安联:FAANG股票未来的涨幅有限 更看好这些股票

1评论 2018-06-09 03:20:23 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

  金融界美股讯:安联科技信托(Allianz Technology Trust)的高级投资组合经理沃尔特·普莱斯(Walter Price)周五向CNBC表示,该基金并未重仓持有所谓的“FAANG股票”,部分原因是他更看好其他板块中的投资机会,同时也是因为他并不认为这些科技巨头未来还可实现重大的增长。

  所谓“FAANG股票”指的是五家大型科技巨头的股票,分别是Facebook(FB)、苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)、流媒体视频服务巨头NETFlix(NFLX)和谷歌母公司Alphabet(GOOGL)。在过去九年时间里,这些股票一直都是牛市的领导者。现在,这五只股票的市值之和在纳斯达克100指数的总市值中所占比例已经达到了一半。

  “对于谷歌、Facebook和其他很多‘FAANG股票’,我们的持仓量是很小的——因为我们认为,其他地方有着很好的机会,而且我们很难相信一只市值已达5000亿美元到1万亿美元的股票还能进一步上涨50%或100%。”普莱斯在接受CBNC旗下节目“Squawk Box Europe”采访时说道。普莱斯同时还担任安联全球投资者(Allianz Global Investors)的董事总经理职务。

  投资者正在期盼能有一家上市公司的市值将可达到1万亿美元,这是有史以来的第一次。现在分析师们的押注是,苹果将在这场竞赛中胜出。投资者看起来乐于继续抬高这些科技公司的股价——虽然在周四的交易中,纳指确实短暂地从纪录高点回落。

  但与此同时,许多市场人士现在都在质疑继续买入这些科技股背后的逻辑,并对它们的估值是否合理持怀疑态度。有些投资者怀疑这些股票是否还有能力让他们的投资继续升值,比如说有一位财富管理公司基金经理就认为,这些股票已经“估值过高到了荒谬的地步”。

  普莱斯指出,尽管这些科技巨头在最近几个月时间里已经遭遇了一系列负面新闻,因其个人数据管理以及其他一些不讲道德的业务实践活动而备受指责,但它们的盈利表现则是令投资者留恋不去的原因之一。

  “可能我会略微降低这些股票的预期市盈率,因为它们面临着监管风险,并可能迎来政府审查。”普莱斯说道。市盈率是指公司股价与其每股收益(EPS)之间的比值,这是用于选股的最常用的指标之一。

  “我认为,业务方面也有上限——它们已经拥有50%的广告业务了,而广告业务每年的增长率只有几个百分点而已。”普莱斯说道,他这番话指的是在线广告巨头谷歌和Facebook。“因此我认为,它们还将获得更多的广告业务,但其增长是有上限的。”

  但并非所有投资者都认同这种“估值过高”的观点。“除亚马逊支持服务以外,这些‘FAANG股票’的估值与其增长率相比是非常合理的。”咨询公司Omega Advisors的董事长兼首席执行官莱昂·库珀曼(Leon Cooperman)在5月份接受CNBC采访时说道。

  资产管理公司佩珀国际(PePPer International)的首席执行官卡罗尔·佩珀(Carol Pepper)也不会认同普莱斯的观点,她曾在4月份向CNBC表示,亚马逊和Facebook等股票是可以在未来10到20年时间里长线持有的。她在当时指出,这些领先的科技股是“所有利润正在流向”的地方。

  在2013年到2017年之间,Facebook的年度营收从78.7亿美元增长到了407亿美元,在社交媒体公司的营收中名列首位。佩珀个人和她旗下的公司都持有Facebook和亚马逊的股票。

  自2018年初以来,所有“FAANG股票”的股价都已有所上涨,但其中一些公司的股价表现令其他公司相形见绌。期内Facebook和Alphabet股价分别累计上涨了6.6%和8.9%,而亚马逊股价则大涨44%,奈飞更是飙升了88%。

  但普莱斯指出,安联的观点是在未来五年时间里,与这些科技巨头相比而言,有其他一些公司的增长势头所面临的限制较少。他指出,英伟达(NVDA)和英特尔(INTC)等媒体相关科技公司和子板块领导者以及美国市场以外的一些公司拥有更好的增长前景。

  “在内存板块中,领导者很明显是三星;晶圆代工板块中,台积电则是明显的领导者。”普莱斯还补充道,他强调指出这些亚洲科技股是很有价值的。“我认为,投资者将这些股票加入到自己的投资组合中去是很有意义的。”

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:安联 FAANG 股票 重仓 对冲基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美国SEC要念“紧箍咒” 中概股面临更严格审核要求

2018-12-14 06:39:20来源:上海证券报

沙特拟大幅削减对美石油出口 原油大幅收涨

2018-12-14 05:12:12来源:金融界网站

权衡欧央行决议及国际贸易局势 美股收盘涨跌互现

2018-12-14 05:48:49来源:金融界网站

汇丰2019展望:10大风险将影响经济和股市

2018-12-14 02:13:38来源:金融界网站

国际贸易紧张形势缓和及美元走强施压 黄金微幅收跌

2018-12-14 05:10:08来源:金融界网站

为何偏在此时?美国证监会真会挑时间“找茬”!

2018-12-14 03:03:01来源:上海证券报

美联储和华尔街经济观点都错了!最重要的是这一趋势

2018-12-14 03:44:58来源:金融界网站

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

中国概念股周四收盘涨跌互现 趣店飙涨近20%

2018-12-14 05:44:24来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 删除“宽松”措辞

2018-09-27 02:00:19来源:金融界网站

美国政府又要关门了?美股将受何影响?

2018-12-14 03:37:40来源:金融界网站

高盛:只要消费者持续购物,美国经济就有希望

2018-12-14 03:36:44来源:金融界网站

一文读懂:美国钢铝重税震动全球 对中国影响几何?

2018-03-06 03:54:24来源:金融界网站

联储累计账面损失逾660亿美元 前官员却表示并不重要

2018-12-14 03:43:39来源:金融界网站

高通律师称苹果公司拒绝接受法院送达禁令裁定

2018-12-13 19:59:46来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

抢亚马逊饭碗?谷歌正在进军印度庞大的在线购物市场

2018-12-14 05:03:35来源:金融界网站

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

华尔街40年老将:股市在经历动荡的10周后已经触底

2018-12-14 02:57:55来源:金融界网站

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
汉嘉设计21.707.69%15795.19
科大讯飞25.493.37%11112.25
珈伟新能5.594.68%8285.97
新天科技3.219.93%7456.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点