苹果削减新手机零部件采购订单 导致供应链股价受挫

1评论 2018-06-11 22:47:44 来源:TechWeb 涨停板套利三天赚20%

  据《日经新闻》报道,苹果已要求其零部件供应商将2018年下半年推出的iPhone所用零部件产量减少约20%。

  《金融时报》援引两家行业消息人士的话称,苹果预计,今年iPhone的总出货量将达到8000万部,低于苹果去年同期计划的1亿部。

  其中一名消息人士表示:“在今年即将发布的iPhone的新订单方面,苹果相当保守。”

  此外,该报道也加剧了担忧,即消费者对新款智能手机的热情可能会在多年的强劲增长之后降温,这也导致苹果和许多主要供应商的股价下跌,并对全球股市构成压力。

  当地时间周五,苹果股价在盘前交易中下跌2.2%,至189.20美元。苹果供应商AMS的股价下跌了6%,而另一家供应商Dialog Semi股价也下跌了4.01%。

  据报道,该公司计划在2018年推出三款新款iPhone,并将在苹果年度新产品发布后,于今年9月份开始发货。

  在截至9月30日的财年里,苹果公司共售出了2.17亿部iPhone,其中包括老款iPhone。它没有按照机型细分数据,并且仍在制造大量早期版本的手机。

  一些分析师预计,随着全球手机需求趋紧,竞争对手蚕食苹果的销量,苹果今年的手机销量与去年相比将有所减少。在过去两个季度里,该公司售出了12950万部iPhone,与去年同期相比几乎没有变化。

  此前,苹果表示,今年将削减30%左右的电源管理芯片订单。

  大西洋证券分析师詹姆斯·科德威尔(James Cordwell)表示:“随着iPhone每年的改进变得越来越微不足道,说服消费者为最新款手机付费可能会变得更加困难,因为老款设备实际上也同样出色。”

  在过去6个月里,媒体对iPhone X需求的猜测不绝于耳,但苹果的市值仍在继续攀升,目前已接近1万亿美元。

  D.A. Davidson &Co分析师托马斯·福特(Thomas Forte)也淡化了任何担忧。他表示:“我并不过分担心低供给的猜测。总体而言,苹果已经做了足够多的工作,以保持市场继续向前发展。”

  到目前为止,iPhone是苹果最大的创收产品。然而,为了抵消智能手机市场疲软的影响,该公司一直将其服务视为一条增长之路。

  该公司的服务部门,包括APPle Music、应用商店(App Store)和iCloud,在第二季度贡献了91亿美元的营收。2017财年,iPhone向苹果公司的总营收贡献了62%,而服务业务贡献了13%的营收。

关键词阅读:iPhone 股价 苹果 零部件采购 供应链

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
“迪士尼+”火爆 迪士尼股价创历史新高 Netflix股价重挫

2019-11-14 06:39:32来源:金融界网站

关注鲍威尔证词及特朗普弹劾案 美股涨跌互现道指标普再创新高

2019-11-14 05:56:59来源:金融界网站

美联储鲍威尔及OPEC高管言论提振 原油微幅收涨

2019-11-14 05:45:42来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点