特朗普推翻G7共识,美联储恐成为压倒美元最后一根稻草

1评论 2018-06-11 20:17:50 来源:汇通网 感谢300643

  周一(6月11日)欧市盘中,美元指数触及时段内低点93.36后震荡上行,现回交投于93.66一线。

  不过美国总统特朗普拒绝签署美国本已同意的七国集团联合声明,推翻峰会共识,并猛烈抨击加拿大总理特鲁多,令贸易摩擦再度升温,美元指数短线升值恐更加艰难。

  周二(6月12日)特朗普将和朝鲜最高领导人金正恩会晤,拉开两国首脑历史性峰会的帷幕,为本周焦点之一。据称特朗普与金正恩将先单独会面,然后幕僚才会加入谈判。

  此会议最大的关键就是双方能否提出比韩朝《板门店宣言》更有深度的无核化蓝图。韩朝此前已在《板门店宣言》中一致确认了通过完全弃核实现半岛无核化的共同目标。

  美国10年期国债收益率一度跌穿2.90%关口,此后反弹至2.97%附近。此外美国商品期货交易委员会(CFTC)最新持仓报告显示,截止6月5日当周,美元净投机多头仓位涨至2017年7月初来最高水平。

  经济数据方面,周二将出炉美国5月未季调消费者物价指数(CPI),北京时间周四(6月14日)02:00美联储公布6月利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图,02:30美联储主席鲍威尔将出席新闻发布会。

  汇通网指出,市场已广泛预期美联储6月决议将再度宣布加息25点,此次决议的最大看点为下半年加息意图何在,不过多家机构均预计美联储将仍暗示年内仅加息三次,本周美元前景恐不容乐观。

  道明证券(TD)表示,本周美联储将公布6月利率决议,市场已为此次决议加息做好充足准备,美国联邦公开市场(FOMC)料不会令人失望,预计利率预期“点阵图”将仍显示2018年加息三次。

  风险基本上平衡,不过美联储主席鲍威尔的新闻发布会可能提升市场不确定性,若他强调2018年或长期“点阵图”存上修可能,或强调超越中性加息,那么市场将解读为鹰派,反之若鲍威尔讨论全球贸易忧虑或经济增长的放缓,那么市场将解读为鸽派。

  利率预期显示,美元更容易走软,美元在盘面上的表现基本上与全球利差水平密切相关,不过二者间的关联可能逐步减弱,美国相对经济数据开始显示出上行迹象,暗示美元表现可能再度由宏观基本面主导。

  据fx678观察,法国农业信贷(CreditAgricole)表示,本周美联储将公布6月利率决议,在此之前市场充分计价其将再度加息25点,对于投资者们而言,关键的问题为美国联邦公开市场委员会(FOMC)是否也暗示年内稍晚将更激进收紧货币政策。

  近期美国公布的系列经济数据表现较佳,似乎支撑美联储将上修利率预期“点阵图”这一预期,与此同时,近期美联储多位官员的讲话暗示可能容忍通胀暂时超过目标水平,此后才考虑更激进收紧银根,这似乎暗示了利率预期将维持不变。

  上述因素均暗示美联储6月决议最有可能鸽派维稳,在投机者们不断扩大美元多头仓位的背景下,此预期将在本周拖累美元。

  汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间20:11,美元指数报93.65/67。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

销量暴跌 曾被抢断货的iPhone 11不香了?分析给出三个原因

2019-12-15 07:52:50来源:每日经济新闻

美元与美债收益率走低提振 黄金微幅收涨创一周多新高

2019-12-14 05:43:00来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点