析师对标普500指数科技板块的评级是“卖出”,创2013年以来最低水平。

  其他监管问题也被投资者放到了一边。很多人此前担心欧盟新的隐私法规《通用数据保护条例》(GDPR)会限制用户数据的使用,增加合规支出,从而令大型科技公司的利润受到冲击。

  奥本海默(Oppenheimer &Co.)互联网行业分析师Jason Helfstein说,截至目前,对Facebook和谷歌等大公司来说,“影响似乎微乎其微”。他表示,如果说有什么影响的话,那么大公司相对而言反而从中受益,因为客户似乎更愿意同意与品牌影响力较大的企业分享数据。

  在监管担忧消退的同时,科技企业有望将从美国的减税举措中受益。

  据多项对企业首席财务长的支出意向调查,美国企业准备用减税节省下来的资金购买新的科技产品。

  中国两大科技公司阿里巴巴和腾讯控股有限公司(Tencent Holdings Ltd., 0700.HK, 简称﹕腾讯)近期的股价涨幅超过一些美国竞争对手。目前两家公司的市值均超过5,000亿美元,跻身全球10大最有价值公司之列。

  按收入计,腾讯是全球最大的视频游戏发行商,其股价仍比历史最高水平低13%,投资者认为这种状况颇具吸引力。

  法国巴黎资产管理(BNP Paribas Asset Management)驻香港亚太股票投资组合高级经理Felix Lam称,腾讯的业务模式即便无法跻身亚洲最强行列,至少在中国是没有问题的。

  诚然,有关监管和贸易形势的担忧可能依然笼罩在科技股上方。

  分析人士认为,在2018年之后,税改因素将不会再对利润起到同样的提振效应。

关键词阅读:科技股 监管 谷歌

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
第二季度13F仓位出炉 看金融大鳄都投资了什么?

2018-08-16 01:04:02来源:金融界网站

爱奇艺上市后股价飙升的五大原因

2018-06-14 23:34:28来源:TechWeb

反弹如白驹过隙 美股承压收跌道指盘中跌破25000点

2018-08-16 04:47:32来源:金融界网站

强势美元能否延续?两纬度看非美货币的一线生机

2018-08-16 03:48:06来源:汇通网

巴菲特增持苹果减持富国银行

2018-08-16 04:37:08来源:证券时报

世界杯狂欢拉动英国零售销售,但英镑反弹仍面临拦路虎

2018-08-16 17:17:39来源:汇通网

金属商品全线溃不成军,美元强压金价跌逾18个月低位

2018-08-16 09:40:35来源:汇通网

澳洲二季度薪资增速大涨,但或不足以让澳洲联储加息

2018-08-16 13:44:12来源:汇通网

观史知今!土耳其里拉未来可能经历更多痛苦

2018-08-16 14:20:39来源:汇通网

巴克莱交易员因交易土耳其债券而面临1900万美元亏损

2018-08-16 03:14:16来源:金融界网站

摩根大通:即将来临的美联储加息对美股是一件好事

2018-04-19 02:34:08来源:金融界网站

库存数据意外攀升 原油重挫近3%创两个月多新低

2018-08-16 04:00:50来源:金融界网站

2018年股票市场的5大机遇(附相关ETF)

2018-01-09 05:44:36来源:金融界网站

瑞银成为中国市场表现最佳外资资管公司

2018-04-25 00:49:28来源:金融界网站

2017年全球十大顶级投行业绩表现一览

2018-01-16 05:33:21来源:汇通网

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

"我认错还不行吗!"阿里巴巴"大空头"在电视上认栽

2018-04-28 02:57:40来源:金融界网站

成立3年即上市 拼多多内外矛盾重重

2018-07-07 10:00:10来源:红刊财经

新华社:华尔街专家警告2019年美股或面临剧烈调整

2018-08-14 12:47:48来源:新华网

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
平安银行买入8.78--
鲁西化工买入16.17--
中牧股份买入12.6415.40
海澜之家买入10.19--
实时热点